Quiche lorraine à la feta
J'avais envie d'une quiche alors je l'ai faite mais comme la quiche lorraine c'est un peu traditionnel alors j'y ai rajouté de la feta qui a donné du moelleux à la quiche.
Alors voici ma recette :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g d'allumettes de lardons
- 3 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- du sel, du poivre
- la moitié d'un pavé de feta
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un plat ou dans des moules individuels.
Piquer la pâte, recouvrir de lardons et de feta.
Casser les oeufs, les mélanger à la crème, salet et poivrer.
Enfourner et laisser cuire 20-25 min.
Une bonne quiche bien sympathique
Clafoutis aux cerises
Depuis la semaine dernière, j'ai souscrit au contrat fruits avec mon AMAP et j'ai eu de très belles et bonnes cerises pour débuter ma saison. Alors j'en ai profité pour faire une recette de clafoutis que j'ai récupéré sur le blog de Audrey cuisine.
- 500 g de cerises
- 60 g de beurre
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, les sucres, la pincée de sel et ajouter les œufs et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Déposer les cerises lavées et les dénoyauter dans le fond d’un moule , et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.
Humm ! On se régale avec ses gâteaux de printemps !
Poulet courgettes / blé façon tajine
Ca fait quelques temps que je m'étais acheté un tajine mais je n'avais pas trouvé de recettes pour en faire, il faut dire que je ne suis pas trop fan du cumin et que je n'aime pas le sucré/salé. Donc, je me suis inventée une petite recette bien sympa.
Préparation : 20 min Cuisson 1h30
- 240 g de blancs de poulets
- 2 gds verres d'ebly
- 4 courgettes
- 2 gds verres de bouillon de légumes
- 1 sachet de mélanges d'épices
- de la muscade
- de l'ail
- 1 oignon
- du sel, du poivre
Faire chauffer le plat à tajine (tajine électrique pour moi)
Découper les blancs de poulets, les mélanger aux 5 épices, à la muscade.
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans le plat.
Ajouter le poulet, surveiller la cuisson en retournant les morceaux.
Eplucher et couper en rondelles les courgettes, les saler et les poivrer.
Diluer un bouillon de légumes dans 2 grands verres d'eau.
Une fois, la viande cuite, ajouter le bouillon, et les courgettes.
Laisser cuire 1h.
Ajouter le blé et laisser gonfler 15 min.
C'était super bon, ça change et ça fait un repas équilibré ! Bon appétit !
Nouilles sautées aux pois gourmands
Une petite recette bien sympa !
- 500 g de pois gourmands
- 125 g de nouilles
- 1 bouillon de légumes
- 3 verres d'eau
- 1 gousse d'ail
- du sel, du poivre
- du maggi
Laver et équeuter les pois gourmands.
Les cuire dans l'eau durant 12 min pour qu'ils soient pas trop croquants.
Couper les pois gourmands en petits morceaux.
Peler et couper l'ail.
Mettre le bouillon et les 3 verres d''eau dans un faitout, ajouter les nouilles et les pois gourmands pour qu'ils finissent de cuire.
Ajouter le sel, le poivre et l'ail.
Laisser 10 min à feu doux en remuant de temps en temps pour pas que ça accroche.
Finir par ajouter un peu de maggi.
C'est prêt et c'est très bon !!
Bon appétit !!
Tarte amandine aux abricots
C'est une recette que j'ai goûté chez des amis. Et voici la superbe recette de Christelle :
Pour 6 à 8 personnes
- pas mal d'abricots
- 200g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 1 pâte brisée
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte, répartissez les abricots sur la pâte.
Fouettez le beurre fondu avec le sucre;
Incorporez les oeufs et la poudre d'amandes
Versez la préparation sur les abricots
Saupoudrez d'amandes effilées
Enfournez 30 min.
Humm un régal !
Minis cakes au roquefort
Pâtes à la crème de courgettes
Une petite sauce bien sympa qui accompagne les pâtes.
- 2 courgettes
- 1 cube de bouillon de légumes
- pennes ou autres(quantité selon votre appétit)
- du parmesan en copeaux
- 10cl de crème fraîche
- du persil
- du sel et du poivre
Eplucher et couper les courgettes.
Les faire cuire à l'eau dans du bouillon de légumes pendant 15 minutes. Mixer le tout. Ajouter la crème fraîche, poivrer et saler.
Faire cuire les pâtes al dente .
Faire chauffer la sauce aux courgettes dans une poêle en y ajoutant un peu d'eau des pâtes. Ajouter les pâtes dans la poêle et finir de les cuire avec la sauce.
Ajouter des copeaux de parmesan et le persil au moment de servir.
Hummmm ! Une recette récupérée sur journal de femmes.
Madeleines au st marcellin
Une recette de madeleine salée :
- 1 st marcellin
- 150 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure
- 7 cl de vin blanc
- 1 CS de moutarde
- 3 oeufs
- 10 g de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de thym
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C
Emietter le st marcelin.
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec une pincée de poivre, et la levure.
Creuser une fontaine et sans cesser de tourner, avec une cuillère en bois.
Ajouter les œufs, le vin blanc, l'huile, le st marcellin, la moutarde, le sel.
Remplisser les moules à madeleines de pâte, jusqu'à ½ cm des bords, enfournez-les pour 8 à 10 min.
Hum ! Quel régal !!
Cake courgettes chèvre
Encore un petit cake bien sympa !
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- du sel, du poivre
- 2 courgettes
- 1/2 buche de chèvre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients.
Eplucher les courgettes, les couper en rondelles, émietter le chèvre.
Les ajouter à la préparation.
Mettre au four 35 min.