750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
8 septembre 2011

Pancakes

Pour un petit déjeuner bien sympa.

Voici ma recette :

  • 170 g de farineDSC_0498
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 CS de sucre
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Incorporer les œufs entiers, puis le lait.
Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.
Si possible, laisser reposer pendant un quart d'heure.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.
Y verser une petite louche de pâte et l'étaler pour former une crêpe épaisse d'environ 10 cm de diamètre.
Quand apparaissent les premières bulles, retourner le pancake et le faire cuire de l'autre côté.

Hum ! C'est drôlement bon et c'est facile à faire !

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7 septembre 2011

Flan au caramel

Une recette très simple puisqu'il n'y a trois ingrédients, on ne peut pas se louper. J'ai récupéré cette recette sur le blog de Torchons et Serviettes. Pour ma part, j'ai divisé par 2 les doses pour qu'il y en ait moins en quantité.

Voici sa recette :

  • 500ml de laitDSC_0518
  • 3 oeufs
  • 50 g + 75 g de sucre en poudre

Laisser monter en température 50 g de sucre dans une poêle à fond antiadhésif en restant à feu moyen : le sucre va se transformer en caramel en quelques minutes (inutile de rajouter de l’eau ou du citron).
Verser  le caramel dans des moules individuels en céramique et réserver, il va se solidifier.
Battre au fouet les oeufs entiers avec les 75 g de sucre.
Faire chauffer le lait pour qu’il soit chaud (mais sans aller jusqu’à l’ébullition) et l’ajouter sur les oeufs en fouettant sans arrêt.
Verser la préparation obtenue dans les moules et faire cuire au bain-marie pendant 15 minutes à 200° puis 30 minutes en baissant la température à 180°.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de déguster bien frais.

Cette recette est tout simplement excellente ! Humm !

6 septembre 2011

Boulettes Kefta

Envie de tester mon mélange d'épices DUCROS à l'oriental alors je me suis aux fourneaux.

Pour 12 keftas :

  • 500 g de viandes hachéesDSC_0490
  • 1 oignon
  • du persil frais
  • 3 ou 4 CS du mélange oriental de DUCROS

Préchauffer le four à 180°C.
Hacher finement l'oignon et le persil.
Mélanger à la main la viande, l'oignon, le persil et les épices.
En faire des boulettes et les applatir légèrement.
Les mettre sur plaque de cuisson en silicone.
Enfourner 5 min.
Surveiller la cuisson quand même pour ne pas que les boulettes cuisent trop.

Une recette savoureuse et facile à faire avec une cuisson au four qui donne un côté diététique à ces boulettes.

5 septembre 2011

Tian provençal

Un Tian aux bonnes saveurs du Sud.

Voici ma recette :

  • 3 courgettesDSC_0481
  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • de l'huile d'olive
  • des herbes de provence
  • du sel

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper en fines rondelles les légumes.
Les disposer droites dans un moule à bord haut.
Saler, recouvrir d'herbes.
Enfourner pour 30 min.

Humm ! Qu'est ce que c'est bon et beau !

2 septembre 2011

Tarte frangipane poire-chocolat

Une recette tout simple à réaliser et que j'ai récupérée sur le blog d'Andy.

Voici sa recette :

  • 3 poires conférences bien mûresDSC_0487
  • 100 gr de chocolat spécial dessert
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 125 gr de sucre en poudre

Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les oeufs préalablement battus et bien mélanger.
Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond. Eplucher, épépiner et couper les poires en 4.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.
Faites cuire pendant environ 30 minutes.

Hum ! Ca donne trop envie !

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