Quiche au thon

De retour après un peu d'absence, je vous propose une recette gourmande et rapide à base de thon qui saura ravir vos papilles.

Voici ma recette :

  • quiche au thon1 pâte feuilletée
  • 1 boite de thon
  • 2 tomates
  • de la moutarde
  • 1/2 échalote
  • 120 g de gruyère rapé
  • 2 oeufs + 2 blancs
  • 20 cl de crème liquide
  • du sel et du poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Recouvrir le fond de moutarde et émietter le thon sur le dessus.
Emincer l'échalote et la disposer sur la pâte feuilletée.
Laver et couper en rondelles les tomates et les déposer sur le thon.
Fouetter les oeufs, la crème, saler et poivrer.
Parsemer de gruyère la quiche et la recouvrir de crème.Enfourner durant 30 min. C'est prêt ! Bon appétit !

Humm ! Ma princesse et moi avons adoré, il n'y a plus que Monsieur pour nous dire s'il a aimé, on le saura ce soir.

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!
Pensez à vous abonner à ma newsletter, à mes messages aussi !

Posté par doobye à 14:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Courgettes au curry

Avec la belle saison, on obtient de très belles courgettes de toutes les couleurs chez mon paysan. Je les adore et je les cuisine très souvent.
Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple à réaliser, savoureuse qui fait un petit peu voyager et qui peut s'acomoder avec des spaghettis pour un plat complet.

Cette recette se réalise avec 3 ingrédients seulement.courgettes au curry

Voici ma recette :

  • 3 courgettes
  • du curry
  • de l'huile d'olive

Laver et couper en rondelle assez fines les courgettes.Les faire suer, revenir durant 10-12 min avec un peu d'huile d'olive sur feu moyen.
Ajouter le curry et continuer de les cuire durant 5 min.

C'est prêt ! A déguster aussitôt !! Bon appétit !! Hummm

 

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!
Pensez à vous abonner à ma newsletter, à mes messages aussi !

Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

Tian de légumes au chèvre frais

J'adore l'été et les légumes d'été ! Il est vrai que nous sommes gâtés avec ces belles courgette, aubergines, tomates que nous avons dans notre panier quotidien.

Voici ma recette :

  • tian de légumes au chèvre frais3 courgettes (vertes, blanches et jaunes)
  • 3 aubergines
  • 5 tomates
  • 1 chèvre très frais (de mon contrat bio)
  • des herbes de provence
  • saler, poivrer
  • de l'huile d'olive

Eplucher les courgettes.Couper en rondelles, les courgettes, les aubergines et les tomates.
Préchauffer le four à 180°.
Deposer dans le sens verticale en alternant les trois légumes en y ajoutant un morceau de chèvre frais.
Saler et poivrer les légumes.
Verser l'huile d'olive et les herbes de provence.
Enfourner 1h30 pour une cuisson hyper fondante.

Hummm ! Je vous laisse déguster ces bons légumes. Miam !!

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!
Pensez à vous abonner à ma newsletter, à mes messages aussi !

Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Tatin de bananes

 

Rien de plus simple que de réaliser une tatin, cette recette a été réalisée pour des tatins individuelles avec des bananes, fruits que nous adorons à la maison. Il ne faut pas grand chose et le résultat est top !!

Voici ma recette :

  • tatin de bananedu sucre
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 bananes

Réaliser un caramel à sec.
Verser le caramel dans un moule à tarte y déposer les rondelles de bananes.
Recouvrir de pâte feuilletée et enfourner dansun four préchauffer à  180°.
Pour la durée il faut regarder la pâte, elle doit gonfler et dorer, je dirai une dizaine de minutes.

Hummm ! Rapide et efficace !! Bon appétit ! Qu'en dites-vous ?

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!
Pensez à vous abonner à ma newsletter, à mes messages aussi !

Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Riz façon méditerranéenne

Une délicieuse recette qui parfume et compose un plat complet autour du riz. Avec son air de paella, il n'en ai rien, il n'y a ni viande ni poisson mais pourtant, nous avons adoré cette recette de Thermomix que j'ai légerement modifiée en fonction des ingrédients dont je disposais.

La voici :

  • riz6 gousses d'ail
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 100 g de jus d'orange
  • 2 doses de safran de Thiercellin
  • 1 cc de piment doux
  • 100 g d'huile d'olive
  • 150 g de poivrons verts
  • 250 g de tomates fraiches
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de haricots plats
  • sel, poivre
  • 350 g de riz long
  • 800 g d'eau

Mettre 4 gousses d'ail, les cubes de bouillon dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 8.
Ajouter le jus de fruit, 800 g d'eau, le safran et le piment et mixer 20 sec à vitesse 8. Réserver ce mélange dans un saladier.
Sans laver le bol, mettre l'huile, les poivrons coupés en gros morceaux, les tomates coupés en quatre et 2 gousses d'ail et mixer 5 sec à vitesse 4.
Régler 5 min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 2.
Ajouter les légumes coupés en morceaux, le sel et le poivre et régler 7 min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 2.
Ajouter le riz et régler 3 min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 2.Ajouter le liquide réservé dans le saladier, ôter le gobelet du couvercle et régler 15 à 20 min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 2.
Verser le tout dans un grand plat et servir aussitôt !

Un délicieux plat ultra gourmand... Hummmmmmmmm !!

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!
Pensez à vous abonner à ma newsletter, à mes messages aussi !

Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Financiers aux pépites de chocolat au lait

Une petite gourmandise rapide et facile à faire que ma fille de 4 ans et demi réalise quasi toute seule.

Voici la recette  :

  • financiers pistoles choco70 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • une quinzaine de pistoles au chocolat au lait
  • un peu de vanille liquide (optionnel)

Préchauffer le four à 180°.
Dans le pichet MicroCook, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min à 600w.
Dans l'Extra Chef mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs. Ajouter le beurre et mixer à nouveau.
Poser le moule à financier sur un grille froide et répartir la pâte dans les alvéoles, déposer les pistoles.
Faire cuire  12 min.

Hummm !! Voilà c'est prêt !! De délicieux financiers prêts à nous régaler !! 

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!
Pensez à vous abonner à ma newsletter, à mes messages aussi !

Posté par doobye à 10:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Clafoutis aux cerises sans oeufs

Quelle sont belles les cerises et surtout très bonnes !  J'avais une grande envie de clafoutis mais je n'avais plus d'oeufs et comme je ne voulais pas laisser tomber, j'ai cherché ce qui pouvait les remplacer et j'ai vu qu'avec du yaourt c'était possible. Ni une ni deux, j'avais un petit suisse au frais et je l'ai utilisé.

Voici ma recette :

clafoutis cerise

  • 20 cerises
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 petit suisse

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre et ajouter le petit suisse et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Déposer les cerises dénoyautées dans le fond d’un moule , et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.

Hummm ! Un délicieux clafoutis !! Miam miam !!

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!
Pensez à vous abonner à ma newsletter, à mes messages aussi !

Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Gratin de courgettes, chèvre & basilic

C'est la belle saison, la saison d'été et j'adore les légumes que nous pouvons avoir dans nos paniers.
Nous avons des courgettes de toutes sortes, différentes couleurs, longues, rondes, de quoi nous régaler.
Aujourd'hui, je vous propose une version améliorée de mon gratin de courgettes.

Voici ma recette :

  • gratin de courgettes2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 2 courgettes blanches
  • 2 courgettes striées
  • 1  fromage de chèvre frais
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  • 5 feuilles de basilic
  • du sel et du poivre

Laver, éplucher et couper en rondelle les courgettes.
Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Ne pas mettre toutes les courgettes d'un coup, le faire en plusieurs fois.
Égoutter les courgettes dans une passoires le temps qu'elles perdent l'eau lors de la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Laisser infuser les feuilles de basilic coupées en lamelles à la crème
Dans une casserole, faire la béchamel, la saler et la poivrer.
Rajouter la crème à la béchamel.
Dans un plat à gratin, mettre les courgettes et recouvrir de la béchamel crème et chèvre coupé dans la longueur.
Enfourner 30 à 35 min.

Hummmmm ! Un véritable délice ! Bon appétit !!

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!
Pensez à vous abonner à ma newsletter, à mes messages aussi !

Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Gâteau au yaourt à la fraise

Pour un goûter rapide, bon et de saison, je vous propose une petite recette du gâteau au yaourt à laquelle j'ai ajouté quelques fraises de mon paysan.

Voici ma recette :

  • gâteau au yaourt aux fraises1 yaourt nature
  • 15 fraises
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer votre four à 180°C
Couper les fraises en deux.
Verser dans le Thermomix, le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et  la levure.
Mélanger le tout  sur vit3 / 2 min, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Préparer votre moule, en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson. Sauf s'il est en silicone.
Verser la pâte dans le moule, et enfourner pendant 30 minutes.

Hummm !!! Avec un bon goût de fraises ! Miam miam !

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!
Pensez à vous abonner à ma newsletter, à mes messages aussi !

Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Le Nul Part Ailleurs - Restaurant à Marseille

Comme vous le savez, je suis marseillaise et j'adore ma ville. Alors aujourd'hui, il n'y a pas de recette mais une découverte.

Le Nul part ailleurs est un restaurant  méditerranée très sympathique. Les patrons sont agréables, les serveurs aussi, il y a une très bonne ambiance et on le ressent.

Il n'y a pas que ça, les plats du jour à 10€ sont toujours très bons, variés et très frais.
A la carte, on y découvre de nombreux plats, des salades, des pizzas. Tout est fait maison même les frites.

Ce restaurant est le repère de mon grand-oncle qui y déjeune tous les midis. J'y vais régulièrement avec ma petite famille et on se régale toujours, je le conseille vivement.

Dernièrement, j'ai mangé une  salade Italienne, je vous laisse vous régaler devant mon assiette, désolée pour ma photo floue...

Qu'en dites-vous ?

italienne

Voici l'adresse pour vous y rendre :

Nul part Ailleurs
18 Quai de Rive Neuve, 13007 Marseille

Tél : 04 91 33 58 95

Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,