Voici la recette faite hier soir pour le cours en live de l'Atelier des chefs, je peux vous dire que l'on s'est régalé !

Voici la recette :DSC_0927

  • 600 g de filet de saumon
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel fin
  • 1 citron jaune
  • 1 et demi concombre
  • 1 et demi pomme granny smith

Pour le saumon
Mélanger les zestes et le jus de citron avec la moitié de l'huile d'olive. Mettre les saumons à mariner dedans pendant quelques minutes et les assaisonner de sel.
Faire chauffer une poêle antiadhésive. Verser le reste d'huile et colorer les saumons sur une face pendant 5 à 6 min pour obtenir une cuisson moins mi-cuit, retourner le saumon et le cuire 4 min.
Déglacer ensuite la poêle avec la marinade au citron.

Pour la garniture
Éplucher le concombre en conservant un peu de peau. Le couper ensuite en tronçons de 4 cm de haut, puis en quartiers. Enlever le cœur et les pépins.
Couper la pomme en dés de 1 cm.
Dans la poêle de cuisson du saumon, verser l'huile et faire sauter vivement le concombre et la pomme. Arrêter la cuisson dès que les pommes commencent à colorer. Les assaisonner de sel.

Dressage
Tailler le reste de la pomme verte en fins bâtonnets.
Dans des assiettes plates, dresser la garniture tiède et poser dessus un morceau de saumon, face colorée vers le haut. Verser autour un trait de vinaigrette obtenue avec le déglaçage du saumon.
Finir en disposant dessus les fins bâtonnets de pomme crue.

Un plat très agréable et un mélange étonnant et délicieux !! Un plat bien équilibré !

fraich_attitude

Je participe au défi Fraich'attitude d'Emilie.

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