750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
4 janvier 2012

Rosbeef rapide et simple

Le boeuf est ma viande préférée. Cela fait de nombreuses années que j'essaie de faire cuire un rosbeef de la même façon que ma maman ( en cocotte ) mais sans y arriver. La cuisson est toujours saignante et non bleue comme je l'aime.
En achetant mon rosbeef sur le site de Carré de Boeuf, il laisse toujours une inscription pour la cuisson. Une cuisson au four alors je me suis lancée.

Voici ma recette :

  • 1 rosbeef de 800 gPICT3460
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS de fond de veau
  • 1 verre d'eau
  • de l'huile d'olive

Préchauffer le four à 240°C.
Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et couper la gousse d'ail en deux.
Dans un plat, déposer le rosbeef et le piquer d'ail.
Ajouter l'oignon et arroser d'huile d'olive.
Enfourner pour 10 min.
Dans un verre d'eau tiède, ajouter le fond de veau.
Retourner le rosbeef et ajouter le bouillon.
Continuer la cuisson pendant 10 min.


Il est prêt à être dégusté. Une cuisson bleue comme je l'aime mais que l'on peut recuire pour ceux qui préfèrent la viande plus cuite. Un régal avec comme accompagnement des frites maison ! Hum !

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21 décembre 2011

Lapin sauce chasseur

J'adore le lapin, j'en achète rarement mais là, j'en ai eu trop envie.
J'ai fait la rencontre d'un Monsieur qui adore cuisiner et nous parlons souvent durant nos séances de balnéo.
Il m'a confié la recette de sa maman dont je me suis inspirée pour ma recette.

Voici ma recette :

  • 2 râbles de lapinDSC_0378
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 coulis de tomates maison
  • 1 pot de girolles
  • 1 bouquet garni Ducros en sachet
  • de l'eau
  • de l'huile d'olive
  • 5 cl de vin rosé

Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
Mettre à chauffer l'huile dans une cocotte.
Faire suer les girolles dans une poêle pour les vider de leur eau.
Faire revenir le lapin quelques minutes sur chaque côté.
Ajouter l'oignon et le laisser se colorer 2, 3 min avec le lapin.
Pour finir, ajouter les ingrédients restants : l'ail, les girolles, le coulis, le bouquet garni, le vin et recouvrir d'eau au 3/4 des râbles.Fermer la cocotte et faire cuire 20 min.
Ouvrir et retirer le sachet Ducros puis server accompagner de ce que vous voulez !

Un régal ! Je vous laisse tester la recette ! Les oignons sont confits et le lapin est bien parfumé.
Cette recette est rapide à réaliser, en 1 heure de temps vous passez à table.

30 novembre 2011

Ragoût de chèvre

Mon beau-père a ramené de l'épaule de chèvre, et je n'ai pas pu résister, je lui en ai demandé un bout.
En revanche, je n'avais pas la moindre idée de quel gout ça avait et comment ça pouvait se cuisiner.
Alors, je remercie les divers forums sur lesquels je me suis renseignée et inspirée.

Voici ma recette :

  • 300 g de chèvre (la viande)DSC_0287
  • 1 CS de fond de veau
  • 1/2 l d'eau
  • 1 oignon
  • 15 petites pommes de terre
  • 1 grosse boite d'haricots verts
  • de l'huile d'olive
  • du sel

Couper la viande en morceaux.
Faire revenir l'oignon, puis la viande dans une cocotte minute.
Recouvrir la viande d'eau et ajouter le fond de veau.
Faire cuire 1 h.
Eplucher les pommes de terre et les couper en deux pour les plus grosses.
Ouvrir la cocotte, ajouter les pommes de terre et recouvrir de nouveau d'eau.
Refermer la cocotte pour 20 min.
Une fois, la cuisson terminée, rectifier l'assaisonnement puis enlever la viande et les pommes de terre en laissant tout de même du jus.
Mélanger les haricots verts au jus restant et laisser chauffer 5 min.
C'est prêt ! Servir la viande avec les pommes de terre et les haricots verts.

Hum ! Quel régal ! La viande de chèvre avec cette cuisson fait penser à du boeuf puisqu'elle est aussi fondante. Très belle découverte.

15 novembre 2011

Cuisses de poulet en cocotte au four facile

Une recette tout simple et pas prise de tête.

Voici ma recette :

  • 2 cuisses de pouletDSC_0270
  • 1 oignon
  • des herbes de provence
  • du sel
  • 2 CS d'huile d'olive

Éplucher et couper un oignon.
Préchauffer le four à 230°C.
Dans une cocotte spéciale four, mettre les cuisses de poulet sur la grille.
Les saler, les recouvrir d'herbes de provence.
Les recouvrir d'huile d'olive et d'oignons.
Enfourner pour 35 min à 230°C puis passer à 180°C pendant 1h.

Hummm ! C'est excellent !

 

4 novembre 2011

Côtes de porc à la moutarde

Avec mon colis de Carré de Boeuf, j'ai reçu des côtes de porc alors j'avais envie de les manger à la moutarde.

