Tajine de légumes au Cook Expert
Aujourd'hui, je vous propose un tajine de légumes au cook expert plein de saveurs. J'avais plusieurs légumes au frais et pour ne pas qu'ils s'abiment, j'ai décidé de les faire en tajine pour changer du quotidien.
Temps : 30 min de préparation et 2H de cuisson
Ingrédients :
- 1 belle courgette
- 2 pommes de terre
- 2 poivrons verts
- quelques champignons
- 1 boite de tomates concassées
- 1 bouillon de légumes bio
- 20 cl d'eau
- 10 cl de vin blanc (optionnel)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- du sel, du poivre
- 2 CS ras el hanout
- 2 CS de 4 épices
La recette se réalise entièrement au cook expert.
Dans un premier temps, faire revenir l'ail et l'oignon émincés avec un fond d'huile d'olive en mode expert 10 min à 70° à 1A. On peut vérifier et rabattre l'oignon des côtés vers le centre de temps en temps.
Pendant ce temps, éplucher et couper la courgette en cubes, les pommes de terre en rondelles, en lanières les poivrons et les champignons.
Un fois l'oignon cuit, ajouter les légumes (+tomates concassées), les épices, le sel et le poivre, le bouillon, l'eau et le vin et mettre à mijoter pour 2H.
A la fin du temps, vérifier l'asaisonnement, si besoin remettre une dizaine de minutes après avoir rectifier l'asaisonnement sinon manger aussi tôt !
Hummm ! Ce plat est un plaisir gustatif car tous les légumes conservent une explosion de saveurs méditerranéennes en bouche. A accompagner avec de la semoule.