750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
12 juin 2012

Panna Cotta au Nutella

Panna Cotta au Nutella
Pour la fête des mères, j'ai eu droit à un cadeau même si ma fille de 2 ans ne me l'a pas fait de ces petites mains.C'est mon amoureux qui y a pensé "Le coffret Panna Cotta" avec ses moules spécial démoulage facile. Le top, le classe, quoi !Bien entendu,...
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18 janvier 2012

Panna Cotta aux fruits de la passion

Une panna cotta douce et fruitée, histoire de voyager un peu.

Voici ma recette :

  • 35 cl de crème liquidePICT3559
  • 2 CS de sucre
  • 1/2 sachet d'agar-agar
  • 4 fruits de la passion
  • 1/2 citron

Faire chauffer la crème liquide.
Ouvrir les fruits de la passion, récupérer le jus en enlevant les pépins.
Ajouter à la crème frémissante, l'agar-agar et fouetter vivement deux minutes.
Ajouter le sucre, et le jus des fruits de la passion, le jus de citron.
Mélanger de nouveau.
Verser dans des verrines ou yaourts en verre pour moi pour les transporter au travail !
Laisser au frigo 6 heures.

Hum !  Un peu d'exotisme dans cet hiver !

7 septembre 2011

Flan au caramel

Une recette très simple puisqu'il n'y a trois ingrédients, on ne peut pas se louper. J'ai récupéré cette recette sur le blog de Torchons et Serviettes. Pour ma part, j'ai divisé par 2 les doses pour qu'il y en ait moins en quantité.

Voici sa recette :

  • 500ml de laitDSC_0518
  • 3 oeufs
  • 50 g + 75 g de sucre en poudre

Laisser monter en température 50 g de sucre dans une poêle à fond antiadhésif en restant à feu moyen : le sucre va se transformer en caramel en quelques minutes (inutile de rajouter de l’eau ou du citron).
Verser  le caramel dans des moules individuels en céramique et réserver, il va se solidifier.
Battre au fouet les oeufs entiers avec les 75 g de sucre.
Faire chauffer le lait pour qu’il soit chaud (mais sans aller jusqu’à l’ébullition) et l’ajouter sur les oeufs en fouettant sans arrêt.
Verser la préparation obtenue dans les moules et faire cuire au bain-marie pendant 15 minutes à 200° puis 30 minutes en baissant la température à 180°.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de déguster bien frais.

Cette recette est tout simplement excellente ! Humm !

30 août 2011

Riz au lait aux pêches

Une recette bien fraiche et fruitée.

Voici ma recette :

  • 60 cl de laitDSC_0479
  • 80 g de riz rond
  • 2 pêches
  • 3 cc de citron
  • 25 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Dans une casserole, chauffer le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le riz. Faire cuire 25 min, en remuant régulièrement avec une spatule en bois, laisser tiédir.
Couper les pêches en morceaux.
Incorporer  quelques morceaux dans le riz au lait et ajouter le jus de citron.
Verser le tout dans 4 verrrines et mettre au frais 1 h avant de déguster.
Au moment de servir, mettre le reste de morceaux de pêches sur le dessus.

Hum, un régal !! Bon appétit !

4 juillet 2011

Crème à l'abricot

De retour depuis quelques jours sans recette et je m'en excuse ! En ce moment, je n'ai pas trop de temps à consacrer à mon blog :( Trop de choses à faire mais je continue de cuisiner alors voici une recette avec mes beaux abricots bio.

Pour 4 petits ramequins :

  • 5 abricotsDSC_0323
  • 2 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c.à.s de poudre d’amandes

Peler et couper les abricots en morceaux.
Dans un saladier, battre le mélange jaunes, sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Incorporer la crème liquide et la poudre d’amandes.
Répartir les morceaux d’abricots dans des ramequins. Couvrir avec la crème.
Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
A déguster tiède ou frais après quelques heures au réfrigérateur.

La crème était très bonne, nous nous sommes régalés !

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6 juin 2011

Panna cotta au basilic et son coulis de cerise

Avec tout le basilic que j'ai dans mon potager, j'ai eu envie de faire une recette différente du pesto très classique.
J'ai tout de suite pensé au panna cotta, alors j'ai surfé sur le net et j'ai trouvé la recette idéale. La voici :

Pour le panna cotta : 3 verrines

Voici ma recette :

  • 25 cl de crème semi-épaisseDSC_0865
  • 2 CS de sucre
  • 2 g d'agar-agar
  • 2 poignées de basilic

Dans une casserole, faire chauffer la crème, ajouter le sucre et le basilic (préalablement lavé et égoutté). Porter le tout à ébulition.
Passer au chinois pour enlever les feuilles de basilic.
Ajouter l'agar-agar, mélanger énergiquement au fouet.
Mettre la préparation dans des verrines et mettre au frais 4 heures.

Pour le coulis de cerises

  • 2 grosses poignées de cerises
  • 1 CS de sucre
  • 1 CS d'eau

Laver et dénoyauter les cerises.
Dans une casserole, ajouter l'eau et les cerises. Laisser fondre à feu doux une dizaine de minutes.
Mélanger régulièrement, ajouter le sucre.
Mixer la préparation pour obtenir un excellent coulis et mettre au frais pour recouvrir la panna cotta lors du service.

Tout simplement excellent, le basilic infusé est très bon, la cerise se marie bien avec le basilic.
A tester ! Bon appétit !

7 mai 2011

Crème à la framboise

Bon, j'avoue, qu'à la base ça aurait dû faire une mousse mais c'était ma première fois et j'ai pas bien monté la chantilly.
Mais finalement, ça a fait une crème qui est vraiment bonne.

Pour 5 petits verres

  • 250 g de framboiseDSC_0769
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 75 g de sucre

Mettre un bol en inox au congélateur une dizaine de minutes.
Faire fondre les framboise avec un demi-verre d'eau.
Les mixer et passer au chinois. Ajouter le sucre et réserver au frais.
Sortir le bol du congélateur, verser la crème liquide et à l'aide d'un batteur électrique, la monter en chantilly.
Pour ma part, j'ai attendu qu'elle soit onctueuse parce que ça faisait plus de 10 min que je battais et je fatiguais !
Dans un petit bol, mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
Ajouter la gélatine à la framboise mixée sucrée et  incorporer la mousse délicatement.
Remplir 5 petits verres de la préparation.
Et mettre au frais minimum 6 heures.

Donc comme je le disais plus haut. C'est plus une crème qu'une mousse, mais c'est à tester ! Hum !!!

28 mars 2011

Crème de chocolat et croûtons de pain d'épices

Recette Cook and GoDSC_0564

Cuisson : 200°C : 10 min

  • Chocolat Noir : 450g
  • Crème liquide : 90g
  • Lait : 450g
  • Miel : 12cc
  • Pain d'épices (Pièces) :  6

Dans un cul de poule, peser votre chocolat noir et votre miel. Ajouter la crème et mélanger. Ajouter le lait chaud et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Sur une planche à découper, à l'aide d'un couteau d'office, couper le pain d'épice en petits cubes.

Dans un four préchauffé à 200°C, cuire les croûtons durant 10 minutes. Si la soupe a durci, la réchauffer légèrement au micro ondes ou à feu très doux en remuant. Verser la soupe dans une assiette creuse ou un verre et disposer les croûtons au milieu. Servir aussitôt.

Recette très bonne et très forte en chocolat !

 

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