Rien de plus rapide et facile à réaliser qu'un gâteau au yaourt, en 40 min le tour est joué, en 6 min la préparation est prête plus qu'à attendre que le four soit chaud pour l'enfourner 30 min.

En ce moment, j'ai ma période de gâteaux au yaourt, après le pomme/poire, le banane/caramel au beurre salé, j'ai eu envie d'un banane/chocolat au lait.

Voici ma recette :

  • gateau1 yaourt
  • 2 oeufs
  • 1 et demi pot de sucre
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 banane
  • 2 poignées de pistoles de chocolat au lait

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser le yaourt, casser les oeufs et mélanger.
Verser le sucre, l'huile, la farine et la levure et mélanger de nouveau.
Ajouter les pistoles de chocolat et les rondelles de banane à la préparation tout en mélangeant.
Mettre un peu de beurre et de farine à l'intérieur du moule à gâteau cela permettra au gâteau de se démouler plus facilement.
Verser la préparation dans le moule et enfourner durant 30 min.

Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans la gâteau, si la lame est sèche, c'est qu'il est cuit !
Attention, avec un gâteau à la banane, positionner le couteau à l'endroit où il y en a pas sinon on risque de penser qu'il n'est pas cuit et prolonger sa cuisson à tord.

Bon appétit !! Miam miam !!

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!