750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Humm ! A Vos Fourchettes !
31 mai 2011

Sorbet à la cerise

Un petit sorbet qui peut aussi faire glace à l'eau sur un petit bâttonet.

  • 500 g de ceriseDSC_0682
  • 1/2 citron
  • 75 g de sucre

Dénoyauter les cérises, mixer les avec le jus d'un demi-citron et le sucre.
Mettre la préparation à la turbine à glace 25 min et c'est prêt !!

Un bon sorbet bien frais pour l'été !

 

Publicité
Publicité
30 mai 2011

Quiche lorraine à la feta

J'avais envie d'une quiche alors je l'ai faite mais comme la quiche lorraine c'est un peu traditionnel alors j'y ai rajouté de la feta qui a donné du moelleux à la quiche.

Alors voici ma recette :

  • 1 pâte feuilletéeDSC_0656
  • 100 g d'allumettes de lardons
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • du sel, du poivre
  • la moitié d'un pavé de feta

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un plat ou dans des moules individuels.
Piquer la pâte, recouvrir de lardons et de feta.
Casser les oeufs, les mélanger à la crème, salet et poivrer.
Enfourner et laisser cuire 20-25 min.

Une bonne quiche bien sympathique

27 mai 2011

Clafoutis aux cerises

Depuis la semaine dernière, j'ai souscrit au contrat fruits avec mon AMAP et j'ai eu de très belles et bonnes cerises pour débuter ma saison. Alors j'en ai profité pour faire une recette de clafoutis que j'ai récupéré sur le blog de Audrey cuisine.

  • 500 g de cerisesDSC_0669
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, les sucres, la pincée de sel et ajouter les œufs et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Déposer les cerises lavées et les dénoyauter dans le fond d’un moule , et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.

Humm ! On se régale avec ses gâteaux de printemps !

26 mai 2011

Poulet courgettes / blé façon tajine

Ca fait quelques temps que je m'étais acheté un tajine mais je n'avais pas trouvé de recettes pour en faire, il faut dire que je ne suis pas trop fan du cumin et que je n'aime pas le sucré/salé. Donc, je me suis inventée une petite recette bien sympa.

Préparation : 20 min Cuisson 1h30

  • 240 g de blancs de pouletsDSC_0643
  • 2 gds verres d'ebly
  • 4 courgettes
  • 2 gds verres de bouillon de légumes
  • 1 sachet de mélanges d'épices
  • de la muscade
  • de l'ail
  • 1 oignon
  • du sel, du poivre

Faire chauffer le plat à tajine (tajine électrique pour moi)
Découper les blancs de poulets, les mélanger aux 5 épices, à la muscade.
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans le plat.
Ajouter le poulet, surveiller la cuisson en retournant les morceaux.
Eplucher et couper en rondelles les courgettes, les saler et les poivrer.
Diluer un bouillon de légumes dans 2 grands verres d'eau.
Une fois, la viande cuite, ajouter le bouillon, et les courgettes.
Laisser cuire 1h.
Ajouter le blé et laisser gonfler 15 min.

C'était super bon, ça change et ça fait un repas équilibré ! Bon appétit !

 

25 mai 2011

Nouilles sautées aux pois gourmands

DSC_0624Une petite recette bien sympa !

  • 500 g de pois gourmands
  • 125 g de nouilles
  • 1 bouillon de légumes
  • 3 verres d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • du sel, du poivre
  • du maggi

Laver et équeuter les pois gourmands.
Les cuire dans l'eau durant 12 min pour qu'ils soient pas trop croquants.
Couper les pois gourmands en petits morceaux.
Peler et couper l'ail.
Mettre le bouillon et les 3 verres d''eau dans un faitout, ajouter les nouilles et les pois gourmands pour qu'ils finissent de cuire.
Ajouter le sel, le poivre et l'ail.
Laisser 10 min à feu doux en remuant de temps en temps pour pas que ça accroche.
Finir par ajouter un peu de maggi.
C'est prêt et c'est très bon !!


Bon appétit !!

Publicité
Publicité
24 mai 2011

Tarte amandine aux abricots

C'est une recette que j'ai goûté chez des amis. Et voici la superbe recette de Christelle :

Pour 6 à 8 personnes

  • pas mal d'abricotsDSC_0620
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 1 pâte brisée

Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte, répartissez les abricots sur la pâte.
Fouettez le beurre fondu avec le sucre;
Incorporez les oeufs et la poudre d'amandes
Versez la préparation sur les abricots
Saupoudrez d'amandes effilées
Enfournez 30 min.

Humm un régal !

23 mai 2011

Minis cakes au roquefort

Des minis cakes sympas pour l'apéro !

  • 150 g de farineDSC_0614_1
  • 15 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de roquefort
  • 100 g d'alumettes de lardons

Préchauffer à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule à cake.
Cuire 20 à 25 min.

20 mai 2011

Pâtes à la crème de courgettes

Une petite sauce bien sympa qui accompagne les pâtes.

  • 2 courgettes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • pennes ou autres(quantité selon votre appétit)
  • du parmesan en copeaux
  • 10cl de crème fraîche
  • du persil  
  • du sel et du poivre

Eplucher et couper les courgettes.
Les faire cuire à l'eau dans du bouillon de légumes pendant 15 minutes. Mixer le tout. Ajouter la crème fraîche, poivrer et saler.
Faire cuire les pâtes al dente .
Faire chauffer la sauce aux courgettes dans une poêle en y ajoutant un peu d'eau des pâtes. Ajouter les pâtes dans la poêle et finir de les cuire avec la sauce.
Ajouter des copeaux de parmesan et le persil au moment de servir.

Hummmm ! Une recette récupérée sur journal de femmes.

19 mai 2011

Madeleines au st marcellin

Une recette de madeleine salée :

  • 1 st marcellinDSC_0397
  • 150 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure
  • 7 cl de vin blanc
  • 1 CS de moutarde
  • 3 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de thym
  • sel, poivre 

Préchauffer le four à 180°C
Emietter le st marcelin.
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec une pincée de poivre, et la levure.
Creuser une fontaine et sans cesser de tourner, avec une cuillère en bois.
Ajouter les œufs, le vin blanc, l'huile, le st marcellin, la moutarde, le sel.
Remplisser les moules à madeleines de pâte, jusqu'à ½ cm des bords, enfournez-les pour 8 à 10 min.

Hum ! Quel régal !!

18 mai 2011

Cake courgettes chèvre

Encore un petit cake bien sympa !

  • 150 g de farineDSC_0228
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • du sel, du poivre
  • 2 courgettes
  • 1/2 buche de chèvre

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients.
Eplucher les courgettes, les couper en rondelles, émietter le chèvre.
Les ajouter à la préparation.
Mettre au four 35 min.

Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité