19 janvier 2014

Petites pots de crème au citron

Depuis le début de l'année, j'avais un problème de four, il ne fonctionnait plus trop, la porte se bloquait aussi. Et après deux bons même très bons nettoyages de mon four vieux de 20 ans, houra il n'a plus ressorti de fumée de toutes parts et la porte se refermait sans problème. Et pour le remettre en jambes tout doucement, j'ai eu une envie de citron, et de petits pots au citron. Voici la recette : 2 citrons 4 oeufs 150 g de sucre 40 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180°C.Rincer les citrons et récupérer le... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Sauce au foie gras

Avec les fêtes qui viennent de se terminer, il nous restait un petit bout de foie gras. Ne pouvant plus le manger (overdose) et ne voulant surtout pas le jeter, j'ai préféré le détourner en sauce, ce que je n'avais jamais fait auparavant. C'est d'autant plus simple à réaliser et rapide à déguster. Voici ma recette : 150 g de foie gras 10 cl de crème liquide 1 cc de fond de veau Couper en petits cubes le foie gras.Faire bouillir la crème liquide, ajouter le fond de veau et les cubes de foie gras puis baisser le feu.Remuer... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Galette des rois à la Frangipane

Je voulais en premier lieu vous souhaiter une très belle et heureuse année 2014, que vos voeux se réalisent et que votre santé et celle de vos proches soient bonnes. J'espère que vos fêtes de fin d'année se sont bien déroulées, que vous avez été gâtés et que vos repas étaient succulents.Pour ma part, je n'ai pas à me plaindre et j'ai très bien mangé, je vous mettrai prochainement quelques recettes de l'apéro que nous avons dégusté au repas du Réveillon de Noël. L'épiphanie c'est aujourd'hui et c'est pourquoi je vous propose une... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Pizza au Figatellu

Je vous propose une bonne pizza de saison, le figatellu est arrivé depuis plus d'un mois et il est délicieux ! Alors pourquoi sans priver. Voici ma recette : Pour la pâte : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 Cc rase de levure de boulangerie 1 Cc rase de sel 1 Cc rase d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte environ 1h. Pour la sauce : un bocal de coulis maison Pour la garniture : 1/2 figatellu 100 g de gruyère Préchauffer le four à 260°C.Étaler la pâte à pizza sur une plaque en... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Comme un flamby

Les flans tout le monde les aime, on retombe en enfance à chaque cuillère. Cette recette est tirée du blog Tupper Facile , une blogueuse spécialiste des recettes Tupperware. Ayant un moule à charlotte Tupp (offert par grand-mère il y a quelques années), je n'ai pas longtemps hésité en la trouvant. La voici : 1 litre de lait 1/2 écrémé 2 cuillères à soupe de vanille liquide (Thiercelin pour moi) 6 cuillères à soupe de sucre en poudre 4 g d'agar-agar du caramel (60 g de sucre) Dans une casserole, mélanger tous les... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Une délicieuse Tartiflette

Quand il fait froid, on  aime manger chaud et à la maison, on pense raclette, tartiflette, tous les bons plats riches pour faire ses graisses durant l'hiver. Et il y a quelques jours, c'était Tartiflette, la recette de ma grande copine Laetitia et on s'est régalé. Voici la recette : 2,5 kg de pommes de terre 1 reblochon 40 cl de crème liquide 50 cl de vin blanc 200 g d'allumettes de lardons 2 oignons de l'huile d'olive Éplucher l'oignon et l'émincer.Laver, éplucher et couper en cubes les pommes de terre.Faire... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Bûche mousse au chocolat & chantilly

Noël approche, J-8 et j'ai tenté ma deuxième bûche spéciale fêtes de fin d'année. J'ai été inspirée de la bûche d'un ami boulanger qu'il réalisait chaque année. Il m'a donné des conseils pour son montage et je vous avouerai que c'est un peu compliquée mais j'y suis toute de même arrivée. Voici la recette pour 10 personnes : Pour la génoise : 4 oeufs 110 g de sucre 120 g de farine 1 pincée de sel 1 goutte de vinaigre (facultatif mais je l'ai mise) 1 cc d'extrait de vanille (facultatif) Séparer les blancs des jaunes.Monter... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Iles flottantes en moins de 10 min

J'adore les îles flottantes mais j'avoue en manger que très rarement, une fois par an tout ça parce que je n'avais jamais eu une recette inratable et rapide à réaliser. Maintenant c'est fini, j'ai trouvé une recette parfaite sur le blog de Tupper Facile . Voici sa recette : 100 g de sucre 500 ml de lait 1/2 écrémé 15 g de maïzena ( la recette était de 8g mais j'ai augmenté les quantités ) 2 sachets de sucre vanillé 3 œufs 25 à 50 g de sucre glace 6 noisettes entières (à la place du caramel ) Pour la crème anglaise : ... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Bûche de Nöel choco-noisettes

Nöel approche à grand-pas et je m'essaie au test avant le jour J. J'ai fait ma toute première bûche l'année dernière mais je trouvais que ma génoise n'était pas trop top. De plus, j'ai essayé une nouvelle ganache que j'adore chocolat - noisettes. De quoi fondre rien qu'en l'énonçant.Pour réaliser ma bûche, j'ai pioché deux recettes, une pour la ganache de la Popotte de Manue une pour la génoise de Aux Fourneaux . Voici la recette : Pour la génoise : 4 oeufs 110 g de sucre 120 g de farine 1 pincée de sel 1 goutte de vinaigre... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Thé Saveur Café

Je vous présente aujourd'hui mon tout nouveau partenaire : Thesaveurcafé. Son histoire : ThéSaveurCafé a été crée en 2011 par Marie, amatrice de thés et infusions, spécialement de thé vert. Le siège se situe en Corrèze, sur Brive.L'idée de cette boutique en ligne est née après un grave souci de santé de son conjoint.La vie est tout d'un coup devenue différente et c'est peu après que la fondatrice de ThéSaveurCafé a crée cette boutique, privilégiant sa vie de famille, une alliance de plaisir gustatif et d'informatique...Pouvoir... [Lire la suite]
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