Parce que je suis fan des plats en sauce, j'adore aussi le boeuf bourguignon et aujourd'hui je vous propose ma recette.

La voici :

  • 20150330_1318161 kg  de boeuf pour bourguignon coupé en cube
  • de l'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 2 CS de farine
  • 1/2 l de vin rouge
  • 1 de bouillon de viande
  • 4 carottes
  • 500 g de champignons
  • 100 g de lardons
  • des herbes de provence
  • sel, poivre

Dans une cocotte minute, saupoudrer de farine la viande et la faire revenir avec les lardons dans un fond d'huile d'olive.
Ajouter les oignons et les champignons émincés.
Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter les carottes coupées en rondelles.
Mouiller avec le vin rouge et ajouter un peu d'eau si nécessaire cela doit recouvrir la viande.
Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence.
Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire à feu doux 1 h à partir du sifflement.

Hummm ! C'est prêt et c'est tout simplement délicieux !!! Qu'en dites-vous ?