750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
17 mai 2011

Cake tomates mozzarella

Un cake à faire pour les beaux jours !

  • 150 g de farineDSC_0229
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • du sel, du poivre
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients.
Couper les tomates et la mozzarella.
Les ajouter à la préparation.
Mettre au four 35 min.

Humm ! Régalez-vous avec ce cake !

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16 mai 2011

Raviolis aux 3 fromages maison

Alors voilà, j'ai voulu me faire plaisir en faisant des raviolis maison, mais j'ai décidé de ne plus en faire tant que je n'ai pas la machine pour rendre la pâte hyper fine.
Parce qu'en fait mes raviolis étaient très bons mais la pâte a mis plus d'un demi heure à cuire. Pourtant j'étais persuadée d'avoir assez applatie ma pâte mais non !!

Voici ma recette et surtout pensez à applatir la pâte un maximum.

Pour la pâte pour 20 raviolis :

  • 200 g de farineDSC_0803
  • 2 oeufs
  • 1CS d'huile d'olive 
  • 1CS de lait 
  • 3 pincées de sel

Pour la farce :

  • 20 g de beaufort
  • 20 g de st marcellin
  • 20 g de comté

Mélanger tous les ingrédients en pétrissant jusqu'à l'obention d'une pâte homogène.
Laisser reposer 30 min.
Ensuite préparer la farce, en rappant et émiettant les fromages puis les mélanger.
Diviser la boule en deux et applatir un maximum la pâte.
Pour ma part, j'ai un moule à raviolis ronds donc j'ai déposé la pâte, creusé la pâte, mis la farce, recouvert de la deuxième pâte, applati le tout et découpé pour récupéré mes raviolis.

Ensuite il suffit de les cuire, normalement, 7 min enfin ce que j'avais lu sur une recette.

Allez courage !! Bon appétit !

 

13 mai 2011

Quiche sans pâte au roquefort

Une bonne quiche au roquefort à tester absolument.

Voici ma recette :DSC_0800

  • 100 g de roquefort
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • sel, poivre 

Préchauffez le four à 180°C.
Casser les oeufs, les battre en omelette, ajouter la farine et mélanger bien.
Diluer le lait aux oeufs et à la farine, remuer bien au fouet, saler,poivrer .
Verser dans un plat à tarte ou dans des moules individuels, ajouter le roquefort.
Enfourner pendant 25 min. Surveiller la cuisson.

Hummm ! Une délicieux quiche sans pâte comme j'adore !

12 mai 2011

Cake végétarien

Un cake facile à faire qui change des traditionnels.

Cuisson : 40-45 min à 180°C

  • 2 courgettesDSC_0092
  • 1/2 buche de chèvre
  • 1/2 boite de thon
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/4 de l de lait
  • du sel et du poivre

Eplucher et couper les courgettes en julienne.
Emietter la chèvre et le thon.
Dans un bol, mélanger la farine, le lait, les oeufs, le sel et le poivre.
Ajouter les courgettes, le chèvre et le thon.
Enfourner 40 min au four. Penser à vérifier la cuisson.

Manger tiède ou froid.

11 mai 2011

Fondue Savoyarde maison

Hier soir, avec mon chéri, nous avons fait une fondue savoyarde pour mon anniversaire. On s'est franchement régalés !

Voici ma recette pour 3 personnes :

  • 200 g de beaufortDSC_0181
  • 200 g d'emmental
  • 200 g de comté
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cc de maïzena
  • 1 noisette de beurre
  • une gousse d'ail.
  • 1 baguette et demi

Eplucher l'ail et le faire revenir avec le beurre dans le cuve en fonte de la fondue sur feu doux.
Couper les fromages en petits cubes et le pain en petits morceaux.
Verser les 2/3 du vin et laisser jusqu'à ébullition. Puis ajouter le fromage petit à petit en mélangeant en formant une 8.
Mélanger la cuillère à café de maïzena dans les 1/3 de vin.
Une fois, le fromage fondu rajouter le verre de vin restant.
Retirer du feu et mettre sur l'appareil !

Bon appétit !! Humm !

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10 mai 2011

Aujourd'hui c'est mon anniversaire !!!

