750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Humm ! A Vos Fourchettes !
16 novembre 2011

Confiture de Tomates vertes

Depuis quelques temps, dans mon panier, j'ai des tomates vertes et là, j'ai décidé d'en faire des confitures.

Voici ma recette :

  • 2 kg de tomates vertesDSC_0275
  • 750 g de sucre

Laver et couper en quartier les tomates.
Les faire fondre dans un faitout.
Passer le coulis de tomates au presse purée.
Remettre le coulis dans le faitout et ajouter le sucre.
Mélanger et laisser sur feu doux au moins 3 heures.
Enlever l'écume qui se forme sur le dessus.
Une fois que la préparation fait des gouttelettes sur la cuillère, la confiture est prête !
La mettre dans les bocaux stérilisés, les retourner pour 4 jours afin de chasser l'air.

Humm ! Une confiture très sympathique et très bonne !

Publicité
Publicité
15 novembre 2011

Cuisses de poulet en cocotte au four facile

Une recette tout simple et pas prise de tête.

Voici ma recette :

  • 2 cuisses de pouletDSC_0270
  • 1 oignon
  • des herbes de provence
  • du sel
  • 2 CS d'huile d'olive

Éplucher et couper un oignon.
Préchauffer le four à 230°C.
Dans une cocotte spéciale four, mettre les cuisses de poulet sur la grille.
Les saler, les recouvrir d'herbes de provence.
Les recouvrir d'huile d'olive et d'oignons.
Enfourner pour 35 min à 230°C puis passer à 180°C pendant 1h.

Hummm ! C'est excellent !

 

14 novembre 2011

Tarte chocolat banane

Il y a une tarte dont je raffole et que je n'ai plus mangé depuis quelques temps, c'est la tarte au chocolat banane de la Brioche Dorée. Et bien, ça y'est, je l'ai faite et plutôt bien réalisée.

Voici ma recette :

  • 1 belle bananeDSC_0271_1
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 verre d'eau

Préparer la pâte sablée :

Mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf et l'eau pour obtenir une boule homogène. La place au réfrigérateur 30 min minimum.
Faire fondre le chocolat et le mélanger à la crème liquide, garder le tout sur feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et découper la pour en faire plusieurs tartes.
Précuire les fonds de tarte 15 min.
Éplucher et couper la banane en rondelles.
Mettre plusieurs rondelles de bananes dans les fonds de tarte.
Recouvrir de chocolat et mettre au frais 2 heures minimum pour que le chocolat épaississe légèrement.

Hummm ! Un régal ! On en mangerait plus !

11 novembre 2011

Risotto aux asperges

Je sais ce n'est plus la saison. Mais cette année, je n'en ai pas eu dans mon panier paysan. Alors comme j'en ai trouvé en passant devant mon épicier, je me suis dit, "humm ! un petit risotto avec, ce serait bien sympa !"

Voici ma recette :

  • 1 botte d'asperges vertesDSC_0241
  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • 7 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 250 g de riz arborio
  • de l'huile d'olive
  • du parmesan

Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans de l'huile d'olive puis réserver.
Faire revenir le riz dans l'huile d'olive pour le faire nacrer.
Eplucher les asperges et les couper en trançons en gardant les tiges.
Ajouter l'oignon et commencer à mouiller le riz avec le bouillon petit à petit.
Ajouter, au bout de 5 min, les trançons d'asperges puis 5 min après les tiges.
Continuer la cuisson.
Lorsque le riz est crémeux, le risotto est prêt.
Servir avec du parmesan rapé.

Hum !! Un régal ce petit risotto !

10 novembre 2011

Flans de courgette au thon

Cette recette est super bonne et le mélange courgette / thon c'est extra !

Voici ma recette pour 4 personnes :

  • 1 petite boite de thon au naturel
  • 1 belle courgette ou 2 petites
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  • du beurre
  • du sel
  • du poivre

Laver, couper la courgette en rondelles et la faire cuire 3 min dans une casserole d'eau salée.
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter et émietter le thon.
Mixer les courgettes, le thon, la crème et les oeufs.
Verser le tout dans des moules préalablement beurrés.
Disposer les moules dans un plat à gratin que l'on remplit à la moitié d'eau chaude.
Enfourner pendant 45 minutes.

Hum ! C'est rapide et extrèmement bon ! Bon appétit !

Publicité
Publicité
9 novembre 2011

Tiramisu poire et chocolat de Yummy

Yummy c'est un magazine au top qure je suis dès qu'il sort soit tous les 2 mois. En octobre, le n°5 est sorti.
J'ai repéré quelques recettes très intéressantes.
Voici la recette pour 8 verrines :

  • 250 g de mascarponeDSC_0242
  • 3 oeufs
  • 4 CS de sucre
  • 3 poires
  • 25 cl de café fort
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de biscuits à la cuilère
  • cacao en poudre

Eplucher et épépiner les poires. Les couper en petits dés.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone. Mélanger.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les morceaux de poire.
Faire fondre le chocolat. Ajouter la crème et mélanger bien.
Imbiber les biscuits de café et les répartir dans les verrines.
Déposer une fine couche de ganache au chocolat sur les biscuits, puis ajouter le mélange au mascarpone.
Entreposer au réfrigérateur environ 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

Tout simplement un délice ! Humm !

8 novembre 2011

Pâtes au saumon fumé

Hum ! Une envie de pâtes au saumon et voici ma recette :

  • 4 tranches du saumon fuméDSC_0237
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • du sel

Faire bouillir de l'eau salée.
Éplucher et émincer l'oignon.
Faire cuire l'oignon dans une casserole.
Cuire les pâtes.
Ajouter la crème, laisser prendre 20 min à feu doux.
Couper le saumon en lanières.
Ajouter le saumon à la crème, laisser deux minutes, saler et retirer du feu.
C'est prêt !

Humm ! Un régal !

7 novembre 2011

Tarte chocolat noisette rapide

Une petite recette rapide à faire et très bonne.

Voici ma recette :

  • 1 pâte feuilletéeDSC_0224
  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de poudre de noisette
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et l'oeuf.
Ajouter la poudre de noisette au mélange sucre/oeuf.
Etaller la pâte feuilletée dans un moule.
Recouvrir de chocolat.
Verser le mélange à la noisette.
Enfourner 20 à 30 min.

Humm ! Excellent !

4 novembre 2011

Côtes de porc à la moutarde

Avec mon colis de Carré de Boeuf, j'ai reçu des côtes de porc alors j'avais envie de les manger à la moutarde.

Voici ma recette :

  • 2 Côtes de PorcDSC_0227
  • 3 CS de crème
  • 1/2 verre d'eau
  • 2 CS de Moutarde de Dijon

Délayer la moutarde avec un demi-verre d'eau chaude et verser dans une casserole.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes.
Faire cuire les côtes de porc au grill.
Verser la crème dans la casserole et laisser épaissir en remuant.
Arroser les côtes avec cette sauce et servez.

Humm ! Très très bon !

3 novembre 2011

Saumon en papillotes rapide

Depuis la naissance de ma fille, je me suis mise à aimer le saumon cuit et fumé. Drôle de chose pendant 24 ans, je ne supportais ni l'odeur ni le goût. J'étais très frustrée à chaque Noël puisque ma famille en mange. Désormais, je l'adore et surtout cuit en pavé !

Voici une recette toute simple et très savoureuse :

  • 2 pavés de saumonDSC_0219
  • 1 gousses d'ail
  • 2 cc d'huile d'olive
  • des herbes de provence
  • du sel
  • du poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Découper 4 feuilles de papiers alu ou si vous avez des papillotes en silicone, ôter le couvercle.
Déposer à l'intérieur un pavé de saumon.
Recouvrir d'huile d'olive, d'une demi-gousse d'ail, d'herbes de provence, saler et poivrer.
Refermer les papillotes et enfourner pour 20 min.

Humm ! Que c'est bon !

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité