750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
23 mai 2012

Cheesecake au chocolat Milka

Lorsque le philadelphia milka est sorti, je me suis jetée dessus dans le rayon de mon supermarché.
Mais franchement au début, je ne savais pas si je voulais le cuisiner en cheesecake ou autre.
Quinze jours après, j'ai racheté un deuxième pot et là, j'ai su que j'allais l'utiliser pour des petits cheesecakes. Je les aime tellement !
Je l'ai goûté après l'avoir ouvert et je me suis dit : "Oh my Gosh" ! Lol !

Voici ma recette pour 4 petits cheesecakes :DSC_0814

  • 300 g de Philadelphia Milka
  • 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de Roudor
  • 35 g de beurre

Mixer les biscuits et le beurre jusqu'à obtenir un sable homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage avec les oeufs.
Préparer des emportes pièces et les tapisser de biscuits beurrés.
Puis verser la préparation dans les emportes pièces.
Enfourner 20 min.
Le dessus du cheesecake doit être dorer et gonfler.
Laisser refroidir 4 h minimum.

Attention, il ne faut pas rajouter du sucre, le philadelphia Milka est déjà sucré.

Hum ! Plus que bon, très bon ! Une tuerie et si rapide à faire !

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17 mai 2012

Mon fraisier d'anniversaire

Comme vous le savez, jeudi dernier j'ai fêté mes 26 ans.
Je me suis donc lancée dans la préparation d'un fraisier que j'avais déjà réalisé le week-end d'avant en oubliant d'ajouter la gélatine et du coup, il n'était pas rigide mais liquide lors du démoulage.
Cette fois-ci, c'était mieux ! Il a bien tenu mais lorsque je l'ai coupé, il s'est un peu effondré ! Si quelqu'un a une astuce, je suis preneuse.
Le fraisier est mon gâteau préféré.

Voici ma longue recette :

Pour la génoise, c'est ici !

Pour la crème patissière :fraisier_anniversaire_26_ans

  • 50 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 2 oeuf entiers + 2 jaunes
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine

Pour la chantilly :

  • 35 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour le sirop :

  • 200 g de fraises
  • 10 cl d'eau
  • 50 g de sucre

Pour le reste de la recette :

  • 500 g de fraises

Pour le décor :

  • 1 pâte d'amande

Préparer la crème patissière au Thermomix, rien de plus facile.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min à 90° vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9.
Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Ajouter la gélatine à la crème patissière et mélanger fortement.

Pour la chantilly
Fouetter la crème à l'aide d'un robot et ajouter le sucre lorsque la crème commence à prendre.

Mélanger la crème patissière avec la chantilly délicatement.
Réserver au frais.

Pour le sirop
Mixer les fraises, récupérer le jus, ajouter le sucre et l'eau et faire bouillir le tout.

Pour le montage
Démouler la génoise et découper la génoise de façon à avoir deux biscuits.
Laver et équeuter les fraises.
En couper une quinzaine en deux, dans le sens de la hauteur.
Imbiber la génoise de sirop refroidi.
Disposer le moule autour du biscuit.
Placer les fraises au bord, tout autour du cercle, côté coupé vers l'exterieur.
Garnir l'intérieur de crème, une couche assez épaisse.
Ajouter des morceaux de fraises à l'intérieur et recouvrir de nouveau de crème.
Le deuxième biscuit doit être découpé à un cm des bords.
Le recouvrir de sirop.
Etaler la pâte d'amande et recouvrir le gâteau.
Décorer avec des fraises.

Tadam !! J'espère qu'il vous plait ! Il faut le garder 1 nuit au frais.
Il était délicieux, on s'est régalé. Je ne le ferai pas toutes les semaines parce que c'est très long !

10 mai 2012

Cheesecake à la fraise pour mon anniversaire

Aujourd'hui, c'est mon anniversaire ! Je fête mes 26 ans !
Une belle journée s'annonce je l'espère.
Je suis fan de fraises depuis toute petite et pour mon anniversaire chaque année, je mange un fraisier. Tradition quand tu nous tiens. :)
Ajourd'hui, j'ai décidé d'apporter un cheesecake à la fraise au boulot pour fêter ça.
Dimanche, je ferai mon fraisier !!! Et le mettrai en ligne pour lundi.

Voici ma recette :

  • 200 g de petit lucheesecake___la_fraise
  • 75 g de beurre
  • 600 g de Philadelphia
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 20 cl de jus de fraises
  • 100 g de fraises
  • 150 g de sucre

Mixer les biscuits et le beurre jusqu'à obtenir un sable homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage avec les oeufs.
Mixer 200 g de fraises pour en faire un jus.
Ajouter le jus de fraises et le sucre au saladier.
Tapisser de biscuits le fond du moule à charnière.
Verser dans le moule.
Enfourner 35 min.
Le dessus du cheesecake doit être dorer et gonfler.
Laisser refroidir 4 h minimum.
Avant la dégustation, couper des fraises et les déposer sur le dessus joliment.

C'est une recette assez rapide à réaliser et c'est tellement bon ! C'est mon premier à la fraise et je le referai !

7 mai 2012

La fameuse génoise du Thermomix

Je n'ai jamais fait une génoise dans un moule à charnière, toujours à plat sur une plaque.
Comme je voulais faire un gâteau, je voulais que la génoise est la bonne dimension et là, quelle suprise !
Une magnifique génoise haute et moelleuse.

Voici la recette avec mon Thermomix :

  • 300 g farineDSC_0509
  • 6 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 10 g de sucre vanillé (j'ai mis une gousse)
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°C.
Insérer le fouet dans le bol et verser tous les blancs d'oeufs avec le sel.
Programmer à 37° pour 5 min, vitesse 3.
Réserver les blancs en neige dans un saladier.
Insérer le fouet dans le bol, verser les jaunes, le sucre et 50 g d'eau et mixer 1 min 30 à vitesse 3.
Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure, la vanille et mixer sur Epi 1 min 30.
Verser la préparation dans les blancs en neige et mélanger délicatement.
Dans un moule à charnière (en silicone), verser la préparation et enfourner 45 min.

Un délice pour les yeux, et un très bon goût de génoise. A faire et à refaire sans hésiter !

27 mars 2012

Charlotte aux Abricots de mon Papa

Aujourd'hui, je vous présente la Charlotte aux Abricots de mon père. C'est sa recette et elle est simple et délicieuse.

La voici :DSC_0025

  • 33 boudoirs
  • 450 ml de crème fraîche épaisse
  • 400 g d'abricots au sirop léger

Prendre le moule à charlotte.
Tremper les boudoirs un à un dans le sirop des abricots, les mettre dans le moule en les serrant bien.
Couper trois moitiés d'abricots en morceaux et les mettre dans la charlotte.
Recouvrir de crème fraîche les abricots.
Mettre une couche de boudoirs.
Refaire la même opération en terminant pour les boudoirs.
Fermer la charlotte et laisser au frigo pour 4 heures.

Hum !! Un délice ! Pas très sucré et très fruité miam !

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27 février 2012

Gâteau d'anniversaire au chocolat

Le 24, c'était l'anniversaire de ma jolie poupée qui a soufflé ses deux bougies !!
Elle connait même la chanson et souffle à merveille.
Comme elle est fan de Barbapapa ! Je lui ai fait son gâteau dans un moule spécial.

Voici ma recette :

  • 150 g de beurreDSC_0026
  • 150 g sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 200 g de chocolat noir patissier

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre et le beurre.
Incorporer les oeufs, un après l'autre en mettant un tiers de farine par oeuf.
Faire fondre le chocolat.
L'ajouter à la préparation et mélanger.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 25 min.

Pour la déco :

  • de la pâte à sucre
  • du sucre glace
  • un peu d'eau

Le démouler délicatement.
Prendre une pâte à sucre (rouge pour moi), la malaxer et l'étendre à l'aide d'un rouleau.
La placer sur le gâteau.
Faire deux yeux en mélengeant du sucre glace et un peu d'eau.
Poser deux gouttes de colorant et c'est prêt !!

L'effet de surprise est garanti et le gâteau au chocolat est excellent !!

21 février 2012

Cake au citron

Un cake au bon goût de citron, qui n'aime pas ?

Voici ma recette :DSC_0283

  • 170 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 citrons bio
  • 3 oeufs
  • 1 cc de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.
Zester les citrons puis les presser pour obtenir leur jus.
Battre le sucre avec les oeufs un à un.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu, le jus et les zestes de citrons.
Mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone) et enfourner pour 25 min.

