750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
26 janvier 2012

Brownie maison

Un gâteau classique mais tellement bon !

Voici ma recette :

  • 120 g de noixDSC_0038
  • 200 g de beurre
  • 115 g de chocolat au lait  spécial cuisson
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 140 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Couper le beurre en petits carrés. Hacher grossièrement les noix.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu doux.
Verser le sucre et mélanger deux minutes.
Mettre la préparation dans un bol et laisser tiédir 10 min.
Ajouter les oeufs un par un en fouettant bien.
Fendre la gousse de vanille et récupérer les grains.
Incorporer les grains de vanille et fouetter.
Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel puis verser le tout sur le chocolat fondu et ajouter les noix.
Mettre dans un plat carré et enfourner entre 20 à 25 min.

Hum !! On adore et on adorera toujours !

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25 octobre 2011

Fondant au chocolat de Nathalie

Cette recette est la recette du fondant de ma meilleure amie et c'est une pure merveille !
Le fondant est succulent et hyper fondant.
Elle m'a gentiment donné sa recette alors je suis très heureuse et vous en fait part car je n'ai jamais mangé un fondant aussi bon.

Voici sa recette :

  • 4 oeufsDSC_0169
  • 150g de sucre
  • 2 CS de farine
  • 250 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre fondu

Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Faire fondre le beurre.
Préchauffer le four à 160°C.
Ajouter aux jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, le chocolat fondu et le beurre.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Faire cuire dans un moule en silicone pendant 20 minutes.
C'est prêt !

Hum !! Tellement délicieux qu'on en mangerait tous les jours !! Humm ! Merci ma surella pour ta recette !

19 octobre 2011

Gâteau au chocolat avec un oeuf

Envie d'un succulent gâteau au chocolat mais il ne nous reste qu'un seul oeuf au frais, je dis "oui, c'est possible".

Voici ma recette :

  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 75 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 2 CS de Nutella
  • 1/2 sachet de levure

Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le nutella.
Fouettez l'oeuf, dans un bol à part.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, la sucre.
Ajouter le lait puis le mélange chocolat, et l'oeuf.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes.

Hum !! Un régal ! Un super gâteau avec un seul oeuf !

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24 juin 2011

Gateaux mousseux au chocolat menthe

Alors après avoir fait mon cours de cuisine samedi, il me restait de la génoise et je ne voulais en aucun cas la jeter alors j'ai décidé d'en faire un autre gâteau.

Voici ma recette pour deux personnes :

  • la génoise iciDSC_0172
  • 150 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 1 bouquet de menthe

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
Laver et ciseler les feuilles de menthe.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs à l'aide d'un batteur électrique.
Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.
Incorporer délicatement les blancs au chocolat.
Ajouter la menthe à la mousse et mélanger.
Elle est prête.

Découper 4 ronds de génoise à l'aide du cercle de montage.
Disposer un rond de génoise au fond des cercles. Recouvrir de mousse puis mettre un deuxième rond de génoise et recouvrir du reste de mousse.

Laisser au frigo jusqu'au moment de servir.

Un vrai régal ! Hum ! Le mélange menthe choco c'est très bon.

16 juin 2011

Cheesecake au chocolat

Cela fait quelques temps que j'ai envie de cuisiner un cheesecake.
En passant devant monoprix, je me suis dit qu'il fallait que je récupère du philiadelphia, chose faite.
Raffolant du chocolat, je ne pouvais pas imaginer le faire sans ce dernier.

Juste un souci, comme je m'occupais de ma fille malade pendant la cuisson au four, je l'ai laissé un peu plus longtemps et donc il a un peu trop cuit et le dessus était légèrement cramé ! Snif
Alors j'ai retiré le dessus et n'y vu ni connu. Le goût y est mais physiquement c'est pas joli joli ! C'est pas grave, la prochaine fois, je ne le louperai pas.

Voici ma recette :

Pour un moule de 20cm de diamètre :

  • 120g de petits beurreDSC_0953
  • 60g de beurre fondu
  • 300g de philadelphia
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 140g de chocolat fondu

Pour préparer le fond du cheesecake :
Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé.
Mixer les biscuits en poudre assez fine et mélanger-les avec le beurre fondu.
Etaler ensuite cette pâte dans le fond du moule puis réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, battre le philadelphia afin qu'il soit bien lisse puis ajouter le sucre, les oeufs et les jaunes un par un en battant bien entre chaque addition d'oeuf ou de jaune.
Incorporer la crème fraîche. Ajouter ensuite délicatement le chocolat fondu.
Verser la préparation dans le moule et mettre à cuire pendant environ 25 heure.
Le cheesecake est cuit quand les bords sont légèrement dorés et le centre du gâteau figé mais encore légèrement tremblotant.
Sortir le moule du four et laisser-le refroidir avant de le laisser minimum 4 heures au frigo.

Une recette récupérée à droite et à gauche car aucune recette ne donnait la même préparation ni les même ingrédients.
Excellent dessert qui change et qui est bien frais !! Humm !

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26 avril 2011

Mousse au chocolat

Pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noirDSC_0600
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 2 CS d'eau.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs au batteur électrique avec le sel.
Ajouter les jaunes dans le chocolat et bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en 3 fois.
Verser dans des jolis verres et mettre au frigo pendant 8h.

Bonne dégustation !!

22 avril 2011

Moelleux au chocolat sans oeufs

Cuisson : 180°C : 30 min

  • 200 g de farineDSC_0072
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 cl de lait
  • 2 yaourts aux fruits ou nature (pour moi : 1 yaourt pamplemousse et abricot)

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mélanger la farine, le sucre, la levure.
Ajouter le lait, les yaourts et le chocolat noir.
Verser le tout dans un moule en silicone et cuire durant 30 min.

Un très bon gâteau que ma fille va très certainement adorer.

14 avril 2011

Gâteaux au chocolat sans lait, sans oeufs et sans beurre

Pourquoi cette recette ?
Parce que ma fille est allergique aux oeufs. Il y a quelques mois, elle l'était aussi au lait donc cette recette est idéal pour qu'elle puisse manger un petit gâteau sans risquer d'avoir une réaction allergique. Et comme aujourd'hui, c'est son carnaval et que tous les enfants vont manger des gâteaux, je me suis dit que ce serait bien qu'elle est le sien à partager avec ses camarades.

Cuisson : 180°C : 15 min dans des moules à muffins (12 muffins)DSC_0421

  • 350 g de farine
  • 70 g de cacao en poudre
  • 180 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 28 cl d'eau
  • 4 CS d'huile végétale ou 50 g de margarine végétale

Préchauffer le four.
Mélanger la farine, le cacao, le sucre, la levure.
Puis ajouter, l'eau, l'huile.
Verser dans un moule à muffin et enfourner.

Je ne pourrais pas vous dire que ces petits gâteaux sont excellents mais ils ont bons goût et ma fille va se régaler, donc rien n'est plus important.

12 avril 2011

Coeur fondant au chocolat

Cuisson : 180°C 10 à 12 minutes. Pour 5 personnes (voir mon moule en photot)

  • 200 g de chocolat noircoulant_au_chocolat
  • 75 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 50 g de farine

Préchauffer le four à 180°C , faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes.
Mélanger les oeufs, le sucre puis ajouter la farine, le mélange chocolat beurre.
Verser la préparation dans des moules légèrement farinés et enfourner.
Vérifier impérativement la cuisson au bout de 10 min.
Une fois que ça vous parait bon, sorter et laisser refroidir 10 min avant de déguster.

Un véritable régal ! Hum !!!!!!

10 avril 2011

Roulé au chocolat

Cuisson 180°C : 12 min. Pour 8 personnes.DSC_0211

  • 4 oeufs
  • 1 CS de sucre en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 CS de cacao en poudre
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de lait

Préchauffer le four à 180°C, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec le sucre glace.
Dans un autre saladier, les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis la farine préalablement mélangée avec le cacao. Puis le beurre fondu, le lait et les blancs en neige.
Dans une plaque à bord haut en silicone ou sur une plaque classique recouverte de papier sulfurisé, verser la préparation , de façon à obtenir un rectangle d'1 cm d'épaisseur environ.
Enfourner 12 min, laisser refroidir puis garnisser de ce que vous souhaitez. Pour ma part, c'était du nutella.

Pour ma première fois, tout le monde a adoré !

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