13 avril 2012
Fougasse lardons, comté et noix
J'ai remis en fonction mon Fait Maison et j'ai choisi la recette dans le bouquin manuel. Il me tentait vraiment et en plus c'est ma première fougasse.
Voici la recette :
- 20 cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 80 g de noix
- 100 g de lardons
- 100 g de comté
- 1 cc d'herbes de provence
- 2 CS d'huile d'olive
Dans la cuve de mon Fait Maison, ajouter l'eau, le sel, la farine, la levure, les noix, les lardons et les noix.
Préchauffer le four à 220°C.
Lancer le programme 10 Pétrissage pour 15 min.
Etaler la fougasse en forme ovale et faire quatre incisions en biais sur le dessus.
Badigeonner d'huile d'olive et parsemer d'herbes de provence.
Enfourner 25 minutes.
Pour une première, je suis assez satisfaite et je la trouve très bonne en plus. Tous les ingrédients se marient parfaitement. Miam !
Publicité
Publicité
Commentaires
P
N
M
K
P