Cake chocolat / noisette
J'ai reçu deux amis pour le goûter et j'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de Payette cuisine.
Je n'ai rien modifié car elle est tout simplement excellente et rapide à réaliser.
La voici :
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 100g de poudre de noisettes
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu
- 5 cl de lait
- 200 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure chimique.
Ajouter le beurre fondu, le lait et les œufs. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat coupé en pépites. Une fois le mélange bien homogène disposer la préparation dans un moule à cake et cuire pendant 35 min.
Démouler et déguster tiède.
Hum !! Un délicieux cake et très gourmand. On s'est régalé !
Charlotte au chocolat
Pour l'anniversaire de mon amoureux même si on ne l'a pas fêté en grande pompe, j'ai quand même décidé de lui faire un gâteau.
Ce n'est pas parce que j'ai attaqué un régime qu'il n'y a pas de petit plaisir à se faire.
C'est ma première charlotte au chocolat donc j'espère qu'elle sera bonne. C'est une recette de Cyril Lignac.
- 16 biscuits à la cuillère
- 310 g de chocolat noir
- 115 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 5 jaunes d'oeufs
Tapisser le moule cannelé avec les biscuits. Ils doivent être très serrés et tenir seuls.
J'ai galéré pour les faire tenir, un vrai casse tête puisqu'ils ne sont pas imbibés d'un liquide.
Faire fondre le chocolat avec le beurre 2 min au micro-ondes.
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes ajouter le sucre glace et batter de nouveau.
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat.
Incorporer à l'aide d'une marise les blancs au chocolat.
Verser cette préparation dans le moule recouvrir de quelques biscuits puis le placer au frigo.
Laisser au frais quelques heures de préférence.
Miam ! Un vrai délice !
Cake au chocolat / banane
Une envie de banane et de chocolat ?
Voici ma recette :
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 100 g de chocolat noir patissier
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 bananes
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et beurre.
Puis ajouter les oeufs.
Ajouter la farine et la levure petit à petit.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes deux minutes.
L'incorporer à la préparation.
Couper les bananes en rondelles et les mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 30 min.
Un cake bien parfumer. Miam !