Gâteau au chocolat princesse

Je suis en retard sur mes publications alors il y a quelques recettes que je zape car elles ne sont plus de saison.

En revanche, je voulais vous montrer ce gâteau très facile à faire à condition d'avoir le moule princesse qui fait toute la différence :)
C'est le petit gâteau que j'avais fait pour l'anniversaire de ma fille pour la soirée avec nos amis.
Il n'est pas très sophistiqué mais il lui a plu et c'était le but car ce jour là, il y a eu l'anniv au Mc Do avec les copains, le rangement de la maison et le repas alors la place pour le gâteau, comment dire, j'ai fait au plus vite...

Voici ma recette :

  • 150 g de beurregâteau princesse
  • 150 g sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 200 g de chocolat noir pâtissier

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et le beurre.
Incorporer les oeufs, un après l'autre en mettant un tiers de farine par oeuf.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
L'ajouter à la préparation et mélanger.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 25 min.

Recouvrir de Nutella le gâteau et décorer avec les sucres de décoration.
C'est prêt !!

Hummm ! Qu'il est pas joli ce gâteau princesse ! Miam miam !!

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Balade au Mucem - Musée de Marseille

Avec ce post, je veux vous faire découvrir ma ville que j'adore : Marseille.
Le 8 mai, nous avons profité d'une belle journée pour aller enfin visiter le fameux Mucem.
C'est chose faite !

Je vais vous avouer que j'ai préféré les expo temporaires même si j'imaginais plus d'expo dans cet immense musée mais heureusement qu'il y a la vue et elle est sublime.

Je vous fais profiter avec quelques photos.

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Des bises à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires...

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Clafoutis à la poire

Aujourd'hui en ce 1er avril, je voulais vous présenter une recette sucrée qui pour moi représente bien le printemps avec sa légèreté et sa douceur.Il s'agit du clafoutis dont je suis absolument fan.

Voici ma recette :

clafoutis-poire

  • 1 grosse poire
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre et ajouter les œufs et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Déposer la poire coupée en quartiers fins dans le fond d’un moule , et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.

Hummm ! Un délicieux clafoutis !! Miam miam !!

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Les 3 ans sont passés...

Cela fait désormais 3 ans que je tiens ce blog, même si ces derniers temps, je n'ai été que très peu présente.

Je veux remercier tous les personnes qui me suivent régulièrement et celles qui sont abonnées à ma newsletter.

3ans

 

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Hamburger au poulet et au cheddar

Encore une envie de burger maison mais cette fois-ci au poulet. Je vous propose une délicieuse version de burger maison.

Voici ma recette pour deux hamburgers :

  • burger poulet1 filet de poulet
  • 2 feuilles de laitue
  • 2 feuilles d'épinard
  • 1/2 oignon
  • 4 tranches de cheddar
  • de la mayonnaise, du ketchup

Préchauffer le four à 120°.
Éplucher et hacher finement le demi oignon (à l'aide du Turbo Tupp).
Émincer le poulet dans le sens de sa longueur pour obtenir deux fins morceaux, les cuire à la poêle sans matière grasse. Les couper de manière à ce qu'ils ne dépassent pas trop du burger.
Sur chaque base, déposer un peu de mayonnaise et de ketcup, puis une peu d'oignon, recouvrir d'une tranche de cheddar.
Sur le base (plate sans sésame) déposer le morceau de poulet.
Au four, déposer les deux parties afin de laisser fondre quelques minutes le fromage et de faire croustiller le pain.
Ressortir le tout du four, déposer la feuille de salade et la feuille d'épinard sur la base (avec sésame) et refermer le burger, il est prêt à être déguster.

Miam miam !! Délicieux !!

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Salade chicken caesar

J'ai eu une envie de manger une bonne petite salade craquante, croquante, et pas trop froide. :) Mais oui, c'est possible avec  des noix. pour le côté croquante et des morceaux de poulet pour le côté pas trop froide.

Voici ma recette pour 2 personnes :

  • 1 salade71491_10151871539411695_227544959_n
  • 1/2 boite de thon
  • 10 noix de Grenoble
  • 1 filet de poulet
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre balsamique
  • 1 cc de moutarde
  • du sel et du poivre

Faire cuire le filet de poulet.
Préparer la vinaigrette, en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Casser les noix et les disposer joliment sur un lit de salade.
Émietter le thon, déposer des lamelles de poulet et assaisonner.

La salade est prête à être déguster. Miam miam !!

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Hamburger raclette maison

C'est bien la saison de la raclette, et comme on aime aussi les burgers, on sait dit pourquoi pas manger des hamburgers à la raclette. Ni une ni deux, nous voilà tous deux en cuisine en train de les réaliser.

Voici ma recette pour deux hamburgers :

  • 1551572_10151870276031695_1485044464_n2 pains à hamburger classique
  • 2 steaks hachés
  • 4 tranches de fromages à raclette
  • 1 oignon
  • de la mayonnaise
  • du ketchup

Éplucher, émincer et faire revenir l'oignon dans un fond d'huile d'olive.
Faire cuire les steaks selon la cuisson préférée de chacun.
Sur chaque pain, mettre un peu de mayo et un peu de ketchup.
Recouvrir d'un tranche de fromage à raclette.
Sur la base, déposer le steak, les oignons frits et refermer avec le deuxième pain.

Pour faire fondre le fromage : passer le burger 40 sec au micro-ondes ou 5 à 7 min au four à 180° pour avoir également un pain croustillant.
Tout dépend du temps que l'on a.

Accompagné de frites et on se croirait au fast food. Miam miam !!

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Alouettes sans tête ( Paupiettes de Boeuf)

J'adore la viande et encore plus les plats mijotés que l'on retrouve en hiver. Comme vous le savez, j'aime que mes recettes soient simples et rapides et celle-ci a été correcte puisque j'ai passé 20 min à la préparer et ensuite je l'ai laissé cuire suffisamment longtemps pour obtenir une viande ultra fondante.

Voici ma recette de famille :

  • 1609978_10151871539191695_1671541078_n8 alouettes
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 2 carottes
  • 1/2 l de vin rouge
  • 50 cl de coulis de tomates (maison pour moi)
  • 1 boite de concentré de tomates
  • du thym
  • 2 feuilles de laurier
  • du sel et du poivre
  • de l'eau

Éplucher, émincer et faire revenir les oignons avec un fond d'huile d'olive. Les réserver.
Dans une cocotte minute, faire revenir la viande sur ses côtés et ajouter les lardons.
Remette les oignons, ajouter le laurier, le thym, les carottes coupés en rondelles, le vin, le coulis, le concentré, saler, poivrer puis recouvrir le tout d'eau.
Refermer la cocotte et programmer pour 1 heure puis de nouveau 30 min.
Le mieux est de préparer cette recette la veille pour le lendemain afin de déguster une viande encore plus fondante.

Bon appétit !! Miam, nous nous sommes régalés.

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Mes premiers oeufs mollets

Hier c'était la chandeleur, bien entendu que j'ai profité de mon week-end pour faire des crêpes salées et sucrées mais mes recettes ont déjà été publiées alors je reste sur les oeufs en vous proposant des oeufs mollets pour accompagner une bonne salade.

1779904_10151871538981695_1264658628_nDonc pas de recette puisque les oeufs mollets s'accompagnent avec n'importe quelle salade.

Le temps de cuisson pour obtenir un blanc cuit et un jaune liquide est de 5 min.

Donc dans une casserole, verser de l'eau, la saler, attendre l'ébullition et plonger les oeufs délicatement sans les cogner.
Les sortir 5 minutes plus tard et les plonger dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson.
Les écaler délicatement et les disposer sur la salade.
C'est à votre invité de couper son oeuf et de découvrir le jaune coulant.

Miam miam ! Pour une première, j'étais contente de moi, je n'en avais même jamais mangé à faire et à refaire encore.

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Mes premiers financiers aux amandes

Un peu de douceur aujourd'hui avec une recette très rapide à réaliser et très bonne.

Voici la recette de Tupperware :

  • financiers aux amandes70 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • un peu de vanille liquide (optionnel)

Préchauffer le four à 180°.
Dans le pichet MicroCook, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min à 600w.
Dans l'Extra Chef mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs. Ajouter le beurre et mixer à nouveau.
Poser le moule à financier sur un grille froide et répartir la pâte dans les alvéoles.
Faire cuire 10 à 12 min.

Hummm !! Voilà c'est prêt !! Dorés sur les côtés et moelleux à l'intérieur, c'est un délice !! Rapide et facile à faire comme d'habitude.

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