750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
2 novembre 2011

Rôti de porc à "la sauce qui tue"

C'est une recette que j'ai trouvé sur un blog il y a plus de 3 ans et que j'ai fait de nombreuses fois. Le titre m'avait plu et je n'ai pas été déçue de la sauce ni de la cuisson de mon rôti de porc. Le blog était les carnets de Marie, il n'existe plus maintenant.

Voici sa recette :

  • 1 rôti de porc de 1 kgDSC_0208
  • 2 oignons
  • 6 tomates
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 CS de fond de veau
  • 2 CS l'huile
  • 4 gousses d'ail en chemise
  • du beurre
  • du sel et du poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le rôti dans un plat allant au four, le saler et le poivrer .
Éplucher et couper les oignons en fines lamelles et les disposer sur le rôti.
Ajouter l'huile d'olive et une bonne noix de beurre sur le rôti.
Enfourner 30 minutes puis lorsque les oignons ont bien bruni, ajouter le fond de veau préalablement délayé dans un verre d'eau tiède.
Remettre au four pour 5 minutes.
Préparer les tomate sen les pelant et coupant en lamelles.
Couper les champignons en lamelles et ajouter les ajouter avec les tomates au rôti.
Laisser cuire 1h15 à 180°C en arrosant régulièrement le rôti.

Hum !! Un régal ! On en redemande ! Bon appétit !

 

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1 novembre 2011

La Tarte au Citron Meringué

Cela fait des années que je me dis, il faut que tu la fasses, allez, vas-y !! Mais je n'ai jamais eu le courage !! De plus, à chaque fois, qu'on en a acheté je l'ai toujours trouvé extrêmement sucrée et cela m'écoeurait. Aujourd'hui, je me suis lancée et voici la recette trouvée ici :

Pour 6 à 8 personnes
Pour la pâte sablée:

  • 200 g de farineDSC_0194
  • 100 g de beurre
  • 5 cl d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de  Maïzena
  • 2 citrons
  • 75 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf

Pour la meringue :

  • 3 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre glace


Pour la pâte
Mettre la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte.
Effriter du bout des doigts.
Verser l'eau.
Pétrir légèrement pour que la pâte soit homogène et former une boule.
La laisser reposer 30 min au réfrigérateur avant de l'utiliser puis l'étaler, foncer un moule et piquer le fond avec une fourchette.
La faire cuire à blanc pendant 10 min à 180C.

Pour la garniture
Délayer la fécule maïzena dans 5 cl d'eau.
Dans une casserole, faire chauffer les jus et zestes des 2 citrons, le sucre et la maïzena.
Porter à ébullition et laisser frémir 2 à 3 min.
Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et retirer du feu.
Répartir la crème sur la tarte et enfournez de nouveau 5 min à 180°C.

Pour la meringue
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre petit à petit.
A l'aide d'une poche à douille, répartir la meringue sur la tarte et enfourner 10 min à 180°C pour avoir une meringue moelleuse.
Remarque : pour avoir une meringue croquante, enfournez-la 20 min à 120-150°C

Humm ! Un régal ! Bon appétit ! La pâte sablée est un peu sèche alors là prochaine fois, je la changerai.

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