750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
9 février 2012

Lapin à la moutarde à ma façon

Il me restait un beau râble alors je l'ai cuisiné rapidement pour le repas de ma mère lorsqu'elle me garde ma fille le mercredi.

Voici ma recette :DSC_0121

  • 1 râble de lapin
  • de la moutarde
  • quelques lardons
  • des herbes de Provence

Préchauffer le four à 230°C.
Badigeonner le râble de moutarde, en même une bonne couche.
Le mettre dans une cocotte en silicone.
Le recouvrir d'herbes de Provence et de quelques lardons.
Refermer la cocotte et mettre au four pour 30 minutes.

Un repas rapide à réaliser qui ne prend que 10 minutes puis une fois au four, on attend que ça cuise ! Miam !!
Bon appétit !

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7 février 2012

Quiche aux poireaux sans oeufs

Envie d'une bonne quiche qui réchauffe mais je n'avais plus d'oeuf !
Alors tant pis, j'ai fait ma quiche sans oeuf et c'est aussi bon.

  • 1 pâte feuilletéeDSC_0120_1
  • 3 gros poireaux
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • du sel, du poivre
  • 50 g de gruyère

Dans un bol, mettre la crême, le sel, le poivre et le gruyère.
Faire cuire les poireaux à la vapeur 15 min en ne gardant que le blanc coupé en grosses rondelles.
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte.
La piquer et étaler les poireaux.
Recouvrir de crème, bien éparpiller le gruyère.
Enfourner pour 35 minutes.

Un classique mais qui a toujours un succès.


Vous pouvez voir ma version avec les oeufs ici.

6 février 2012

Petits roulés surpises

Une envie d'apéritif rapide ?
Une recette vide frigo.
Je recevais ma soeur a déjeuner mais je n'avais plus trop de temps pour préparer l'apéritif alors avec une pâte feuilletée, du chorizo, des lardons et de l'idée, ça a donné de bons petits apéro !

Voici ma recette :DSC_0077

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g d'allumettes de lardons
  • 50 g de chorizo
  • 1 jaune d'oeuf

Dérouler la pâte feuilletée.
La découper en bandelette de 1,5cm(comme pour faire des roulés au saucisse). Puis couper les bandelettes en deux.
Couper le chorizo en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 5 allumettes de lardons sur le bord de la bandelette et rouler la pâte sur elle-même.
Poser le roulé à la verticale.
Faire la même opération jusqu'à épuisement des allumettes de lardons.
Plier en deux, la rondelle de chorizo, poser sur le bord de la pâte puis rouler sur elle-même.
Poser le roulé à la verticale.
Finir la garniture.
Bâdigeonner chaque roulé de jaune d'oeuf et enfourner pour 10 à 15 min.

Hum !! Un apéritif appétissant et très rapide à réaliser.

4 février 2012

Première mise à l'honneur // Risotto aux champignons

Lundi, j'ai eu la bonne surprise d'avoir un commentaire de l'Avis d'une Maman qui venait de réaliser une de mes recettes.

Très belle surprise puisque c'est la première blogueuse qui publie une de mes recettes.

Voici son blog et la photo de sa réalisation

risotto_aux_champignons

Voici la recette de mon risotto sur le mien.

Bonne visite à tous !

3 février 2012

Spaghettis au saumon

J'adore le saumon.
En rentrant à la maison, mon amoureux m'avait décongelé du saumon et m'a dit "Tu me fais des pâtes au saumon, chérie ?"
Donc ni une ni deux, je me suis exécutée, lol J'adore ça ! Miam miam !

Voici ma recette :

  • 2 pavés de saumonDSC_0051
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de spaghettis
  • du sel, du poivre
  • du parmesan

Faire chauffer une casserole d'eau pour cuire les pâtes.
Cuire le saumon soit en papillote au four 10 minutes ou à la poêle le même temps.
Mettre les pâtes à cuire.
Émietter le saumon.
Faire chauffer la crème et ajouter le saumon émietté.
Une fois, les pâtes cuitent, mélanger la crème au saumon et servir aussitôt accompagné de parmesan fraîchement râpé.

Hum ! J'en raffole !! Hum !!

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2 février 2012

Crêpe complète

Aujourd'hui c'est la chandeleur ! J'adore les crêpes et à la maison on en mange assez souvent.
Sucrée ou salée, tout le monde ne peut résister.

Voici ma recette :

  • 1/2 litre de laitDSC_0060
  • 3 œufs
  • 250 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 4 oeufs
  • 150 g de gruyère

Préparer la pâte à crêpe et laisser reposer 30 min.
Faire cuire les crêpes.
Cuire les oeufs au plat.

Pour la préparation de la crêpe complète :
Etaler une crêpe, recouvrir de jambon.
Ajouter le gruyère, mettre l'oeuf puis plier la crêpe en carré.
Mettre 1 min au micro-onde pour que le gruyère soit bien fondu.

Miam ! Que c'est bon ! Hum !

1 février 2012

Smoothie avocat aux agrumes

Une smoothie très onctueux.

Voici ma recette :DSC_0056

  • 1 avocat
  • 2 oranges
  • 3 kumquats
  • 20 g de sucre

Récupérer la chair de l'avocat.
Presser les oranges et les kumquats.
Dans le blender, mettre l'avocat, le jus d'orange, le jus de kumquats.
Mixer le tout et ajouter le sucre.
Servir avec quelques glaçons.

Miam !! J'aime beaucoup ce smoothie avec l'avocat, ça change !

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