Soupe orientale au poulet effiloché
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose une recette orientale de soupe réconfortante.
Temps : 20 min de préparation et 20 min de cuisson.
Ingrédients :
- 3 gousses d'ail
- 150 g d'épinards
- 2 carottes
- 2 pots de concentré de tomates
- 200 g de pois chiches
- du cumin, des épices Moyen-Orient
- 3 filets de poulet
- 75 g de feta
- 800 ml de bouillon de volaille
- de l'huile d'olive, du sel et du poivre
- de la cassonnade
Préparer le bouillon avec de l'eau tiède, ciseler l'ail.
Eplucher et découper les carottes en deux dans le sens de la longuer et en fines demi-lunes.
Faire chauffer de l'huile d'olive à feu moyen vif dans une grande casserole, y ajouter, l'ail, le concentré de tomates, les pois chiches et leur jus, 4 cuillères à café de cumin, épices du Moyen-Orient et de casonnade.
Faire cuire 1 min en remuant et écraser grossièrement les pois chciches avec une fourchette (en garder quelques uns entiers.)
Ajouter le poulet, les carottes et le bouillon puis saler et poivrer légèrement.
Porter à frémissement et faire cuire 15 min à feu moyen ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à coeur.
Retirer le poulet et effilocher le sur une planche avec deux fourchettes.
Laisser mijolter la soupe en attendant que les carottes finnissent de cuire.
Remettre le poulet et laisser mijoter à feu moyen vif 2 min.
Incorporer les épinards et mélanger pendant 2 min, rectifier l'asaisonnement et servir la soupe dans des assiettes creuses.
Emietter la feta par dessus et servir aussitôt !
Bon appétit !! Humm ! C'est une délicieuse soupe pleine de saveurs.