Miam ! Un cake moelleux et bien parfumé. Et pour le plus grand bonheur de ma fille, ce cake est en forme de Barbapapa !!

23 janvier 2012

Gâteau au yaourt pomme & fruits de la passion

Un gâteau au yaourt simple et rapide à réaliser.

  • 1 yaourt nature PICT3595_1
  • 1 pomme
  • 1 fruit de la passion
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 200°C
Eplucher et couper la pomme en morceaux.
Ouvrir le fruit de la passion et récupérer son jus.
Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, et la farine puis l'huile.
Casser les 3 oeufs et les ajouter à la préparation.
Ajouter la levure, et le sucre vanillé.
Mélanger le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les morceaux de pommes et le jus du fruit de la passion à la préparation.
Préparer votre moule, en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson. Sauf s'il est en silicone.
Verser la pâte dans le moule, et enfourner pendant 30 minutes

Hum ! C'est toujours un régal un bon gâteau au yaourt. A déguster tiède ou froid !

9 janvier 2012

Galette des Rois à la frangipane

A cette fameuse galette ! Cette année est une première, je me suis lancée et j'ai préparé la galette de A à Z. Voici le résultat.

C'est une recette trouvée chez Audrey à laquelle j'ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte sucrée maison car je n'en avais plus et la faire me prenait trop de temps :

  • 2 pâtes sucrées faite maisonPICT3486
  • 130 g de poudre d’amande
  • 3 oeufs
  • 1 jaune
  • 65 g de beurre
  • 85 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Tout d'abord, faire une pâte sucrée avec mon Fait-Maison.
Diviser la pâte en deux.
Fendre la gousse de vanille et récupérer l'intérieur.
Mélanger le beurre ramolli au sucre et à la vanille.
Ajouter les oeufs et la poudre d'amande.
Mélanger de façon à avoir une crème homogène.
Étaler la première pâte sur un plaque de cuisson.
Recouvrir de frangipane en étalant correctement en laissant 1 cm le long des bords.
Disposer la seconde pâte afin de refermer la galette.
Presser les bords en faisant des petits pics.
Badigeonner de jaunes d'oeuf, faire des stries sur la pâte à l'aide d'un couteau.
Mettre au frais 30 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pour 30 min et tourner la galette à la moitié du temps.

Après dégustation, je me dis que la prochaine fois, je la ferai avec deux pâtes feuilletées du commerce parce qu'en fait, le goût y était mais la pâte était trop sablée.La frangipane était tout de même très bonne ! C'est une recette que je renouvellerai !

9 janvier 2012

Gâteau des rois

J'adore le gâteau des Rois et j'ai trouvé cette recette chez l'Atelier des Chefs alors ni une ni deux, je l'ai testée.

Voici la recette :

  • 500 g de farine de bléPICT3495
  • 10 g de sel fin
  • 70 g de sucre semoule
  • 5 oeufs
  • 1 jaune d'oeufs
  • 20 g de levure de boulanger
  • 250 g de beurre doux
  • 1 verre d'eau
  • 30 g de sucre perlé
  • Le zeste d'un citron non traité pour moi (sinon 5cl d'eau de fleur d'oranger)


Mélanger la levure émiettée avec l'eau tiède.
Mettre dans la cuve de mon Fait-Maison, la levure diluée, la farine, le sel et le sucre.
Enclencher le mode pétrissage.
Ajouter les oeufs un à un par le hublot.
Puis ajouter le beurre pommade et le zeste de citron.

Sortir du Fait-Maison, fimer et mettre au frigo 1 heure.

Préchauffer le four à 220 °C.

Retravailler la pâte pour ne pas qu'elle colle.
Former une couronne avec la pâte sur la plaque à pâtisserie, introduire le sujet.
La couvrir d'un torchon propre et la laisser pousser sur une plaque farinée, à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dans un bol, mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Quand la pâte est bien levée, dorer la brioche avec le jaune d'oeuf battu, la saupoudrer de sucre casson.
Enfourner, puis baisser le four à 180°C et la cuire pendant 30 min.
Laisser refroidir sur une grille.

Hum ! Pour une première fois, j'étais contente surtout qu'elle était énorme. La prochaine fois, je mettrai de la fleur d'oranger pour avoir plus de goût. Miam Miam !!

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