Tout d'abord, bonne fête à toutes les mamans et à ma maman d'amour !!
Cela fait 3 ans que j'ai droit aussi à ma fête puisque ma fille est née depuis 2010...

C'est le printemps ! Ma saison préférée...
L'aperge est un légume de cette saison et je l'apprécie beaucoup mais si je ne la cuisine pas souvent.
Avec le Thermomix, j'ai choisi de faire une sauce hollandaise avec mes asperges et c'est super rapide.

3ème journée de Fraich'attitude

Voici ma recette :DSC_0910

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • le jus d'un demi citron
  • sel et poivre
  • 25 g d'eau tiède
  • 500 g d'asperges

Laver les asperges et les éplucher.
Les mettre dans le Varoma.
Ajouter 50 cl d'eau salée dans le bol.
Régler 20 à 25 min. à température Varoma et vitesse 1.

Pour la sauce hollandaise
Insérer le fouet dans le bol et ajouter tous les ingrédients.
Régler 7 minutes à 90° vitesse 3.

Humm ! Un délice ces asperges et cette sauce !

fraich_attitude

Je participe au défi Fraich'attitude d'Emilie.

Tout nouveau, Humm A vos fourchettes est désormais sur Facebook !!!
Pensez à vous abonner à ma newsletter !!