750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Humm ! A Vos Fourchettes !
16 mars 2012

Dure Semaine ...

Chères copinautes,

Cette semaine, je n'ai pas publié de recettes comme vous l'avez remarquée.

C'est à dire que j'ai commencé un petit régime parce qu'il fallait que je me remette à manger correctement, sainement.
Et en plus, j'ai été malade jusqu'à mercredi soir donc ça a été très difficile pour moi de cuisiner de jolis plats et surtout de publier mes recettes. Pas de chance, quoi !

En plus, il faut dire qu'à la maison hormis mercredi soir lorsque j'étais quasi alitée, Monsieur, ne fait pas grand chose en ce moment.
Alors je passe mes journées à courir, elles ne se terminent qu'au couché de ma fille où je m'endors avec elle, épuisée.

Tout ça pour vous dire que je n'ai pas le temps en ce moment mais que je vais me rattraper.

Voilà, j'ai le week-end pour cuisiner et vous présenter de beaux plats la semaine prochaine.

Bises à toutes et à tous.

Stéf

Publicité
Publicité
28 février 2012

Sélectionnée par Pure Saveurs x 2

Hier midi, j'ai reçu un mail me disant qu'une de mes recettes était de nouveau sélectionnée par Pure Saveurs et cette fois-ci parmi les meilleurs contenus sur le thème des smoothies.

puresaveurs

Quel bonheur de nouveau et quelle grande satisfaction !

Voici le lien ici.

Il s'agit d'un jus à base de betterave, de carottes et de pommes vertes. Miam ! Un délice !

Voici la recette sur mon blog aussi.

17 février 2012

Salon du Chocolat 10 au 12 Février 2012 à Marseille

Ce week-end, nous sommes allés au Salon du Chocolat en famille.
Nous avons la chance d'habiter tout prêt alors nous y sommes allés à pied en marchant dans le reste de neige du vendredi.

DSC_0148

J'ai craqué pour les cuillères chocolatées HOT CHOCOLATE. Je les adore ! Miam. On les trouve aussi ici.
J'ai acheté aussi une crème de caramel au beurre salé et des pistoles de chocolat noir disponible ici.

Il y avait quelques oeuvres d'art réalisé en chocolat, en voici deux.

DSC_0143

  DSC_0144

Superbe balade, on a bien profité et on a gouté à tout.
L'année prochaine, j'irai plus longtemps et je participerai certainement à un cours.

4 février 2012

Première mise à l'honneur // Risotto aux champignons

Lundi, j'ai eu la bonne surprise d'avoir un commentaire de l'Avis d'une Maman qui venait de réaliser une de mes recettes.

Très belle surprise puisque c'est la première blogueuse qui publie une de mes recettes.

Voici son blog et la photo de sa réalisation

risotto_aux_champignons

Voici la recette de mon risotto sur le mien.

Bonne visite à tous !

25 janvier 2012

Une de mes recettes sélectionnées par Pure Saveurs

Quelle grande nouvelle lorsque j'ai trouvé un mail de Canalblog dans ma boite, ce matin, pour m'informer qu'une de mes recettes était sélectionnée parmi les meilleurs contenus sur le thème des fondues pour être affichée sur le site de Pure Saveurs.

Pour tout vous dire, j'ai été très fière et très heureuse. Je le serai toujours bien entendu !!
Surtout lorsque c'est soudain !

Voici le lien vers la page où l'on voit ma recette de Fondue Savoyarde.

Youhou !!!!

Pour rappel voici le lien vers ma recette sur mon blog aussi.

Bises à toutes et à tous.

Stéf

Publicité
Publicité
15 janvier 2012

Week-end au ski

Avec ma petite famille, nous sommes partis au ski ce week-end, à Serre Chevalier.
C'était une première pour notre princesse !
On a passé un bon moment en famille avec la petite cousine et ses parents aussi.
Qu'est ce que c'est fatiguant la luge, on monte, on descend, on monte... !

PICT3533

Ce lundi, il n'y aura donc pas de recette publiée puisque je n'ai pas cuisiné du week-end.
J'essaie d'en poster une pour mardi en espérant avoir le temps de cuisiner.

Bonne soirée à tous et bon début de semaine...

 

2 décembre 2011

Le Fait Maison de Lagrange

Lagrange est une marque que j'apprécie beaucoup.
Pour cause, j'ai acheté la turbine à glace depuis 1 ou 2 ans et j'en suis tout simplement ravie.

Aujourd'hui, je vous présente mon nouvel achat qui ne devrait pas tarder à m'être livré, mon cadeau de Noël, oui on peut s'en faire, si on a été sage toute l'année ce qui est mon cas :)

Le Fait Maison est un appareil multi-fonction 5 en 1.
On peut y faire du pain, de la confiture, des yaourts, du fromage blanc et cuire du riz.
Il est très complet, il est compact et rentre bien dans ma petite cuisine.

