Gigot de 7 heures
J'ai déjà mangé du gigot d'agneau cuit durant 7 heures et c'était une tuerie. Et puisque j'en avais un au congélateur, je me suis lancée.
- 1 gigot d'agneau 2.5kg
- 5 oignons nouveaux
- 5 pommes de terre
- 15 cl de porto banc
- 50 cl de bouillon de volaille
- du sel
- 1 petite boite de champignons
- 1 boite d'haricots verts
Désosser le gigot (oaouh !! j'ai souffert !).
Préchauffer le four à 120°C.
Le mettre dans une cocotte allant au four.
Éplucher et couper les oignons nouveaux et les pommes de terre les ajouter à la cocotte autour du gigot.
Ajouter également les champignons.
Verser le porto dans la cocotte, le bouillon de volaille et le sel.
Recouvrir le gigot et l'enfourner pour 7 heures.
L'aroser 2 ou trois fois.
Sortir la cocotte du four, retirer le gigot.
Ajouter les haricots vertes, les mélanger à la sauce et refermer la cocotte pour qu'il se réchauffe.
Découper le gigot et le servir accompagné des haricots, pommes de terres, champignons.
Bon j'avoue que là, je l'ai mis à cuire 6 h parce qu'il était 20h30 et que ma poupée n'avait pas encore mangé ! Mais il était fondant et excellent !
On s'est littéralement régalé ! Un délice !!
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Côtes de porc en sauce aux champignons
Des côtes de porc en sauce à la crème et aux champignons, tout le monde le fait et c'est tellement bon !
Voici ma recette :
- 2 côtes de porc
- 20 cl de crème liquide
- une boite de champignons de Paris
- 6 brins de ciboulette
- du maggi Arôme saveur
- du Meat Lovers de Thiercelin
Cuire les côtes de porc 6 min de chaque côté.
Préparer la sauce dans une grande pôele.
Faire revenir la crème fraiche avec les champignons, ajouter la ciboulette, les épices de Thiercelin, laisser mijoter 15 min.
C'est prêt ! Servir avec des pâtes.
Hum ! Rapide à faire et si bon !!
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Poulet croustillant à la diable, fricassée de haricots verts
Encore un cours de cuisine en direct, celui du jeudi 10.
Voici la recette :
- 2 Filets de poulet 150 g
- 1 boite de haricots verts extra-fins
- 2 échalotes
- 4 cl de vinaigre de vin rouge
- 25 g de moutarde forte
- 75 g de chapelure de pain
- 3 cl d'huile d'olive
- 25 g de beurre doux
- 10 g de sel
Pour les légumes
Ciseler les échalotes en petits dés.
Dans la poêle, verser le vinaigre et un volume d'eau équivalent, puis ajouter les échalotes et les laisser cuire à feu moyen jusqu’à complète évaporation des liquides. Réserver.
Pour la volaille
Couper les filets de volaille en 2 et les assaisonner de sel. Les badigeonner ensuite de moutarde sur une face, puis les paner dans la chapelure de pain.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis colorer doucement les filets (côté chapelure) pendant 5 à 6 min. Les retourner et ajouter le beurre, puis poursuivre la cuisson durant 4 à 5 min.
Pour le dressage
Dans une pôele faire revenir les haricots verts avec les échalotes au vinaigre et un peu de beurre.
Servir en assiettes les haricots verts surmontés d'aiguillettes de volaille, puis les arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.
Hum ! La volaille est ultra-moelleuse ! Nous avons adoré et le côté croustillant légèrement relevé. Un délice !
L'asie dans mon assiette
MON BLOG A EU UN AN le 23 mars ! Que de découvertes durant cette année !
Merci à toute de me suivre, n'hésitez pas à vous abonner à mes publications.
En faisant mes courses, j'avais envie de cuisiner aux saveurs asiatiques même si tous les dimanche, j'en mange puisque ma belle famille est vietnamienne indienne.
Au restaurant, j'aime beaucoup lorsqu'il y a du coco dans la sauce alors j'ai essayé de faire quelque chose de bon, un plat au poulet !
- 4 cuisses de poulet
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 bocal de Légumes à cuisiner de Suzi Wan
- 1 bocal de pousses de bambou
- 15 cl de crème de coco de Suzi Wan
- de l'huile d'olive
- du maggi Arôme Saveur
- 1 grand verre d'eau
Éplucher l'oignon et les carottes.
Émincer l'oignon, couper en petits bâtonnets les carottes.
Égoutter et rincer les légumes en bocaux.
Faire chauffer la cocotte minute, mettre l'huile et faire dorer les cuisses de poulet.
Ajouter l'oignon et le laisser se colorer.
Verser le verre d'eau, ajouter le maggi puis les carottes et fermer la cocotte pour 20 min de cuisson.
Ouvrir la cocotte, remettre le feu sur doux.
Ajouter les légumes, la crème de coco et laisser cuire 10 min.
On peut accompagner cette préparation de riz ou de nouilles.
Un délice ! Miam ! L'asie était bien à la maison !
Figatelli et sa purée maison
Un repas Corse simple et rapide à réalier puisqu'il n'y a réelement que la purée à faire.
C'est la saison pour acheter la charcuterie Corse, c'est tellement bon !
- 1 figatelli
- 5 pommes de terre
- un peu de lait
- du sel et du poivre
Laver et éplucher les pommes de terre. Les cuire à la vapeur 20 à 25 min.
Préchauffer le four à 150°C.
Presser les pommes de terre en purée et ajouter le lait et aisaisonner.
Mettre la purée dans un plat à gratin.
Sur la grille du four, déposer le figatelli en morceaux.
Mettre la purée en dessous sur une autre grille afin de récupérer le jus du figatelli.
Laisser au four 5 à 10 min.
Sortir le tout et déguster !! Miam !!
Blanquette de poulet facile
J'adore la blanquette mais jusque là je ne l'avais jamais faite.
Ma copine Marjo m'a dit que sa recette, elle l'avait trouvé sur Marmiton. Une recette simple, rapide et excellente !!
Voici la recette :
- 1 kg de blancs de poulet
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 poireau ( ou/et des champignons)
- 25 cl de crème fraîche
- 1 jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- 2 CS de farine
- 25 cl de vin rosé (pas de blanc)
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Bien remuer. Ajouter 2 verres d'eau et remuer.
Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes, le poireau en rondelles et les oignons, puis les ajouter.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
Une délicieuse recette simple et rapide à réaliser ! Miam !!!
Lapin à la moutarde à ma façon
Il me restait un beau râble alors je l'ai cuisiné rapidement pour le repas de ma mère lorsqu'elle me garde ma fille le mercredi.
- 1 râble de lapin
- de la moutarde
- quelques lardons
- des herbes de Provence
Préchauffer le four à 230°C.
Badigeonner le râble de moutarde, en même une bonne couche.
Le mettre dans une cocotte en silicone.
Le recouvrir d'herbes de Provence et de quelques lardons.
Refermer la cocotte et mettre au four pour 30 minutes.
Un repas rapide à réaliser qui ne prend que 10 minutes puis une fois au four, on attend que ça cuise ! Miam !!
Bon appétit !
Cuisses de poulet et ses petites pommes de terre au maroilles
Un repas complet vite préparé à laisser cuire au four sans surveillance.
Voici ma recette :
- 2 cuisses de poulet
- 8 petites pommes de terre
- 50 g de maroilles
- de l'huile d'olive
- des herbes de provence
Préchauffer le four à 240°C.
Laver et couper en deux les pommes de terre.
Tailler des stries dans les pommes de terre et mettre sur le dessus un peu bout de fromage.
Mettre les cuisses de poulet dans un plat à gratin et ajouter les pommes de terre.
Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer des herbes de provence.
Enfourner pour 40 min.
Servir aussitôt !
Hum ! Un régal !
Filets de dinde au sésame et champignons
Une recette très sympatique et rapide à réaliser.
- 200 g de champignons de Paris
- 1 CS d’huile d'olive
- 2 filets de dinde
- 150 g de lardons
- 1 CS de graines de sésame
- le jus de 1 citron
- du sel et du poivre
Nettoyer les champignons et couper-les en deux.
Faitre chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, poser les filets de poulet dans la poêle, les dorer à feu moyen puis les retourner, ajouter les champignons et les lardons et cuire 10 à 12 min en mélangeant très régulièrement et en retournant les filets de poulet de temps en temps.
Ajouter les graines de sésame 2 min avant la fin de la cuisson, assaisonner, verser le jus de citron, porter à ébullition, mélanger bien pour déglacer le fond de la poêle et servir chaud.
Hum ! Un délice !