750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Humm ! A Vos Fourchettes !
9 avril 2011

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Cuisson : 180°C 30 min pour 6 personnes.DSC_0803

  • 120g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1 moule en silicone (type cake pour ma recette)

Préchauffer le four, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le oeufs puis la farine.
Incorporer le mélange au chocolat.
Verser le tout dans le moule et enfourner 30 min.
Servir tiède !

Quel excellent gâteau, je ne me lasse pas de le faire, en plus on monte pas les blancs en neige.

Publicité
Publicité
29 mars 2011

Muffins au chocolat et ses pepites

Cuisson : 180°C 20 m13568_195739886694_583116694_3563638_7926457_nin. Pour 12 muffins.

  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 75 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat noir (pour les pépites)

Concassez le chocolat noir pour en faire des pépites. Pour cela, cassez le chocolat en morceaux.
Placez-les dans un sac en plastique que vous deposerez sur une planche. A l'aide d'un rouleau à patisserie, concassez le chocolat en pépites en veillant à ne pas faire de miettes.

Préchauffez le four à 180°C .
Dans un saladier, préparez la pâte "sèche" en mélangeant la farine, la levure, le sucre, les pépites de chocolat.
Dans un autre saladier, préparez la pâte "liquide" en mélangeant les oeufs, le lait et le beurre et chocolat (200g) fondus .
Puis, versez la pâte liquide sur la pâte sèche.
Mélangez rapidement avec une cuillère en bois.
La pâte doit être pleine de grumeaux.
Versez la préparation dans les moules à muffins.
Faites cuire environ 20 minutes.
Dégustez tièdes.

Ces muffins sont une tuerie !!

24 mars 2011

Petites madeleines Nutella / pépites de chocolats

 

Une délicieuse recette de madeleines.

Voici ma recette :DSC_0509

  • 2 oeufs
  • 30g sucre
  • 60g farine
  • 1 CS margarine
  • 1 cc Nutella
  • 1 cc levure chimique
  • des pépites de chocolats impératif

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, le sucre, puis la margarine fondue, le nutella, la farine et la levure.
Mettre dans un moule à madeleine (en silicone c'est mieux) et hop au four pendant 10 min.

Ces madeleines sont excellentes ! Humm !! Bonne dégustation !

 

<< < 1 2 3 4
Publicité