Thé Saveur Café

Je vous présente aujourd'hui mon tout nouveau partenaire : Thesaveurcafé.

thesaveurcafe

Son histoire :

ThéSaveurCafé a été crée en 2011 par Marie, amatrice de thés et infusions, spécialement de thé vert. Le siège se situe en Corrèze, sur Brive.
L'idée de cette boutique en ligne est née après un grave souci de santé de son conjoint.
La vie est tout d'un coup devenue différente et c'est peu après que la fondatrice de ThéSaveurCafé a crée cette boutique, privilégiant sa vie de famille, une alliance de plaisir gustatif et d'informatique...
Pouvoir proposer à tous, dans le monde entier, un large choix d'excellents thés, infusions et cafés a semblé évident !

Sur le site, on nous propose un large choix de thé infusion et oui ! du thé et de l'infusion ensemble c'est peu commun et c'est par ici, on y trouve également du café, de la vaisselle (tisanière etc...) et des idées cadeaux c'est bientôt Nöel. Plus de 150 thés et infusions oaouhh !!

J'ai eu la chance de recevoir deux sortes de thé-infusion :

Infusion 7 à 10 min, très doux et sa douceur nous apporte la détente espérée.

Infusion 3 à 5 min, je n'avais jamais goûté le thé noir et je l'ai trouvé délicieux.

Un bien joli partenaire que je vous propose d'aller découvrir. Qu'en dites-vous ?

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Crumble aux pommes & bananes

Envie de chaleur et de fruits, je vous propose un délicieux crumble croquant car j'y es rajouté des noix.
Avec cet hiver qui s'installe doucement mais sûrement, on a envie de chaleur dans nos desserts.

Voici ma recette :

  • crumble pommes banane200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 10 noix de Grenoble
  • 5 pommes
  • 2 bananes

Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et couper en cubes les pommes.Éplucher et couper en rondelles les bananes.
Dans un grand bol, ajouter le beurre ramolli, la cassonade et la farine. Mélanger à l'aide d'une maryse et finir à la main en ajoutant les noix en morceaux vers la fin.
Disposer les pommes et bananes dans un grand plat ou dans des cocottes et répartir la pâte à crumble sur le dessus.
Enfourner durant 30 min en pensant à recouvrir d'alu ou des couvercles lorsque le crumble dore.

Hummm ! Ça réchauffe ! J'adore les crumbles et vous ?

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Boeuf Bourguignon au Thermomix

Une délicieuse récupérée sur le blog de La Cuillère Magique.
J'ai tout de même rajouté 40 min de cuisson à la recette initiale.

Voici sa recette :

  • 1452332_10151750025531695_1274649388_n700 g  de boeuf pour bourguignon coupé en cube
  • 50g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 60g de farine
  • 300g de vin rouge
  • 300g de bouillon de viande
  • 1 navet (optionnel)
  • 3 carottes
  • sel, poivre

Couper l'oignon en deux et le mixer 5 secondes / vitesse 5
Mettre les carottes coupées en rondelles, le navet coupé en morceaux et le beurre. Programmer 5min/100°/vitesse 1.
Ajouter la viande et la farine et programmerer 10 min/100°/vitesse 1 
Ajouter le vin, le bouillon de viande, le sel et le poivre et programmer 130 min/100°/vitesse mijotage /fonction sens inverse.
C'est prêt à être déguster !!

Un pur délice et trop pratique à réaliser dans le Thermomix. Ce plat s'accompagne avec des pâtes, du riz ...

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Poulet au coca

Une recette dont j'ai entendu parler de nombreuses fois et qu'une amie m'a préparée lors d'une réunion tupperware à la maison.
C'est ultra rapide, facile à faire et si délicieux.

Voici la recette :poulet_coca

  •  4 cuisses de poulet (pour moi)
  • 1 sachet de soupe à l'oignon désydraté
  • 1 canette de coca

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une cocotte ou l'ultra plus, verser le sachet de soupe et le coca cola. Mélanger énergiquement.
Ajouter le poulet et le recouvrir de la sauce.
Enfourner pour 1h30 en retournant la viande à mi-cuisson pour qu'elle soit bien dorée et bien enrobée de la sauce.

Humm ! Un délicieux plat, le coca apporte le caramel aux oignons et ça plait aux grands comme aux petits. Je vous le conseille, trois ingrédients pour un délicieux repas !! Facile, rapide et délicieux !

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Coulant au chocolat ultra rapide

Envie de chocolat, un bon coulant bien chaud avec ses faibles températures ?Une délicieuse recette de Tupperware, rapide et simple à réaliser, voici la recette :

Coulant_chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.
Dans le pichet de Tupp, faire fondre au micro-ondes durant 1m30, le chocolat et le beurre. Mélanger à l'aide d'une maryse, ajouter la farine et les oeufs et continuer de mélanger.
Le fondant est prêt à être cuit !
Garnir des moules en silicone préalablement beurré et fariné et enfourner 9 min.

Le démoulage a été un peu chaotique mais le goût est top !!! A tester puisqu'il se réalise en 6 min chrono.

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Cheesecake au citron

Une envie de cheesecake ?

Voici ma recette :

092-1

  • 100 g de petits beurre
  • 100 g de chocapic
  • 75 g de beurre
  • 300 g de Philadelphia
  • 300 g de mascarpone
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 100 g de sucre
  • 2 citrons

Mixer les biscuits et le beurre jusqu'à obtenir un sable homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage, le mascarpone avec les oeufs.
Ajouter le sucre et le zeste et le jus des deux citrons et mélanger à nouveau.
Tapisser de biscuits le fond du moule à charnière.
Verser dans le moule.
Enfourner 35 min.
Le dessus du cheesecake doit être dorer et gonfler.
Laisser refroidir 4 h minimum.

Humm ! Un cheesecake citroné comme il le faut !!

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Clafoutis aux pêches blanches

Pendant les vacances, je suis tout de même passée derrière les fourneaux et surtout qu'est ce que j'ai eu du mal avec le four de notre maison de village, un vrai casse-tête et plus de 3/4 d'heure pour enfin le faire fonctionner.

Voici ma recette :094__2_

  • 3 pêches blanches
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, les sucres et ajouter les œufs et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Déposer les pêches coupés en rondelles dans le fond d’un moule , et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.

Hummm ! Encore un clafoutis très fruitée....

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Nos vacances en Corse

Salut à toutes et à tous !!

Nous avons passé trois semaines en août en Corse dans le village ASCO d'ou je suis originaire, en pleine montagne.

De superbes vacances pour se ressourcer, je vous laisse découvrir quelques photos :

038ASCO

103ILE ROUSSE

388AJACCIO

Depuis la reprise, j'ai énormément travailler et j'ai très peu le temps pour mettre à jour mon blog.
En ce moment, c'est la Foire International de Marseille, mais comme je suis trop malade, aujourd'hui je n'y vais pas.
Le petite a fait sa première rentrée scolaire et ça n'a pas toujours été facile, elle commence à peine à ne plus pleurer.

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Sauté de veau corse aux olives

Même en vacances, j'ai trouvé le moyen de me mettre aux fourneaux.
Ma grand mère a invité des cousins alors elle m a expliqué sa recette et ma voisine aussi alors j'ai fait un mixte des deux.

Voici ma recette :

- 950 g de sauté de veau corse
- 25 cl de vin blanc
- 1 moyenne boite de champignons
- 125 g d'olives vertes
- 2 feuilles de laurier
- 2 CS de sauce tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- un peu de romarin
- du sel, du poivre
- un peu d'eau

Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive et un peu de beurre.
Éplucher l'oignon et l'ail, les couper finement.
Retirer la viande et faire cuire l'oignon et l'ail.
Ajouter la viande et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Arroser de vin blanc, d'un peu d'eau.
Ajouter la sauce tomate, les aromates, les champignons essorés, les olives avec un peu de leur jus et assaisonner.
Laisser mijoter à feu doux 1h15 afin d'obtenir une viande ultra fondante.

Humm ! Une délicieuse recette que je referai très volontiers tout le monde c'est régalé ! Le sauté s'accompagne avec du riz c'est très bon !

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Clafoutis au melon

Ca y'est c'est les vacances !! Aujourd'hui je pars pour 3 semaines en Corse dans mon village à  ASCO.
Et avant de partir je voulais publier cette recette bien fruitée.

Voici ma recette :

  • 1 melon un peu trop mûr
  • 1 pomme
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, les sucres et ajouter les œufs et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Déposer le melon et la pomme coupés en cubes dans le fond d’un moule , et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.

Hummm !! Délicieux ce clafoutis, très fruité et très doux !!!

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