Je vous entends en train de lire "des pousses de brocolis" ? Oui, en effet, jeudi soir, j'ai récupéré de mon paysan des pousses de brocolis comme des pousses d'épinards. On les récupère en branches, se cuisine comme les épinards mais a le goût du brocolis.
Désolée, je n'ai pas eu le temps de faire une photo de ce légume, une prochaine fois.
J'ai donc eu envie de le cuisiner en raviolis avec une sauce relevée au chorizo :

Voici ma recette :raviolis

  • 150 g de pousses de brocolis
  • 10 cl de crème liquide

Rincer et faire cuire les feuilles de brocolis à la vapeur durant 20 min.
Les mixer avec la crème.

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 cc de sel

Mélanger la farine avec les oeufs et ajouter l'huile d'olive.
Pétrir la pâte et laisser reposer au réfrigérateur 30 min recouvert de film alimentaire.
Étaler la pâte, la passer dans une machine à pâte pour la rendre encore plus fine.
Étaler une première pâte, faire plusieurs petits tas de garniture à l'aide d'une cuillère à café.
Déposer une seconde pâte sur la première. Pincer légèrement.
A l'aide d'un emporte pièce de petite taille, découper les raviolis et les laisser de côté le temps d'en faire suffisamment.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les raviolis durant 5 à 6 min.

  • 120 g de chorizo
  • 50 g de mini tomates cerises
  • 1 oignon
  • 5 cl d'huile d'olive

Éplucher et couper en deux l'oignon.
Le mixer à l'aide du Thermomix, ajouter les tomates et les mixer 20 sec.
Couper le chorizo et le mettre dans le bol puis mixer durant 20 sec, vitesse 4.
Ajouter l'huile d'olive et faire mijoter 15 min.
Rectifier l'aissaisonnement si nécessaire.

C'est prêt, servir les raviolis recouverts de sauce au chorizo. Miam !!

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