Tartes chocolat / framboise
J'ai acheté de belles framboises et elles étaient tellement bonnes que j'avais qu'une seule envie, les manger en petites tartes !
4ème journée de la Fraich'attitude.
- 100 g de chocolat noir dessert
- 10 cl de crème liquide
- 70 g de framboise
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau froide
- 1 cc de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte brisée sucrée.
Mettre les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Programmez 1 minute / Fonction Epi.
Votre pâte brisée est prête à étaler sur votre plan de travail fariné.
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat.
Mélanger pour obtenir une crème lisse.
Faire cuire les fonds de tarte 15 min.
Les garnir de framboises, les recouvrir de chocolat.
Placer au frais 2 heures afin que le chocolat se figent.
Au moment de servir, ajouter quelques framboises sur le dessus.
Humm !! Un pur délice ! L'alliance chocolat / framboise, une tuerie !!!
Je participe au défi Fraich'attitude d'Emilie.
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