3196204790018

Je vais pouvoir réaliser un milliard de choses sans me prendre la tête comme une pâte feuilletée, des brioches, plusieurs sortes de pains.
Je vais réussir parfaitement ma confiture, et réaliser mes premiers yaourts.

Dès que je réalise une recette avec mon Fait Maison, je ne manquerai pas de le noter et de partager mes remarques sur les différentes réalisations.

29 novembre 2011

Un bento de monbento.com !

Qui connaît ces petites boites empillables ? Qui permettent d'emporter notre repas au travail, avec deux compartiments.
Pour moi, c'est un pour l'entrée et un autre pour le plat. Super bien !
C'est très pratique et très compact, on peut le mettre dans son sac ou encore dans une sacoche isotherme.

Moi ce que j'adore c'est le côté pratique, je n'ai pas besoin de me trimbaler avec deux tupper assez imposants finalement pour avoir ma salade et mon poulet riz !

Mon nouveau site préféré : c'est celui-là

J'ai craqué pour cette offre spéciale Noël et voici ce que j'ai eu :

pack_noel_3

Avec donc :

  • 1 bento MB Original blanc.
  • 1 sac en soie rouge pour MB Original.
  • 1 mug doudounne blanc.
  • 1 paire de baguette rétractables monbento noire.
  • 1 duo de récipient à sauce rouge et jaune (obligatoire pour toutes les petites sauces )

Bientôt des photos de repas dans mon joli bento blanc !

29 octobre 2011

Spécial week-end : Carré de boeuf : une boucherie en ligne !

Qui connaît le site Carré de boeuf ?
Ce site est une boucherie en ligne, non, vous ne rêvez pas ! On y achète de viande et de qualité surtout !
logo_carre_boeuf_1

Pour information : les viandes viennent de Corrèze, du Limousin et pour le boeuf d'Irlande.

Pourquoi vous parlez de site ?
Cela fait quelques temps que je le connais, je suis tombée dessus par hasard à travers des blogs. Et lundi soir, j'ai décidé de me lancer et commander.

Pour la première fois de ma vie, j'ai commandé des produits frais par internet et donc, j'ai commencé par un colis familial junior que j'ai reçu mercredi dans la journée comme prévu par UPS.
Le colis est arrivé à 14h, dans un grand carton au couleur du site, avec trois blocs de glaçons pour garder ma viande à une température de 2°C. Les viandes sont arrivées sous vide, ce qui garantie une conservation longue de 10 jours. Sinon, on peut tout aussi bien la congeler.

Pour vous faire découvrir mon colis, voici ce que j'ai reçu :

4 steaks de boeuf dans la poire (environ 640 g)
1 rôti de porc dans l'échine (environ 1 kg)
4 côtes de porc (environ 720 g)
4 escalopes de dinde (environ 640 g)
4 cuisses de poulet (environ 960 g)
Le tout pesait un peu plus de 4 kilos au final et ce pour un prix de 59 €.

Pourquoi je ne suis pas allée dans les commerces ou les bouches plutôt que de commander en ligne ?
Et bien, après avoir tenté d'acheter à de nombreuses reprises de la viandes dans les supermarchés (auchan, carrefour, géant..), j'ai dû me résigner, la viande était, certes, pas très chère, mais grasses, caoutchouteuses à tous les coups.
Pour ce qui est de la boucherie, il faut coincider les horaires du boucher et notre planning et quand on y va, on ne sait pas au final combien ça va nous coûter et même si c'est bon, c'est bien trop cher.

Le verdict :
De mon colis, j'ai commencé par cuisiner une viande que je n'achète jamais car elle est souvent très sèche et peu savoureuse. Cette viande est la dinde !
Pour ma recette, j'ai émince mes filets pour les faire tout simplement cuire sur un grill et les recouvrir de sauce au roquefort que j'avais faite pour mes pâtes ! La viande était savoureuse, moelleuse, nous nous sommes régalés !
Ma prochaine viande sera le rôti de porc pour une superbe recette !

J'espère que je vous ai donné envie de commander chez eux, allez-y, vous ne serez pas déçus !

12 septembre 2011

Nouvelle semaine, nouvelle résolution

Après l'été, il est temps de prendre des résolutions de rentrée.
Et j'attaque par un régime, plutôt une nouvelle façon de m'alimenter.
On arrête le sucre pour quelques temps pour perdre les 3 kilos repris cet été et les 3 autres qui ont toujours été là, même avant la naissance de ma princesse !
Allez ! Du courage !

Pour commencer, faire 3 repas par jour ! Ouille ! Je ne prenais jamais de petit déjeuner !
Chose faite , un bol de lait, une pomme, 4 biscottes et un peu de beurre et franchement je suis balonnée !

Je vais quand même continuer de cuisiner pour ma moitié et ma poupée des plats sucrés ou autres mais vous verrez plutôt des plats light dans les jours à venir.

Bises

A vos fourchettes !

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité