13 mai 2014

Balade au Mucem - Musée de Marseille

Avec ce post, je veux vous faire découvrir ma ville que j'adore : Marseille.Le 8 mai, nous avons profité d'une belle journée pour aller enfin visiter le fameux Mucem.C'est chose faite ! Je vais vous avouer que j'ai préféré les expo temporaires même si j'imaginais plus d'expo dans cet immense musée mais heureusement qu'il y a la vue et elle est sublime. Je vous fais profiter avec quelques photos. Des bises à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires...
Posté par doobye à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 avril 2014

Clafoutis à la poire

Aujourd'hui en ce 1er avril, je voulais vous présenter une recette sucrée qui pour moi représente bien le printemps avec sa légèreté et sa douceur.Il s'agit du clafoutis dont je suis absolument fan. Voici ma recette : 1 grosse poire 60 g de beurre 20 cl de lait 100 g de farine 80 g de sucre en poudre 3 oeufs Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre et ajouter les œufs et le lait .Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.Déposer la poire coupée en... [Lire la suite]
Posté par doobye à 09:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2014

Les 3 ans sont passés...

Cela fait désormais 3 ans que je tiens ce blog, même si ces derniers temps, je n'ai été que très peu présente. Je veux remercier tous les personnes qui me suivent régulièrement et celles qui sont abonnées à ma newsletter.  
Posté par doobye à 15:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2014

Hamburger au poulet et au cheddar

Encore une envie de burger maison mais cette fois-ci au poulet. Je vous propose une délicieuse version de burger maison. Voici ma recette pour deux hamburgers : 1 filet de poulet 2 feuilles de laitue 2 feuilles d'épinard 1/2 oignon 4 tranches de cheddar de la mayonnaise, du ketchup Préchauffer le four à 120°.Éplucher et hacher finement le demi oignon (à l'aide du Turbo Tupp).Émincer le poulet dans le sens de sa longueur pour obtenir deux fins morceaux, les cuire à la poêle sans matière grasse. Les couper de manière à ce... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 février 2014

Salade chicken caesar

J'ai eu une envie de manger une bonne petite salade craquante, croquante, et pas trop froide. :) Mais oui, c'est possible avec  des noix. pour le côté croquante et des morceaux de poulet pour le côté pas trop froide. Voici ma recette pour 2 personnes : 1 salade 1/2 boite de thon 10 noix de Grenoble 1 filet de poulet de l'huile d'olive du vinaigre balsamique 1 cc de moutarde du sel et du poivre Faire cuire le filet de poulet.Préparer la vinaigrette, en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2014

Hamburger raclette maison

C'est bien la saison de la raclette, et comme on aime aussi les burgers, on sait dit pourquoi pas manger des hamburgers à la raclette. Ni une ni deux, nous voilà tous deux en cuisine en train de les réaliser. Voici ma recette pour deux hamburgers : 2 pains à hamburger classique 2 steaks hachés 4 tranches de fromages à raclette 1 oignon de la mayonnaise du ketchup Éplucher, émincer et faire revenir l'oignon dans un fond d'huile d'olive.Faire cuire les steaks selon la cuisson préférée de chacun.Sur chaque pain, mettre un peu... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2014

Alouettes sans tête ( Paupiettes de Boeuf)

J'adore la viande et encore plus les plats mijotés que l'on retrouve en hiver. Comme vous le savez, j'aime que mes recettes soient simples et rapides et celle-ci a été correcte puisque j'ai passé 20 min à la préparer et ensuite je l'ai laissé cuire suffisamment longtemps pour obtenir une viande ultra fondante. Voici ma recette de famille : 8 alouettes 2 oignons 200 g de lardons 2 carottes 1/2 l de vin rouge 50 cl de coulis de tomates (maison pour moi) 1 boite de concentré de tomates du thym 2 feuilles de laurier du sel et... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2014

Mes premiers oeufs mollets

Hier c'était la chandeleur, bien entendu que j'ai profité de mon week-end pour faire des crêpes salées et sucrées mais mes recettes ont déjà été publiées alors je reste sur les oeufs en vous proposant des oeufs mollets pour accompagner une bonne salade. Donc pas de recette puisque les oeufs mollets s'accompagnent avec n'importe quelle salade. Le temps de cuisson pour obtenir un blanc cuit et un jaune liquide est de 5 min. Donc dans une casserole, verser de l'eau, la saler, attendre l'ébullition et plonger les oeufs délicatement... [Lire la suite]
Posté par doobye à 11:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2014

Mes premiers financiers aux amandes

Un peu de douceur aujourd'hui avec une recette très rapide à réaliser et très bonne. Voici la recette de Tupperware : 70 g de beurre 25 g de farine 75 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs un peu de vanille liquide (optionnel) Préchauffer le four à 180°.Dans le pichet MicroCook, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min à 600w.Dans l'Extra Chef mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs. Ajouter le beurre et mixer à nouveau.Poser le moule à financier sur un grille... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2014

Apéritifs de Nöel

Comme promis en début de mois, je vous laisse découvrir l'apéritif servi lors du repas de notre réveillon de Noël.Nous avons dégusté 6 apéritifs en verrines, cuillère ou en petites bouchées.Je m'excuse par avance pour la photo qui a été prise avec mon téléphone avant la dégustation. Voici les différents apéritifs : - Le croissant au jambon : un classique indémodable - Le mini cake au gorgonzola et noix : une bouchée de plaisir et un croquant - La panna cotta italienne : un peu de douceur et de légèreté - La verrine aux deux... [Lire la suite]