En vacances
Enfin en vacances !
Ah ! Je les attendais, enfin du repos et de la décompression.
Ce message pour vous annoncer que je serai absente de mon blog car je suis partie vendredi soir avec ma petite famille pour une semaine en Corse.
A mon retour, je serai en vacances pour deux semaines mais je publierai tout de même des recettes.
A bientôt.
Bises !
Et surtout : A vos fourchettes !
Stéphanie
Samedi 18 juin : Premier cours de cuisine en direct sur internet
Demain à 16h45 aura lieu le premier cours de cuisine en direct sur internet.
La recette est un fraisier, mascarpone, basilic et citron vert pour 4 personnes et c'est l'atelier des chefs qui l'organise.
C'est une grande première et je me réjouis d'y participer.
Demain, j'irai acheter les fraises et le mascarpone puis je serai prête.
Je mettrai la recette sur mon blog et mes impressions sur ce tout premier cours assez exceptionnel !
Vous pouvez toujours vous inscrire sur leur site. La liste des ingrédients vous sera envoyée par mail, attention, que le mail ne tombe pas dans vos spams !
Aujourd'hui c'est mon anniversaire !!!
Eh oui ! C'est aujourd'hui que je fête mon anniversaire ! Mes 25 ans !
Du coup, j'ai préparé quelques petits gâteaux pour faire un goûter à mon travail, c'est une tradition à laquelle on n'échappe pas ! Bien entendu, j'ai également apporté quelques bonbons et chocolats.
Et ce matin, voici ce que j'ai eu en cadeaux par ma grande copine : un couteau à pain, une paire de ciseaux à herbes et un décorateur taille légumes. Tout ce que je n'avais pas et que je comptais bientôt m'acheter.
Oui, parce qu'il y a quelques jours, je me suis achetée une partie des ustensiles que je voulais dont un siphon, des tartelettes individuelles, un coupe pomme, une rape copeaux, un moule pour 9 cakes etc.. Il faudrait que je mette une photo de mes achats lorsque je les aurai tous reçu.
Ce soir, c'est repas à la maison et pas n'impote lequel ! Fondue savoyarde et ce sera une première pour moi !
La photo sera en ligne demain matin !
Bonne journée à tous !!
Mon potager
Ce n'est pas parce qu'on habite en appartement,qu'on ne peut pas avoir de potager chez soi !
A nature et découverte, j'ai trouvé un carré de jardin sur pied, et mon amoureux me l'a offert. Il est très pratique, avec son bac de récupérateur d'eau, ses roulettes, et sa planche en dessous pour y déposer ce que l'on souhaite.
Nous l'avons installé ce week-end. Et voici ce que j'ai planté :
Juste à côté dans des pots, des poivrons rouges, des tomates, et un franboisier.
Je pense que cette année nous aurons des légumes.
Quelle joie de vous faire partager mon petit potager !
Cela fait 6 mois que j'ai adhéré à une AMAP
Tous les jeudis depuis près de six mois, je vais récupérer un demi-panier de légumes bio près de chez moi.
Le principe d'une AMAP est de créer un lien direct entre paysans et consommateurs, qui s'engagent à acheter la production de celui-ci à un prix équitable et en payant par avance.
Un petit apperçu de mon panier de ce jeudi :
- 1/4 de cagette de betterave
- 1 part de potiron
- 3 chou rave
- 3 rutabagas
- 1 chou vert
- 1/2 caisse de carottes
- 4 cebettes
- 2 gros poireaux
- 3 salades
- 1 kg épinard
- 1/2 botte oseille
- 500 g de pois gourmand
Voilà, de quoi se régaler pour plus d'une semaine, heureusement que je donne la moitié à mon père, je ne pourrais jamais finir mon demi-panier.
Je vous invite à adhérer à une AMAP car il y plein d'avantages, les légumes sont de saison, très savoureux et le prix est très raisonnable. Je paie 12.5€ le demi-panier et il est assez copieux.
Hot chocolate - Chocolat au lait caramel beurre salé
Hot Chocolate, c'est une petite cuillère qui a un carré de chocolat au bout, que l'on fait fondre dans du lait chaud.
C'est une super idée, j'ai adoré cette présentation.
Je l'ai trouvé à Cook and Go à Marseille au prix de 2.5€.
Je peux vous dire que ma cuillère était très très bonne. Hum ! Je vais retourner en acheter, il y a plusieurs parfums.
9ème édition du Salon des Vignerons de Marseille au parc Chanot du 1 au 4 avril 2011
Partez à la découverte de bons vins et de bons produits, du 1er au 4 avril 2011 à Marseille, en vous rendant au Salon des Vignerons et des producteurs fermiers de Marseille (SAVIM).
A l’occasion de cette 9ème édition du SAVIM printemps, vous pourrez rencontrer de nombreux vignerons et producteurs. Dégustations, convivialité et bonne humeur seront de la partie !
Au programme de très bons produits gastronomiques : charcuteries, fromages, huiles d’olive, de noix, d’amandes et de tournesol, vinaigres, saumon, truite, chocolats, pâtisseries, confiseries, confitures artisanales, miels, pruneaux d’Agen, châtaignes, thés, infusions, foie gras, cassoulet, pains, pieds et paquets, soupes de poisson, poutargue, huitres, lottes, tourtes, viandes, truffes, épices, légumes, liqueurs etc.
Sur place, seront présents quelques 240 exposants, notamment de grandes appellations telles que Pomerol, Sauternes, Margaux, Hermitage, Bandol, Châteauneuf du Pape, Sancerre et biens d’autres encore ! Mais aussi des appellations moins connues mais de très bonne qualité.
Concernant la restauration, vous pourrez déjeuner dans les stands prévus, sur une superficie de 600 m2, ou dans les restaurants gastronomiques, sur réservation.
De belles découvertes culinaires se profilent à l’horizon !
Dates : 1,2,3 et 4 avril 2011 de 10 à 20 heures.
Horaires : de 10h00 à 20h00 sauf le lundi, fermeture à 18h00.
Je me languis d'y aller, il faudra que je me retienne de ne pas tout acheter, hummmm! Quelle gourmande ! Pour info, nous y allons vendredi à 18h si ça intéresse, j'ai quelques places gratuites.
Cours de cuisine Cook and Go - Marseille
Salut à tous,
Samedi matin à 10h, mon amoureux et moi avons participer à un cours de cuisine pour la préparation de trois plats : entrée, plat et dessert.
Un cours très sympa sauf que tout était préparé, il suffisait de doser et de mélanger le tout ensemble. Pour la cuisson, c'est à la maison !
Voici ce que nous avons cuisiné :
Recette n° 1 : Tarte aux épinards et Saint Marcellin
Recette n° 2 : Boeuf sauté aux oignons
Recette n° 3 : Crème de chocolat et croûtons de pain d'épices.
Ils ne m'ont pas encore donné les fiches recettes alors quand je les ai, je vous mets les articles.
Bonne journée !!!