Gratin dauphinois aux deux fromages
Ce gratin est un classique qui est toujours apprécié et aujourd'hui j'ai décidé d'ajouter de la mimolette. Je vous propose de découvrir le résultat.
- 15 pommes de terre
- 100 g de mimolette
- 100 g de gruyère rapé
- 2 oeufs
- du poivre
- 25 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Dans un bol, mélanger le lait, la crème liquide, les oeufs et le poivre.
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un plat à gratin ou dans plusieurs, mettre une bonne couches de pommes de terre. Saler puis recouvrir de morceaux de mimolette et de gruyère.
Continuer pour finir les pommes de terre puis recouvrir le tout de la préparation de crème.
Enfourner le gratin durant 1h.
Hummm! Excellent ! La prochaine fois, je mettrai le double de mimolette mais il faudrait que j'achète un gros morceaux.
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