Mon délicieux sauté de porc
Bonjour à tous,
L'arrivée de l'automne annonce la cuisine des plats que j'affectionne le plus, très réconfortant et tellement bon.
Aujourd'hui, je vous propose une recette excellente de sauté de porc qui va à coup sûr vous plaire, mes enfants se reservent en disant "Hummm !!!! Encore".
Temps : 20 min de préparation et 40 min de cuisson
Ingrédients :
- 1 kg de sauté de porc
- 1 oignon
- 3 carottes
- 3 gros champignons de Paris
- 10 cl de vin blanc
- 1 boite de tomacoulis
- du sel, du poivre, des herbes de provence
- de l'huile d'olive
Dans un premier temps, dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive bien chaude, une fois doré, ajouter la viande et la laisser colorer sur toutes les faces.
Eplûcher les carottes et les couper en petits tronçons. Couper finement les champignons.
Ajouter le vin blanc à la viande, les carottes, les champignons, le tomacoulis, saler, poivrer, ajouter des herbes de provence.
Refermer la cocotte et laisser monter en température, une fois la soupape bloquée, baisser le feu et laisser cuire 25 min.
L'odeur doit embaumer la cuisine et une fois la cuisson terminée, la viande est prête à être dégustée.
Humm ! C'est ma recette préférée de sauté et vous qu'en pensez vous ? Ce plat s'accompagne de ce que vous souhaitez, pommes de terre, purée, pâtes, riz, boulgour !
La photo est prise directement dans la cocotte, pas eu le temps de prendre une belle photo de mes assiettes !