04 mai 2011

Brick mozzarella blettes

Une offre de façon de cuisiner les blettes. Cuisson 25 min pour 2 personnes. Vert de 2 bottes de blettes 2 feuilles de brick la moitié du boule de mozzarella un peu de beurre fondu Faire cuire les blettes 10 min à la vapeur. Les égouter.Préchauffer le four à 180°C.Plier une feuille de brick en deux.Déposer une cuillère à soupe de blettes et recouvrir d'une rondelle de mozzarella. Rouler le tout.Placer les roulés dans un plat ou sur une plaque en silicone, les badigeonner de beurre fondu.Faire dorer 15 min à 180°C. Hum ! La... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 mai 2011

Beignets de blettes

Jeudi dernier, j'ai encore eu des blettes dans mon panier et il faut bien que je trouve des recettes différentes pour que nous ne soyons pas lassés alors j'ai trouvé une petite recette bien sympathique. En apéro ou en entrée pour une vingtaine de beignets. Cuisson 20 min puis 3 min par beignets le vert de 2 blettes 1 oignon 2 oeufs 2 verres moyens de farines 2 verres moyens de lait du sel et du poivre de l'huile pour la friture Cuire le vert des blettes à la vapeur 10 min.Eplucher l'oignon.Hacher finement les blettes et... [Lire la suite]
Posté par doobye à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2011

Jus de betterave

Préparation : 10 min 1 betterave cru de 50 g 2 pommes de type golden 2 carottes Eplucher la betterave, les pommes et les carottes.Les mettre dans une centrifugeuse puis mettre le jus au frais 5 min. Un excellent jus, c'est un très bon mélange.
Posté par doobye à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2011

Gâteau aux pommes

Cuisson 180°C : 40 min dans un moule à cake. Pour la pate : 75 g de farine 120 g de sucre 100 ml de lait 100 ml d'huile 2 cc de levure chimique 2 oeufs 2 pincées de sel Pour la garniture : 2 pommes golden 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre fondu Préchauffer le four à 180°C.Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'huile, les oeufs.Eplucher les pommes, évider-les et coupez-les en quartiers.Dans un moule à cake, verser la pate puis recouvrir joliment avec les... [Lire la suite]
Posté par doobye à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2011

La Maison des Fondues - Marseille

C'est grâce à Groupon que nous sommes allés ce soir, à la Maison des Fondues. Un deal que je ne regrette pas du tout.Nous nous sommes régalés et l'accueil était super, très chaleureux, l'équipe est vraiment symphatique.Nous avons mangé la fondue à l'huile. Pour mon amoureux, c'était la gargantua (un peu de toutes les viandes sur la carte) et pour moi, la croustillante (poulet panure épicée).La prochaine fois, nous prendrons un dessert car il se faisait tard et il fallait que la petite se couche. Voici deux petites photos :   ... [Lire la suite]
Posté par doobye à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2011

Tarte aux épinards et chèvre

Cuisson 180°C : 30 min pour 4 personnes. 500 g d'épinards 1 buche de chèvre 10 cl de crème liquide du sel, du poivre 1 pâte feuilletée Laver les épinards, les cuire à la vapeur 15 min et les mixer grossièrement.Ajouter la crème, le sel et le poivre aux épinards.Couper en rondelles la buche de chèvre.Dans un plat à tarte, étaler la pâte et la piquer, puis verser les épinards et recouvrer de rondelles de chèvre.Enfourner au four durant 30 min. Une bonne tarte facile à faire !
Posté par doobye à 21:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 avril 2011

Gratin de chou rouge

Cuisson : 180°C : 30 mn pour 4 personnes 1 petit choux rouge 4 tranches de lard fumé 2 grosses pommes de terre 1 petit oignon 1 gousse d'ail 4 oeufs 50 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine gruyère râpé Préchauffer le four à 180°C.Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à la vapeur 5 à 10 min.Cuire les pommes de terre également à la vapeur en même temps si vous avez plusieurs bacs.Couper l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.Couper les tranches de lard en fines... [Lire la suite]
Posté par doobye à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2011

Poêlée de pois gourmands à l'ail

Pour 2 personnes 300 g de pois gourmands (quantité à évaluer selon l'appétit!) 2 gousses d'ail 2 échalotes noix de muscade du sel, du poivre du thym 15 cl d'eau 1 cube de bouillon de volaille Laver les pois gourmands, les équetter et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.Lorsqu'ils commencent à dorer légèrement, ajouter le verre d'eau dans lequel on aura dilué le cube de bouillon de volaille.Couvrir la poêle ou la casserole.Lorsque il n'y a plus d'eau, ajouter l'ail, les échalotes et faire revenir quelques... [Lire la suite]
Posté par doobye à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2011

Mousse au chocolat

Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir 6 oeufs 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 2 CS d'eau.Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs au batteur électrique avec le sel.Ajouter les jaunes dans le chocolat et bien mélanger.Incorporer délicatement les blancs en 3 fois.Verser dans des jolis verres et mettre au frigo pendant 8h. Bonne dégustation !!
Posté par doobye à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2011

Soupe froide à la betterave

Cuisson : à la vapeur 30 min selon la taille des betteraves. Repos : 1h minimum 2 ou 3 betteraves de l'ail ou cébette 1 gros oignon de la coriandre du persil du sel, du poivre 2 CS de crème liquide 4 CS d'huile d'olive 2 CS de vinaigre Cuire les betteraves à la vapeur durant 30 min cela dépend de leur taille.Eplucher les betteraves, l'ail et l'oignon et les couper en morceaux.Mixer le mélange jusqu'à réduction en crème.Incorporer la crème, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.Réserver au frais quelques heures.Couper... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,