Eh oui ! C'est aujourd'hui que je fête mon anniversaire ! Mes 25 ans !

Du coup, j'ai préparé quelques petits gâteaux pour faire un goûter à mon travail, c'est une tradition à laquelle on n'échappe pas ! Bien entendu, j'ai également apporté quelques bonbons et chocolats.

Et ce matin, voici ce que j'ai eu en cadeaux par ma grande copine : un couteau à pain, une paire de ciseaux à herbes et un décorateur taille légumes. Tout ce que je n'avais pas et que je comptais bientôt m'acheter.

DSC00628
Oui, parce qu'il y a quelques jours, je me suis achetée une partie des ustensiles que je voulais dont un siphon, des tartelettes individuelles, un coupe pomme, une rape copeaux, un moule pour 9 cakes etc.. Il faudrait que je mette une photo de mes achats lorsque je les aurai tous reçu.

Ce soir, c'est repas à la maison et pas n'impote lequel ! Fondue savoyarde et ce sera une première pour moi !
La photo sera en ligne demain matin !

Bonne journée à tous !!

10 mai 2011

Gratin de courgettes

Un classique mais tellement bon !

Pour 4 personnes. Cuisson 180°C : 25 min.

  • 3 courgettesDSC_0098
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • du sel et du poivre
  • du gruyère

Eplucher et couper les courgettes en rondelles.
Les faire revenir à la poêle une dizaine de minutes.
Mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre.
Dans le fond d'un plat à gratin, frotter l'ail.
Mettre les rondelles de courgettes dans le plat et recouvrir du mélange de crème. Parsemer de gruyère.
Mettre au four 25 min et déguster avec une bonne viande.

Bon appétit !

 

9 mai 2011

Velouté de betteraves

Pour 3 personnes :

  • 300 g de betteraves (crues ou cuites)DSC_0097
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 portions de fromage type Kiri
  • 1/4 l de bouillon de volaille
  • du poivre

Peler et couper les extrémités et mettre les betteraves dans un cuiseur vapeur, de même pour la pomme de terre.
Eplucher et couper l'ail.
Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients sans oublier le poivre.
Filtrer le velouté.
Servir chaud, tiède ou froid.

Ce velouté est très bon et change du précédent que j'avais mis en ligne.

8 mai 2011

Samossas végétariens

Pour 6 samossas

  • 6 feuilles de brickDSC_0085
  • 2 courgettes
  • 1/2 tomates
  • 1/4 de buche de chèvre
  • 1/4 de boite de thon

Peler et tailler en julienne les courgettes.
Couper en dès la tomate
Couper finement le chèvre et le thon.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Prendre une feuille de brick, la plier en deux, rabattre le bord rond pour en faire un rectangle.
Mettre l'équivalent d'une belle cuillère à soupe sur un coin et plier la feuille en samossas.
Les cuire en friteuse 1.5 min de chaque coté.

Un samossa très savoureux ! J'avoue manquer de technique en matière de pliage. Il va falloir que je demande à mon beau père qu'il m'explique pour en faure des petits et bien serrés.

 

7 mai 2011

Crème à la framboise

Bon, j'avoue, qu'à la base ça aurait dû faire une mousse mais c'était ma première fois et j'ai pas bien monté la chantilly.
Mais finalement, ça a fait une crème qui est vraiment bonne.

Pour 5 petits verres

  • 250 g de framboiseDSC_0769
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 75 g de sucre

Mettre un bol en inox au congélateur une dizaine de minutes.
Faire fondre les framboise avec un demi-verre d'eau.
Les mixer et passer au chinois. Ajouter le sucre et réserver au frais.
Sortir le bol du congélateur, verser la crème liquide et à l'aide d'un batteur électrique, la monter en chantilly.
Pour ma part, j'ai attendu qu'elle soit onctueuse parce que ça faisait plus de 10 min que je battais et je fatiguais !
Dans un petit bol, mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
Ajouter la gélatine à la framboise mixée sucrée et  incorporer la mousse délicatement.
Remplir 5 petits verres de la préparation.
Et mettre au frais minimum 6 heures.

Donc comme je le disais plus haut. C'est plus une crème qu'une mousse, mais c'est à tester ! Hum !!!

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