Voici ma recette :

  • 2 Côtes de PorcDSC_0227
  • 3 CS de crème
  • 1/2 verre d'eau
  • 2 CS de Moutarde de Dijon

Délayer la moutarde avec un demi-verre d'eau chaude et verser dans une casserole.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes.
Faire cuire les côtes de porc au grill.
Verser la crème dans la casserole et laisser épaissir en remuant.
Arroser les côtes avec cette sauce et servez.

Humm ! Très très bon !

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2 novembre 2011

Rôti de porc à "la sauce qui tue"

C'est une recette que j'ai trouvé sur un blog il y a plus de 3 ans et que j'ai fait de nombreuses fois. Le titre m'avait plu et je n'ai pas été déçue de la sauce ni de la cuisson de mon rôti de porc. Le blog était les carnets de Marie, il n'existe plus maintenant.

Voici sa recette :

  • 1 rôti de porc de 1 kgDSC_0208
  • 2 oignons
  • 6 tomates
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 CS de fond de veau
  • 2 CS l'huile
  • 4 gousses d'ail en chemise
  • du beurre
  • du sel et du poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le rôti dans un plat allant au four, le saler et le poivrer .
Éplucher et couper les oignons en fines lamelles et les disposer sur le rôti.
Ajouter l'huile d'olive et une bonne noix de beurre sur le rôti.
Enfourner 30 minutes puis lorsque les oignons ont bien bruni, ajouter le fond de veau préalablement délayé dans un verre d'eau tiède.
Remettre au four pour 5 minutes.
Préparer les tomate sen les pelant et coupant en lamelles.
Couper les champignons en lamelles et ajouter les ajouter avec les tomates au rôti.
Laisser cuire 1h15 à 180°C en arrosant régulièrement le rôti.

Hum !! Un régal ! On en redemande ! Bon appétit !

 

31 octobre 2011

Sauce au roquefort

J'avais du roquefort au frigo et j'avais très envie de manger des pâtes au roquefort alors voici ma recette :

Pour la sauce :

  • 150 g de roquefortDSC_0192_1
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

Faire fondre le roquefort avec le beurre.
Puis ajouter la crème fraîche.
Mélanger et laisser sur feu doux pour que la sauce soit parfaite.

J'ai fait ce plat avec des pâtes et des émincés de dinde. On s'est tout simplement régalé ! Hummmm !

18 octobre 2011

Souris d'agneau confites à l'huile d'olive, au miel et au thym

Une recette bien savoureuse et qui donne envie, la voici :

Pour 2 personnes :

  • 2 souris d'agneauDSC_0154
  • 4 CS d'huile d'olive 
  • 2 CS de miel
  • 2 CS de thym
  • 5 gousses d'ail avec leur peau 
  • 2 tomates pelées

Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le miel pour obtenir un "sirop" assez homogène.
Déposer les souris d'agneau dans la cocotte, avec les gousses d'ail avec leur peau, verser le mélange huile/miel et ajouter les feuilles de thym.
Fermer la cocotte et laisser cuire au four pendant 2h00.

Voilà c'est aussi simple que ça! Hum !! Un vrai régal !

6 septembre 2011

Boulettes Kefta

Envie de tester mon mélange d'épices DUCROS à l'oriental alors je me suis aux fourneaux.

Pour 12 keftas :

  • 500 g de viandes hachéesDSC_0490
  • 1 oignon
  • du persil frais
  • 3 ou 4 CS du mélange oriental de DUCROS

Préchauffer le four à 180°C.
Hacher finement l'oignon et le persil.
Mélanger à la main la viande, l'oignon, le persil et les épices.
En faire des boulettes et les applatir légèrement.
Les mettre sur plaque de cuisson en silicone.
Enfourner 5 min.
Surveiller la cuisson quand même pour ne pas que les boulettes cuisent trop.

Une recette savoureuse et facile à faire avec une cuisson au four qui donne un côté diététique à ces boulettes.

22 août 2011

Comme un couscous façon Tajine

Avec tous mes légumes et mon tajine que j'ai utilisé qu'une fois, je me suis dit que c'était une bonne idée. Mais je n'avais pas pensé que mes carottes mettraient plus de 3h30 à cuire.

Voici ma recette pour 4 personnes :

  • 2 poivrons vertsDSC_0459
  • 8 carottes
  • 4 tomates roma
  • 2 tomates jaunes
  • 4 courgettes
  • du sel
  • des herbes de provence
  • 2 oignons
  • 350 g de semoule
  • 4 merguez

Laver et éplucher les carottes et les courgettes.
Couper les légumes en rondelles pour les carottes et les courgettes, en cubes pour les tomates et en lamelles pour les poivrons et les oignons.
Mettre à chauffer le tajine.
Mettre un peu d'huile et les oignons à revenir.
Ajouter les tomates et faire cuire les carottes dans le jus des tomates.
Laisser mijoter 1 h et ajouter les autres légumes.
Assaisonner, mettre les herbes et laisser cuire 3h30.
Prélever du jus pour cuire la semoule.
Faire cuire les merguez.

Tout est prêt !
Servir et manger !

Hum ! C'était très bon Bon appétit !

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