750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
6 mai 2011

Gratin de chou vert au roquefort

Cuisson 180°C : 30 min (+20 min à la vapeur)

  • 50 g de roquefortDSC_0081
  • 1 chou vert
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cebette
  • du sel et du poivre

Emincer le chou vert, le cuire 20 min à la vapeur.
Mélanger la crème, le lait, les oeufs, du sel et le poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la cebette en morceaux.
Dans un plat à gratin, déposer le chou, la cébette en morceaux et émietter le roquefort.
Recouvrir le tout de la préparation crème et oeufs et enfourner 30 min.

Un très bon gratin qui change et le roquefort est un excellent mariage avec le chou vert.

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5 mai 2011

Dôme aux pois gourmands et coeur de mozzarella

Cuisson 30 min pour 6 dômes

  • 350 g de pois gourmandsDSC_0725
  • 1 petite courgette
  • 1 cebette
  • 1 oeuf
  • 1/2 boule de mozzarella
  • du sel et du poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver, peler et couper en rondelle la courgette, faire cuire 5 min dans une wok.
Laver et effiler les pois gourmands et les cuire de la même façon que la courgette.
Pendant la cuisson des légumes verts, faire revenir la cebette avec un peu d'huile.
Mixer les légumes verts pour en faire un purée.
Ajouter l'oeuf et la cebette à la purée, mélanger le tout, saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à muffins.
Disposer au centre de chaque préparation un morceau de mozzarella.
Enfourner au bain marie 20 à 25 min.

Une très bonne recette trouvé sur un blog à laquelle j'ai rajouté le coeur de mozza qui peut être remplacé par un autre fromage du style chèvre.

 

4 mai 2011

Brick mozzarella blettes

Une offre de façon de cuisiner les blettes.

Cuisson 25 min pour 2 personnes.

  • Vert de 2 bottes de blettesDSC_0721
  • 2 feuilles de brick
  • la moitié du boule de mozzarella
  • un peu de beurre fondu

Faire cuire les blettes 10 min à la vapeur. Les égouter.
Préchauffer le four à 180°C.
Plier une feuille de brick en deux.
Déposer une cuillère à soupe de blettes et recouvrir d'une rondelle de mozzarella.
Rouler le tout.
Placer les roulés dans un plat ou sur une plaque en silicone, les badigeonner de beurre fondu.
Faire dorer 15 min à 180°C.

Hum ! La mozza fondu avec la blette et le croustillant de la brick, un très bon mélange !

3 mai 2011

Beignets de blettes

Jeudi dernier, j'ai encore eu des blettes dans mon panier et il faut bien que je trouve des recettes différentes pour que nous ne soyons pas lassés alors j'ai trouvé une petite recette bien sympathique.

En apéro ou en entrée pour une vingtaine de beignets.

Cuisson 20 min puis 3 min par beignets

  • le vert de 2 blettesDSC_0722
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 2 verres moyens de farines
  • 2 verres moyens de lait
  • du sel et du poivre
  • de l'huile pour la friture

Cuire le vert des blettes à la vapeur 10 min.
Eplucher l'oignon.
Hacher finement les blettes et l'oignon.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire chauffer.
A l'aide d'une cuillère à soupe pour la grandeur, plonger les beignets dans la poêle et vérifier la cuisson.
Les disposer sur du papier apsorbant pour enlever la graisse.

Servir tiède ! Bonne dégustation !!

C'est un délice ! Nous nous sommes régalés !

2 mai 2011

Jus de betterave

Préparation : 10 min

  • 1 betterave cru deDSC_0719 50 g
  • 2 pommes de type golden
  • 2 carottes

Eplucher la betterave, les pommes et les carottes.
Les mettre dans une centrifugeuse puis mettre le jus au frais 5 min.

Un excellent jus, c'est un très bon mélange.

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1 mai 2011

Gâteau aux pommes

Cuisson 180°C : 40 min dans un moule à cake.

Pour la pate :

  • 75 g de farineDSC_0688
  • 120 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel

Pour la garniture :

  • 2 pommes golden
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'huile, les oeufs.
Eplucher les pommes, évider-les et coupez-les en quartiers.
Dans un moule à cake, verser la pate puis recouvrir joliment avec les quartiers de pommes.
Saupoudrer de sucre vanillé et faire cuire 25 min.
Retirer le gâteau du four, arroser du beurre fondu et remettre au four 15 min.
Sortir du four, laisser quelques minutes avant de démouler.

Ce gâteau est tout simplement excellent, j'avoue, il n'est pas très régime, mais hum !!!!

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