750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
4 janvier 2012

Rosbeef rapide et simple

Le boeuf est ma viande préférée. Cela fait de nombreuses années que j'essaie de faire cuire un rosbeef de la même façon que ma maman ( en cocotte ) mais sans y arriver. La cuisson est toujours saignante et non bleue comme je l'aime.
En achetant mon rosbeef sur le site de Carré de Boeuf, il laisse toujours une inscription pour la cuisson. Une cuisson au four alors je me suis lancée.

Voici ma recette :

  • 1 rosbeef de 800 gPICT3460
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS de fond de veau
  • 1 verre d'eau
  • de l'huile d'olive

Préchauffer le four à 240°C.
Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et couper la gousse d'ail en deux.
Dans un plat, déposer le rosbeef et le piquer d'ail.
Ajouter l'oignon et arroser d'huile d'olive.
Enfourner pour 10 min.
Dans un verre d'eau tiède, ajouter le fond de veau.
Retourner le rosbeef et ajouter le bouillon.
Continuer la cuisson pendant 10 min.


Il est prêt à être dégusté. Une cuisson bleue comme je l'aime mais que l'on peut recuire pour ceux qui préfèrent la viande plus cuite. Un régal avec comme accompagnement des frites maison ! Hum !

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3 janvier 2012

Feuilletés au gruyère

Une recette simple et rapide à réaliser !

Voici ma recette :

  • 2 pâtes feuilletéesDSCF3482
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf

Etaler les pâtes et à l'aide d'un verre ou d'un petit emporte pièce, faire des ronds.
Couper le gruyère de façon à ce qu'il soit plus petit qu'à l'habitude.
Au centre de chaque rond, mettre une petite poignée de gruyère.
Refermer avec un petit rond en pinçant les bords.
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner à 180°C pendant 10 à 15 min.

Hum ! Rien de plus simple à faire ! On peut changer la garniture par ce que l'on veut !

2 janvier 2012

Madeleines au pesto à la noix

Bienvenue en 2012 ! Ca y'est nous y sommes.

Voici une recette préparée pour le réveillon du jour de l'an :

  • 150 g de farineDSCF3480
  • 1/2 sachet de levure
  • 145 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 30 g de parmesan
  • du basilic (15 feuilles)
  • 1 gousse d'ail
  • de l'huile d'olive
  • du sel
  • 10 noix

Préparer le pesto en mixant le basilic, l'ail, puis ajouter l'huile d'olive.
Préchauffer le four à 240°C.
Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, puis ajouter le beurre fondu, le parmesan rapé, la levure et le sel.
Ajouter le pesto et mélanger.
Remplir les moules à madeleine, ajouter des morceaux de noix.
Enfourner pour 6 minutes.

Hum, très bon ! Et un peu croquant ! Et 20 madeleines !

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