05 mai 2011

Dôme aux pois gourmands et coeur de mozzarella

Cuisson 30 min pour 6 dômes

  • 350 g de pois gourmandsDSC_0725
  • 1 petite courgette
  • 1 cebette
  • 1 oeuf
  • 1/2 boule de mozzarella
  • du sel et du poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver, peler et couper en rondelle la courgette, faire cuire 5 min dans une wok.
Laver et effiler les pois gourmands et les cuire de la même façon que la courgette.
Pendant la cuisson des légumes verts, faire revenir la cebette avec un peu d'huile.
Mixer les légumes verts pour en faire un purée.
Ajouter l'oeuf et la cebette à la purée, mélanger le tout, saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à muffins.
Disposer au centre de chaque préparation un morceau de mozzarella.
Enfourner au bain marie 20 à 25 min.

Une très bonne recette trouvé sur un blog à laquelle j'ai rajouté le coeur de mozza qui peut être remplacé par un autre fromage du style chèvre.

 

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04 mai 2011

Brick mozzarella blettes

Une offre de façon de cuisiner les blettes.

Cuisson 25 min pour 2 personnes.

  • Vert de 2 bottes de blettesDSC_0721
  • 2 feuilles de brick
  • la moitié du boule de mozzarella
  • un peu de beurre fondu

Faire cuire les blettes 10 min à la vapeur. Les égouter.
Préchauffer le four à 180°C.
Plier une feuille de brick en deux.
Déposer une cuillère à soupe de blettes et recouvrir d'une rondelle de mozzarella.
Rouler le tout.
Placer les roulés dans un plat ou sur une plaque en silicone, les badigeonner de beurre fondu.
Faire dorer 15 min à 180°C.

Hum ! La mozza fondu avec la blette et le croustillant de la brick, un très bon mélange !

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03 mai 2011

Beignets de blettes

Jeudi dernier, j'ai encore eu des blettes dans mon panier et il faut bien que je trouve des recettes différentes pour que nous ne soyons pas lassés alors j'ai trouvé une petite recette bien sympathique.

En apéro ou en entrée pour une vingtaine de beignets.

Cuisson 20 min puis 3 min par beignets

  • le vert de 2 blettesDSC_0722
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 2 verres moyens de farines
  • 2 verres moyens de lait
  • du sel et du poivre
  • de l'huile pour la friture

Cuire le vert des blettes à la vapeur 10 min.
Eplucher l'oignon.
Hacher finement les blettes et l'oignon.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire chauffer.
A l'aide d'une cuillère à soupe pour la grandeur, plonger les beignets dans la poêle et vérifier la cuisson.
Les disposer sur du papier apsorbant pour enlever la graisse.

Servir tiède ! Bonne dégustation !!

C'est un délice ! Nous nous sommes régalés !

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02 mai 2011

Jus de betterave

Préparation : 10 min

  • 1 betterave cru deDSC_0719 50 g
  • 2 pommes de type golden
  • 2 carottes

Eplucher la betterave, les pommes et les carottes.
Les mettre dans une centrifugeuse puis mettre le jus au frais 5 min.

Un excellent jus, c'est un très bon mélange.

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01 mai 2011

Gâteau aux pommes

Cuisson 180°C : 40 min dans un moule à cake.

Pour la pate :

  • 75 g de farineDSC_0688
  • 120 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel

Pour la garniture :

  • 2 pommes golden
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'huile, les oeufs.
Eplucher les pommes, évider-les et coupez-les en quartiers.
Dans un moule à cake, verser la pate puis recouvrir joliment avec les quartiers de pommes.
Saupoudrer de sucre vanillé et faire cuire 25 min.
Retirer le gâteau du four, arroser du beurre fondu et remettre au four 15 min.
Sortir du four, laisser quelques minutes avant de démouler.

Ce gâteau est tout simplement excellent, j'avoue, il n'est pas très régime, mais hum !!!!

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30 avril 2011

La Maison des Fondues - Marseille

C'est grâce à Groupon que nous sommes allés ce soir, à la Maison des Fondues. Un deal que je ne regrette pas du tout.
Nous nous sommes régalés et l'accueil était super, très chaleureux, l'équipe est vraiment symphatique.
Nous avons mangé la fondue à l'huile.
Pour mon amoureux, c'était la gargantua (un peu de toutes les viandes sur la carte) et pour moi, la croustillante (poulet panure épicée).
La prochaine fois, nous prendrons un dessert car il se faisait tard et il fallait que la petite se couche.

Voici deux petites photos :

DSC_0679DSC_0684

 

 

 

 

 

 

 

Hummmm ! Miam Miam !

1 Avenue de la Pointe Rouge
13008 Marseille 8e arrondissement
04 91 73 88 88

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29 avril 2011

Tarte aux épinards et chèvre

Cuisson 180°C : 30 min pour 4 personnes.

  • 500 g d'épinardsDSC_0609
  • 1 buche de chèvre
  • 10 cl de crème liquide
  • du sel, du poivre
  • 1 pâte feuilletée

Laver les épinards, les cuire à la vapeur 15 min et les mixer grossièrement.
Ajouter la crème, le sel et le poivre aux épinards.
Couper en rondelles la buche de chèvre.
Dans un plat à tarte, étaler la pâte et la piquer, puis verser les épinards et recouvrer de rondelles de chèvre.
Enfourner au four durant 30 min.

Une bonne tarte facile à faire !

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28 avril 2011

Gratin de chou rouge

Cuisson : 180°C : 30 mn pour 4 personnes

  • 1 petit choux rougeDSC_0604
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • gruyère râpé

Préchauffer le four à 180°C.
Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à la vapeur 5 à 10 min.
Cuire les pommes de terre également à la vapeur en même temps si vous avez plusieurs bacs.
Couper l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.
Couper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir avec l'oignon et l'ail.
Dans un plat à gratin, déposer un peu de beurre, puis le choux cuit ainsi que les pommes de terre.
Ajouter les lardons avec leur jus.
Dans un bol, battre les oeufs avec une cuillère à soupe de farine et 50 cl de crème fluide.
Verser cette préparation dans le plat à gratin.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 30 mn.

Ce gratin est excellent ! J'avoue la photo ne le montre pas à son avantage mais c'est très savoureux.

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27 avril 2011

Poêlée de pois gourmands à l'ail

Pour 2 personnes

  • 300 g de pois gourmands (quantité à évaluer selon l'appétit!)DSC_0596
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • noix de muscade
  • du sel, du poivre
  • du thym
  • 15 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille

Laver les pois gourmands, les équetter et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Lorsqu'ils commencent à dorer légèrement, ajouter le verre d'eau dans lequel on aura dilué le cube de bouillon de volaille.
Couvrir la poêle ou la casserole.
Lorsque il n'y a plus d'eau, ajouter l'ail, les échalotes et faire revenir quelques minutes.
Assaisonner ensuite avec un peu de noix de muscade, de sel, de poivre et de thym.

Bon appétit !!

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26 avril 2011

Mousse au chocolat

Pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noirDSC_0600
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 2 CS d'eau.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs au batteur électrique avec le sel.
Ajouter les jaunes dans le chocolat et bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en 3 fois.
Verser dans des jolis verres et mettre au frigo pendant 8h.

Bonne dégustation !!

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