750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
24 janvier 2012

Moules marinières

Les moules sont les seuls crustacés que j'arrive à manger et à apprécier.
Pourtant autour de moi, on cuisine régulièrement d'autres crustacés mais rien y fait, peut-être qu'un jour je les aimerai.

Voici ma recette :

  • 2 litres de moulesPICT3603
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • de l'huile d'olive
  • 2 CS de crème fraîche
  • du persil

Nettoyer les moules correctement.
Eplucher et émincer l'échalote.
Dans un grand faitout, mettre de l'huile d'olive et faire revenir l'échalote.
Ajouter les moules et verser le vin.
Remuer régulièrement durant 10 à 12 min le temps que les moules s'ouvrent toutes.
Ajouter la crème.
Récupérer un peu de jus que l'on fait réduire à feu doux avec un peu de maïzena.
Remettre le jus, mélanger et c'est prêt !

C'est un classique mais c'est tellement bon ! On aime pas, on adore !

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8 novembre 2011

Pâtes au saumon fumé

Hum ! Une envie de pâtes au saumon et voici ma recette :

  • 4 tranches du saumon fuméDSC_0237
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • du sel

Faire bouillir de l'eau salée.
Éplucher et émincer l'oignon.
Faire cuire l'oignon dans une casserole.
Cuire les pâtes.
Ajouter la crème, laisser prendre 20 min à feu doux.
Couper le saumon en lanières.
Ajouter le saumon à la crème, laisser deux minutes, saler et retirer du feu.
C'est prêt !

Humm ! Un régal !

3 novembre 2011

Saumon en papillotes rapide

Depuis la naissance de ma fille, je me suis mise à aimer le saumon cuit et fumé. Drôle de chose pendant 24 ans, je ne supportais ni l'odeur ni le goût. J'étais très frustrée à chaque Noël puisque ma famille en mange. Désormais, je l'adore et surtout cuit en pavé !

Voici une recette toute simple et très savoureuse :

  • 2 pavés de saumonDSC_0219
  • 1 gousses d'ail
  • 2 cc d'huile d'olive
  • des herbes de provence
  • du sel
  • du poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Découper 4 feuilles de papiers alu ou si vous avez des papillotes en silicone, ôter le couvercle.
Déposer à l'intérieur un pavé de saumon.
Recouvrir d'huile d'olive, d'une demi-gousse d'ail, d'herbes de provence, saler et poivrer.
Refermer les papillotes et enfourner pour 20 min.

Humm ! Que c'est bon !

21 septembre 2011

Goujonnettes de cabillaud

La technique de goujonnette, je l'ai apprise avec le livre de l'Atelier des Chefs.

Voici la recette :

  • 200 g de cabillaudDSC_0589
  • 1 peu de lait
  • de la chapelure
  • 2 oeufs
  • de la farine
  • de l'huile de friture

Couper dans la longueur le cabillaud pour en faire des bâtonnets de 1 cm d'épaissseur.
Laisser mariner les batonnets de cabillaud dans du lait.
Préparer trois assiettes : farine, oeufs fouettés, chapelure.
Rouler les bâtonnets un à un successivement dans la farine, dans les oeufs et dans la chapelure.
Faire frire 2 min de façon à obtenir une couleur doré, les retirer de la friteuse et les essuyer sur du papier sopolin.
Saler légèrement et déguster avec une sauce tartare.

Hum ! Très bon et croustillant !

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