750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
1 avril 2011

Lasagnes Epinards Chèvre

DSC_0586Cuisson 180°C : 30 min. Pour 6 personnes.

  • Epinards frais ou surgelés
  • 250g de Chavroux ou  2 buche de chèvre
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 50ml de lait
  • 10 pates à lasagnes
  • du gruyère

Faire cuire les épinards et les mixer ou bien décongeler les épinards surgelés.
Les mélanger au chèvre pour obtenir un mélange chèvre épinards, saler un petit peu.
Préparer la béchamel, d'abord le beurre puis la farine au fur et à mesure, enlever du feu et mettre le lait petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ne pas oublier de saler et poivrer.
Dans un plat à lasagne mettre une couche de béchamel, les lasagnes, la mélange épinards chèvre, le gruyère, puis les lasagnes, la béchamel, le mélange épinards chèvres pour finir par le gruyère.
Enfourner 30 min et c'est prêt !

Un régal ! Hum ! Bon appétit à tous !

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25 mars 2011

Lasagnes Epinards Ricotta

Cuisson 180°C : 25 min.  Plat pour 6 personnes.lasagne_epinard_ricotta

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 250 g de ricotta
  • 500 g d'épinards surgelés
  • 40 g de parmesan râpé ou de gruyère
  • 500g coulis de tomate (tomacouli)
  • 1 bouquet garni
  • muscade
  • sel, poivre
  • Petite bechamel : 15ml de lait, 15g de beurre et farine.

Préchauffer le four à 200°C.
Décongeler les épinards puis les mélanger à la ricotta.
Faire la sauce tomate avec le coulis, le bouquet garni, le sel, la muscade et le poivre, laisser mijoter 15min.
Dans un plat à gratin, mettre au fond une couche de béchamel, une couche de feuilles, la sauce tomate, la préparation d'épinards, du fromage puis recommencer sans la béchamel des feuilles, la sauce tomate, la préparation d'épinards et finir par le fromage.
Enfourner 25 min, pensez à vérifier la cuisson.

Un régal, ça change des lasagnes classiques ! Bon appétit !

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