Rosbeef rapide et simple
Le boeuf est ma viande préférée. Cela fait de nombreuses années que j'essaie de faire cuire un rosbeef de la même façon que ma maman ( en cocotte ) mais sans y arriver. La cuisson est toujours saignante et non bleue comme je l'aime.
En achetant mon rosbeef sur le site de Carré de Boeuf, il laisse toujours une inscription pour la cuisson. Une cuisson au four alors je me suis lancée.
Voici ma recette :
Préchauffer le four à 240°C.
Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et couper la gousse d'ail en deux.
Dans un plat, déposer le rosbeef et le piquer d'ail.
Ajouter l'oignon et arroser d'huile d'olive.
Enfourner pour 10 min.
Dans un verre d'eau tiède, ajouter le fond de veau.
Retourner le rosbeef et ajouter le bouillon.
Continuer la cuisson pendant 10 min.
Il est prêt à être dégusté. Une cuisson bleue comme je l'aime mais que l'on peut recuire pour ceux qui préfèrent la viande plus cuite. Un régal avec comme accompagnement des frites maison ! Hum !