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Humm ! A Vos Fourchettes !
26 septembre 2011

Velouté de courge et ses bruschettas de jambon

La recette de l'Atelier des Chefs revisité avec les ingrédients que j'avais à la maison.

Voici les recettes :

Pour les brushettas :

  • 6 tranches de pain de campagneDSC_0009
  • de l'huile d'olive
  • 4 tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de parmesan
  • 2 tranches de jambon cuit (en remplacement du jambon de parme)

Préchauffer le four à 200°C.
Toaster les tranches de pain de campagne au four avec un filet d'huile d'olive pendant 4 min.
Tailler des copeaux de parmesan.
Éplucher la gousse d'ail.
Dès que le pain est toasté, le frotter avec la gousse d'ail.
Ajouter un morceau de jambon cuit (à défaut du jambon de parme), des morceaux de tomates séchées.
Terminer par des copeaux de parmesan.

Pour le velouté de courge :

  • 300 g de courge (en remplacement du potiron)
  • 2 échalotes
  • 50 cl d'eau
  • 15 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de parmesan

Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles.
Eplucher la courge et la couper en cubes.
Mettre le beurre dans une cocotte chaude, puis faire revenir les échalotes à feu doux avec une pincée de sel pendant deux minutes.
Ajouter la courge et l'eau, puis laisser cuire à légers frémissements durant 20 minutes.
Verser ensuite la crème, puis porter à ébullition.
Mixer le tout et réserver la crème.
Râper du parmesan et en mettre sur le velouté.

Hum !! Tout simplement excelllent !

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