750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
17 novembre 2011

Lasagnes Saumon Brocolis

Une recette trouvée sur Cuisine AZ.

Voici cette superbe recette :

  • 250 g de saumon fraisDSC_0806_1
  • 1 bouillon de légumes
  • 300 g de brocolis
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait (plus ou moins selon la texture souhaitée )
  • 8 pâtes à lasagnes
  • 100 g de gruyère

Faire cuire les brocolis à la vapeur 20 min.
Faire cuire le saumon dans un bouillon de légumes durant 15 min.
Préparer la béchamel un peu épaisse pour donner plus d'épaisseur aux lasagnes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de béchamel, recouvrir de pâte à lasagnes.
Mettre de nouveau une couche de béchamel, recouvrir de morceaux de saumon, recouvrir de brocolis.
Refaire une autre couche et recouvrir de gruyère.
Enfourner pour 30 min.

Hum ! Un régal tout simplement ! Toute ma petite famille a adoré !

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4 août 2011

Lasagnes Aubergines Mozza

J'ai vraiment beaucoup d'aubergines toutes les semaines et je ne veux surtout pas les jeter alors j'ai testé cette recette de lasagnes très sympathique.

Voici ma recette :

  • 4 grosses auberginesDSC_0588
  • 2 boules de mozza
  • 8 feuilles de lasagne
  • 500 g de coulis de tomates maison
  • 1 oignon
  • de huile d'olive

Laver les aubergines et les couper en tranches (pas trop épaisses) dans le sens de la longueur.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire griller les aubergines sur feu vif: elles doivent devenir tendres et dorées.
Les déposer sur du papier absorbant.
Eplucher et couper finement l'oignon. Le cuire dans un peu d'huile.
Faire chauffer la sauce tomate maison et y ajouter l'oignon.
Dans un plat à gratin, couvrir le fond de sauce.
Recouvrir de feuilles de lasagnes  puis placer les tranches d'aubergines.
Saler, poivrer.
Placer à nouveau feuilles de lasagne, sauce, aubergines, et finir par la mozza.

Cuire 50 min au four préchauffé à 180°C et déguster.

Extra ! Humm !! Qu'est ce que c'était bon. Bon appétit !

13 juillet 2011

Coquillettes à l'italienne

En pleine de saison de tomates, on réalise soit même les sauces et coulis. Et là, je propose une recette tout simple :

  • 6 tomatesDSC_0344
  • 2 gousses d'ail
  • du basilic
  • du sel, du poivre
  • de l'huile d'olive

Faire chauffer de l'eau jusqu'à ébullition et plonger les tomates dans l'eau une dizaine de secondes.
Retirer la peau des tomates.
Peler l'ail et les hacher finement.
Laver et ciseler le basilic.
Dans un wok, faire revenir les tomates dans de l'huile d'olive, laisser fondre à feu doux.
Ajouter le basilic, l'ail, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 20 minutes.
Faire boullir de l'eau et faire cuire les pâtes (coquillettes ici).

Ajouter la sauce aux pâtes et servir avec du gruyère.

Hum ! On ne s'en lasse pas ! Bon appétit !

20 juin 2011

Raviolis maison au jambon cru et à la ricotta

Pour la deuxième fois, je fais des raviolis maison. Mais cette fois-ci, j'avais la machine pour rendre la pâte hyper fine donc pas de surprise à la cuisson.
Pour la garniture, j'ai utilisé une tranche de jambon cru et 1/4 de pot de ricotta légèrement salée.
Pour la réalisation des raviolis, j'ai des moules à raviolis ronds.

Voici ma recette pour 48 raviolis ronds :

  • 300 g de farineDSC_0947_1
  • 160 cl d'eau
  • 1/4 pot de ricotta
  • du sel, du poivre
  • 1 tranche de jambon cru

Mélanger la farine et l'eau, pétrir légèrement à la main, rajouter un de farine s'il le faut.
Faire reposer la pâte 30 min à 1h sous un torchon.

Assaisonner la ricotta avec une pincée de sel et de poivre.
Découper finement le jambon cru.

Faire plusieurs boules avec la pâte.
Applatir avec le rouleau, faire passer à la machine 3 ou 4 fois.
Mettre la pâte sur le moule à raviolis, pousser la pâte à l'aide de la plaque à foncer.
Garnir les raviolis, recouvrir d'une deuxième pâte.
Applatir avec le rouleau pour les raviolis se prédécoupent.
Les disposer dans un plat légèrement fariné pour ne pas que les raviolis se collent entre eux.

Faire cuire environ 4 à 5 min et c'est prêt !

On peut servir avec un peu de beurre et du gruyère ou bien avec une petite sauce à la crème de courgette ou autre.
C'est meilleur quand c'est fait maison, hum !!

17 juin 2011

Lasagnes à la bolognaise

Un classique chez moi ! On adore les lasagnes donc on les cuisine au moins une fois tous les mois et demi. C'est tellement bon et facile à faire. On ne s'en lasse pas !
Depuis peu, je fais mes lasagnes moi-même alors je les trouve bien plus savoureuses.

Voici ma recette :

  • 8 lasagnesDSC_0871 (maison pour ma part)
  • 500 g de viandes hachées
  • 1 gros oignon
  • 1 boite de champignons de paris
  • 1 bouquet garni
  • 1 boite de coulis de tomates
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1 gd verre d'eau
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • du gruyère
  • du sel et du poivre

Éplucher, émincer et faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée.
Une fois la viande revenue, ajouter le coulis, le concentré de tomates, l'eau, les champignons, le sel, le poivre et le bouquet garni.
Baisser le feu et laisser mijoter 15 min.
Préparer la béchamel, faire fondre le beurre y ajouter la farine. Ôter du feu et ajouter tout doucement le lait.

