750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Humm ! A Vos Fourchettes !
23 octobre 2023

Petits pois à la cantonnaise

Bonjour à tous,

20231010_121446

Aujourd'hui, je vous propose une recette vide frigo très simple à réaliser et rapide avec un reste de riz insuffisant pour 4, une boite de petits pois entamée et les dernières tranches de bacon.

Temps : 5 min de préparation / 10 min de cuisson

Ingrédients :

- 300 g de petits pois en bocaux

- 200g de riz

- 4 tranches de bacon

- de l'arôme saveur Maggi

Dans une poêle faire cuire les tranches de bacon, une fois cuitent, les couper en lanières et en carrés.

Dans un wok, faire revenir le riz et les petits pois quelques minutes, ajouter le bacon ainsi qu'une cuillère à soupe( ou 2) de Maggi.

Une fois le tout chaud, servir aussitôt !

On peut également ajouter une omelette coupée en lamelles pour être plus prêt du riz cantonais. 

Souvent, on se pose la question en se disant, je n'ai pas assez de riz pour le repas, ni assez de ça. On ne cherche pas assez les associations et là, c'est une évidence pour éviter le gaspillage alimentaire ! Bon appétit !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
bonne idée facile et très bonne<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
Publicité