750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Humm ! A Vos Fourchettes !

18 octobre 2012

Soupe réconfortante à la courge et aux blettes

Soupe réconfortante à la courge et aux blettes
Cette semaine, on a remarqué une chute de température !Même si à Marseille, le port d'une veste l'après-midi n'est pas encore possible !! En tout cas, les petites soupes sont les bienvenues et si savoureuses. Voici ma recette : 1 belle botte de blettes...
Publicité
Publicité
16 octobre 2012

Pizza au chèvre

Pizza au chèvre
Une pizza classique mais tellement bonne ! Voici ma recette : Pour la pâte : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 Cc rase de levure de boulangerie 1 Cc rase de sel 1 Cc rase d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte environ 1h. Pour...
15 octobre 2012

Tarte aux poires

Tarte aux poires
Avec la recette de base de ma belle-maman pour faire les tartes aux fruits, je vous présente aujourd'hui la tarte aux poires : Voici sa recette : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 20 cl de crème semi-épaisse 2 CS de farine 6 CS de sucre 4 poires Préchauffer le...
11 octobre 2012

Blettes au jambon

Blettes au jambon
Avec la saison des blettes qui a commencé, j'en ai toutes les semaines dans mon panier paysan depuis 2 semaines.J'ai reçu mes amis et plutôt que de leur cuisiner des pâtes, j'aime bien leur faire goûter des légumes préparés et cuisinés de façon à ce qu'ils...
10 octobre 2012

Cours de macarons à l'Atelier des chefs

Cours de macarons à l'Atelier des chefs
Depuis le temps que j'avais envie d'y retourner. En plus, pour mon anniversaire j'avais eu un "très bon cadeau" pour faire un cours mais je ne trouvais pas le temps ni le cours qui m'intéressait. Et comme en juillet, j'ai râté ma deuxième fournée de macarons...
Publicité
Publicité
9 octobre 2012

Jus de raisin muscat

Jus de raisin muscat
Du raisin bio de chez le bof rien de mieux pour se faire un petit jus de fruits frais pour être en forme le matin. J'adore le muscat, il est très sucré et la peau est assez fine donc hormis les pépins que je n'arrive pas à avaler, je ne jette rien. Et...
8 octobre 2012

Colis // Défi Fraîch'attitude

Colis // Défi Fraîch'attitude
Vous souvenez vous du concours auquel j'ai participé en juin ? Le défi Fraîch'attitude ! Il fallait présenter 1 recette par jour du 1er au 10 juin à base de légumes ou de fruits afin de promouvoir les fruits et légumes.J'avais remporté la 1ère journée...
4 octobre 2012

Cake au chorizo et aux tomates séchées

Cake au chorizo et aux tomates séchées
Qui ne sait pas que j'adore le chorizo ? Bon maintenant tout le monde le sait ! En plus, cette fois-ci j'ai ajouté des tomates séchées achetées à la Foire Internationale de Marseille. Voici ma recette : 150 g de farine 10 cl de lait 1/2 de levure 2 oeufs...
3 octobre 2012

Cake aux olives étonnant

Cake aux olives étonnant
Un bon cake aux légumes avec un ingrédient improbable qui donne du goût et du moelleux au cake. Voici ma recette : 150 g de farine 10 cl de lait 1/2 de levure 2 oeufs 1 brique de soupe blédisoupe légumes variés 10 olives italiennes (énormes) sel Préchauffer...
2 octobre 2012

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Comme vous le savez peut-être j'adore le risotto !! Je suis une fan absolue !! Et comme à La Foire Internationale de Marseille, j'ai acheté des cèpes déshydratées et bien, je voulais tester ce fameux risotto !! Voici ma recette pour 7 personnes : 350...
Publicité
Publicité
Publicité