Comme j'ai fait ma pâte à lasagne, je l'ai donc préparée à l'avance :
300 g de farine
160 cl d'eau (pas d'œufs ma fille est allergique)
Mélanger et pétrir un petit peu puis laisser reposer 30 min à 1h.
Faire des boules, aplatir au rouleau et passer 3 à 4 fois dans la machine pour rendre la pâte plus fine.
Découper les lasagnes en fonction des moules. Et réserver en les séparant de papier sulfurisé.

Le montage des lasagnes :
Au fond du moule, mettre de la béchamel, recouvrir de lasagnes.
Ajouter la viande et sa sauce, parsemer de gruyère.
Recouvrir de lasagnes, couvrir de béchamel, de viandes et de gruyère.

Avec des lasagnes maison, j'ai décidé de rajouter une couche de lasagnes et de béchamel pour finir.

Enfourner 25 min (15-20min pour des lasagnes maison) et c'est prêt.

Quel excellent plat !! On se régale à chaque fois. Hum !! Bon appétit !

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25 mai 2011

Nouilles sautées aux pois gourmands

DSC_0624Une petite recette bien sympa !

  • 500 g de pois gourmands
  • 125 g de nouilles
  • 1 bouillon de légumes
  • 3 verres d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • du sel, du poivre
  • du maggi

Laver et équeuter les pois gourmands.
Les cuire dans l'eau durant 12 min pour qu'ils soient pas trop croquants.
Couper les pois gourmands en petits morceaux.
Peler et couper l'ail.
Mettre le bouillon et les 3 verres d''eau dans un faitout, ajouter les nouilles et les pois gourmands pour qu'ils finissent de cuire.
Ajouter le sel, le poivre et l'ail.
Laisser 10 min à feu doux en remuant de temps en temps pour pas que ça accroche.
Finir par ajouter un peu de maggi.
C'est prêt et c'est très bon !!


Bon appétit !!

20 mai 2011

Pâtes à la crème de courgettes

Une petite sauce bien sympa qui accompagne les pâtes.

  • 2 courgettes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • pennes ou autres(quantité selon votre appétit)
  • du parmesan en copeaux
  • 10cl de crème fraîche
  • du persil  
  • du sel et du poivre

Eplucher et couper les courgettes.
Les faire cuire à l'eau dans du bouillon de légumes pendant 15 minutes. Mixer le tout. Ajouter la crème fraîche, poivrer et saler.
Faire cuire les pâtes al dente .
Faire chauffer la sauce aux courgettes dans une poêle en y ajoutant un peu d'eau des pâtes. Ajouter les pâtes dans la poêle et finir de les cuire avec la sauce.
Ajouter des copeaux de parmesan et le persil au moment de servir.

Hummmm ! Une recette récupérée sur journal de femmes.

16 mai 2011

Raviolis aux 3 fromages maison

Alors voilà, j'ai voulu me faire plaisir en faisant des raviolis maison, mais j'ai décidé de ne plus en faire tant que je n'ai pas la machine pour rendre la pâte hyper fine.
Parce qu'en fait mes raviolis étaient très bons mais la pâte a mis plus d'un demi heure à cuire. Pourtant j'étais persuadée d'avoir assez applatie ma pâte mais non !!

Voici ma recette et surtout pensez à applatir la pâte un maximum.

Pour la pâte pour 20 raviolis :

  • 200 g de farineDSC_0803
  • 2 oeufs
  • 1CS d'huile d'olive 
  • 1CS de lait 
  • 3 pincées de sel

Pour la farce :

  • 20 g de beaufort
  • 20 g de st marcellin
  • 20 g de comté

Mélanger tous les ingrédients en pétrissant jusqu'à l'obention d'une pâte homogène.
Laisser reposer 30 min.
Ensuite préparer la farce, en rappant et émiettant les fromages puis les mélanger.
Diviser la boule en deux et applatir un maximum la pâte.
Pour ma part, j'ai un moule à raviolis ronds donc j'ai déposé la pâte, creusé la pâte, mis la farce, recouvert de la deuxième pâte, applati le tout et découpé pour récupéré mes raviolis.

Ensuite il suffit de les cuire, normalement, 7 min enfin ce que j'avais lu sur une recette.

Allez courage !! Bon appétit !

 

13 avril 2011

Pâtes bolognaise

Cuisson : 30 min pour 6 personnes.DSC_0420

  • 500 g de viande hachée
  • 500 g coulis de tomates
  • 1 petite boite de concentrée de tomates
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de chanpignons de paris
  • 1 verre d'eau
  • du sel, du poivre
  • des herbes de provence ou bouquet garni

Faire revenir l'oignon, puis la viande hachée.
Une fois, la viande colorée, ajouter le coulis, l'eau, le concentrée, le bouquet garni, les champignons, le sel, le poivre. Laisser mijoter 20 min.
Cuire les pâtes de son choix et mélanger le tout.
Servez aussitôt !

Une recette très simple et aussi très bonne.

5 avril 2011

Pâtes carbonara au lonzu

Cuisson 20 min.DSC_0770

  • Lonzu (charcuterie corse)
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème
  • des pates
  • 1 cc de moutarde

Emincer l'oignon et le cuire dans une casserole.
Faire bouillir l'eau pour les pâtes.
Couper finement le lonzu afin d'obtenir des allumettes, les cuires dans une casserole jusqu'à ce que le lonzu blanchisse.
Faire cuire les pâtes.
Ajouter au lonzu, l'oignon, la crème et la moutarde, laisser chauffer 5 min à feu doux.
Une fois les pâtes cuites, mélangez le tout, servez et dégustez !

Cette recette change des traditionnelles pâtes carbo, le lonzu apporte un goût plus fort et c'est un régal ! Humm !! Bon appétit !

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