750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
6 avril 2011

Hot chocolate - Chocolat au lait caramel beurre salé

Hot Chocolate, c'est une petite cuillère qui a un carré de chocolat au bout, que l'on fait fondre dans du lait chaud.
C'est une super idée, j'ai adoré cette présentation.
Je l'ai trouvé à Cook and Go à Marseille au prix de 2.5€.

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Je peux vous dire que ma cuillère était très très bonne. Hum ! Je vais retourner en acheter, il y a plusieurs parfums.

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5 avril 2011

Pâtes carbonara au lonzu

Cuisson 20 min.DSC_0770

  • Lonzu (charcuterie corse)
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème
  • des pates
  • 1 cc de moutarde

Emincer l'oignon et le cuire dans une casserole.
Faire bouillir l'eau pour les pâtes.
Couper finement le lonzu afin d'obtenir des allumettes, les cuires dans une casserole jusqu'à ce que le lonzu blanchisse.
Faire cuire les pâtes.
Ajouter au lonzu, l'oignon, la crème et la moutarde, laisser chauffer 5 min à feu doux.
Une fois les pâtes cuites, mélangez le tout, servez et dégustez !

Cette recette change des traditionnelles pâtes carbo, le lonzu apporte un goût plus fort et c'est un régal ! Humm !! Bon appétit !

4 avril 2011

Hotel Restaurant La Crémaillère - Gréoux les Bains

Dimanche, nous avons passé la journée à Gréoux les Bains pour voir ma grand-mère qui est en cure thermale.
Nous avons mangé au restaurant de l'hotel, c'est un restaurant gastronomique.

Voici le menu :
Crème de chèvre sur sa gelée de basilic, un véritable régal quand on aime le chèvre ! Moi j'aime bien mais je dirai que c'était trop copieux.
Tournedos et ses petits légumes : la viande était exquise, les accompagnements très bien assaisonnés.
Fondant au chocolat passion : Très très bon mais trop de passion à mon goût pourtant j'adore ça !

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On a passé une superbe journée avec un temps magnifique, ma fille s'est régalée et nous pareil.

 

2 avril 2011

Aligot acheté au salon des vignerons

Hier soir, nous sommes allés au Salon des Vignerons au Parc Chanot et avons acheté de l'aligot, c'était un véritable délice !
J'en ai racheté deux portions, aujourd'hui, pour les congeler.
Voici la photo de notre super aligot!

Et la recette que j'ai récupéré sur Marmiton, j'ai acheté de la tomme fraiche alors d'ici quelques semaines, je ferai mon propre aligot !

DSC_0587
Cuisson : 30 min

  •  300 g de tomme fraîche d'Auvergne
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Faites cuire les pommes de terre épluchées pendant 25 à 30 min dans une casserole d'eau. Egouttez.
Réduisez-les ensuite une purée et assaisonnez avec le beurre, la crème, l'ail pilé, très peu de sel et du poivre.
Détaillez le fromage en très fines lamelles. Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.
Pendant au moins 15 min, battez la masse avec une grande cuillère en bois, en formant des "huit", et en la soulevant jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file.
Servez dans chaque assiette : soulevez un grand ruban d'aligot et coupez-le au ciseau.

1 avril 2011

Lasagnes Epinards Chèvre

DSC_0586Cuisson 180°C : 30 min. Pour 6 personnes.

  • Epinards frais ou surgelés
  • 250g de Chavroux ou  2 buche de chèvre
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 50ml de lait
  • 10 pates à lasagnes
  • du gruyère

Faire cuire les épinards et les mixer ou bien décongeler les épinards surgelés.
Les mélanger au chèvre pour obtenir un mélange chèvre épinards, saler un petit peu.
Préparer la béchamel, d'abord le beurre puis la farine au fur et à mesure, enlever du feu et mettre le lait petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ne pas oublier de saler et poivrer.
Dans un plat à lasagne mettre une couche de béchamel, les lasagnes, la mélange épinards chèvre, le gruyère, puis les lasagnes, la béchamel, le mélange épinards chèvres pour finir par le gruyère.
Enfourner 30 min et c'est prêt !

Un régal ! Hum ! Bon appétit à tous !

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