750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Humm ! A Vos Fourchettes !
15 juin 2013

Mug cake au chocolat

Mug cake au chocolat
Envie d'un dessert fait et cuit en 5 min, voici une recette qui tourne sur la blogosphère. J'avoue que la photo n'est pas top mais le gâteau est un délice et hyper moelleux. Voici la recette pour un mug : 8 carrés de chocolat noir (40 g) 1 grosse cuillerée...
Publicité
Publicité
2 mai 2013

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
Une envie de cookies rapide et très bon ! J'ai fait une fois de plus confiance en mon Thermomix et je n'ai pas été déçue. Voici la recette : 1 oeuf 100 g de sucre roux 60 g de beurre mou 180 g de farine 100 g de pistoles de chocolat 1 sachet de sucre...
26 décembre 2012

Ma première bûche de Noël

Ma première bûche de Noël
J'ai eu envie de faire ma bûche cette année pour Noël car c'est meilleur fait maison alors j'ai acheté le kit le lekué et c'est parti pour ma première tentative.Alors bien entendu, j'ai cuit ma génoise sur plaque en fer ce qui m'a élevé le tapis à rebords...
8 novembre 2012

Clafoutis chocolat poires

Clafoutis chocolat poires
Et si je vous dis que j'adore le clafoutis pour sa légèreté et pour son bon goût de fruits ! Oh oui !! J'adore aussi le fait de pouvoir le composer à l'infini.Et aujourd'hui, je vous propose une variante avec du chocolat. Voici ma recette : 60 g de beurre...
2 novembre 2012

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Une recette récupérée sur le site de l'Atelier des chefs via les cours de cuisine en live de vendredi dernier. Voici la recette: 130 g de chocolat noir 4 oeufs 15 g de sucre semoule Mettre le chocolat à fondre au bain marie ou au micro-ondes avec un peu...
Publicité
Publicité
26 septembre 2012

Coulant au chocolat et son coeur de caramel au beurre salé

Coulant au chocolat et son coeur de caramel au beurre salé
Une recette de Cyril Lignac à laquelle j'ai ajouté le coeur de caramel au beurre salé qui donne un très bon goût à ce coulant. Voici la recette : 200 g de chocolat noir 75 g de beurre 4 oeufs 150 g de sucre roux 50 g de farine 1 CS de caramel au beurre...
25 septembre 2012

Riz au lait au chocolat

Riz au lait au chocolat
Depuis que j'ai fait le riz au lait classique avec mon Thermomix, je ne cessais de penser à celui en chocolat. Voici ma recette : 90 g de riz rond 100 g de sucre 50 g de chocolat noir 50 cl de lait 1 oeuf Mettre dans le bol,le lait, le chocolat et régler...
9 mai 2012

Cake chocolat / noisette

J'ai reçu deux amis pour le goûter et j'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de Payette cuisine.
Je n'ai rien modifié car elle est tout simplement excellente et rapide à réaliser.

La voici :

  • 3 œufsDSC_0588
  • 100g de sucre 
  • 100g de poudre de noisettes 
  • 100g de farine  
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 50 g de beurre fondu 
  • 5 cl de lait
  • 200 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure chimique.
Ajouter le beurre fondu, le lait et les œufs. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat coupé en pépites. Une fois le mélange bien homogène disposer la préparation dans un moule à cake et cuire pendant 35 min.
Démouler et déguster tiède.

Hum !! Un délicieux cake et très gourmand. On s'est régalé !

20 mars 2012

Charlotte au chocolat

Pour l'anniversaire de mon amoureux même si on ne l'a pas fêté en grande pompe, j'ai quand même décidé de lui faire un gâteau.
Ce n'est pas parce que j'ai attaqué un régime qu'il n'y a pas de petit plaisir à se faire.
C'est ma première charlotte au chocolat donc j'espère qu'elle sera bonne. C'est une recette de Cyril Lignac.

La voici :DSC_0007

  • 16 biscuits à la cuillère
  • 310 g de chocolat noir
  • 115 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 5 jaunes d'oeufs

Tapisser le moule cannelé avec les biscuits. Ils doivent être très serrés et tenir seuls.
J'ai galéré pour les faire tenir, un vrai casse tête puisqu'ils ne sont pas imbibés d'un liquide.
Faire fondre le chocolat avec le beurre 2 min au micro-ondes.
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes ajouter le sucre glace et batter de nouveau.
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat.
Incorporer à l'aide d'une marise les blancs au chocolat.
Verser cette préparation dans le moule recouvrir de quelques biscuits puis le placer au frigo.
Laisser au frais quelques heures de préférence.

Miam ! Un vrai délice !

29 février 2012

Cake au chocolat / banane

Une envie de banane et de chocolat ?

Voici ma recette :

  • 200 g de farineDSC_0040
  • 50 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 bananes

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et beurre.
Puis ajouter les oeufs.
Ajouter la farine et la levure petit à petit.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes deux minutes.
L'incorporer à la préparation.
Couper les bananes en rondelles et les mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 30 min.

Un cake bien parfumer. Miam !

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité