2 septembre 2011
Tarte frangipane poire-chocolat
Une recette tout simple à réaliser et que j'ai récupérée sur le blog d'Andy.
Voici sa recette :
- 3 poires conférences bien mûres
- 100 gr de chocolat spécial dessert
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr de poudre d'amande
- 125 gr de sucre en poudre
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les oeufs préalablement battus et bien mélanger.
Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond. Eplucher, épépiner et couper les poires en 4.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.
Faites cuire pendant environ 30 minutes.
Hum ! Ca donne trop envie !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
D
A