Flan de courgettes
Bonjour à tous,
Aurjourd'hui, je vous propose une recette de flan à la courgette, très sympa et bon à accompagner avec du riz.
Temps : 15 min de préparation, 50 min de cuisson
Pour 6 personnes : 231 kcal la part
- 3 belles courgettes (800 g)
- 3 oeufs
- 20 cl crème liquide légère
- 2 gousses d'ail
- 200 g de dès de jambon
- 100 g de parmesan
- sel et poivre
Dans un premier temps, éplucher les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur 20 min.
Pendant ce temps, casser les oeufs, les fouetter avec la crème.
Eplucher et écraser l'ail et l'ajouter à la crème à l'oeuf.
Râper le parmesan et l'ajouter à la crème, ainsi que les dés de jambon.
Préchauffer le four à 180 °.
Une fois, les courgettes cuitents les ajouter au mélange.
Saler et poivrer avant de mettre la préparation dans le plat à gratin.
Enfourner le flan à mi-hauteur pendant 30 min.
Le flan est prêt à être déguster. Bon appétit !