20 décembre 2014

Foie gras au cognac

Pour le reveillon de Noël, je prépare deux foies gras mais de la même façon, cuisson au four.J'ai déjà testé plusieurs cuissons les autres années mais cette fois-ci, je me lance dans la toute première recette que j'ai faite celle où la cuisson du coeur doit être à 45°C. Voici ma recette : 1 lobe de foie gras environ 500g 6 g de sel 3 g de poivre 1 pincée de mélange 4 épices 6 CS de cognac La recette se fait en 3 temps : 1/ Déveinage et marinade2/ Cuisson3/ Maturation 1/ Sortir le lobe, une heure avant de le... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 décembre 2014

Crème au chocolat au lait au Thermomix

J'adore les petits pots de crème au chocolat de La Laitière mais comme je ne pense pas à les acheter à chaque fois que je fais les courses, j'ai décidé de dénicher la recette qui pourrait me faire succomber. La voici :   500 ml de lait entier 2 oeufs 100g de pistoles de chocolat au lait 80 g de sucre Mettre tous les ingrédients dans le bol, et faire cuire 10 minutes à 90°C, vitesse 3.Verser les crèmes dans des petits récipients. Laisser refroidir, puis couvrir et placer au frais. Hummm ! J'ai adoré et ma maman... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2014

Bûche glacée aux kiwis et à la meringue

Noël approche et il est temps de tester les bûches que l'on pourrait faire pour le réveillon de Noël. Aujourd'hui, je vous propose mon premier test de l'année et ma toute première bûche glacée. Voici la recette : 3 kiwis 20 cl de crème liquide à 30% 80 g de sucre 8 petites meringues A l'aide du Thermomix, mixer les kiwis vitesse 4 durant 1 min et vitesse 10 durant 10 sec.On obtient un jus un peu épais.A l'aide du Speedy Chef, monter la crème en chantilly bien ferme, ajouter le sucre et donner quelques coups supplémentaires... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 décembre 2014

Meringues au Speedy Chef

La dernière fois que j'ai fait des meringues c'était avec ma cousine Giulia, il y a de ça presque 15 ans, j'étais en vacances chez elle, et nous avions trouvé une recette de meringues mais nous n'avions même réussi à les faire cuire !!  Elles étaient molles et nous, pas douées !Du coup, j'ai décidé après toutes ces années de les réussir et c'est chose faite ! Rien de plus rapide et de simple lorsqu'on est équipé de bons ustensiles ! Voici la recette : 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre Mettre les blancs d'oeufs dans le... [Lire la suite]
Posté par doobye à 15:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 décembre 2014

Carottes comme je les aime

Tout le monde le sait que j'aime les légumes et ce depuis toute petite !! Quelle chance a eu ma mère, d'ailleurs ! Dans mon panier de légumes, j'ai reçu de belles carottes et j'avais très envie de les manger à la façon de ma maman. Et comme je le dis souvent les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Il n'y a trois fois rien comme ingrédients alors à vos fourneaux. Voici ma recette pour 3 : 4 carottes du beurre de l'ail du persil du sel et poivre Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes, les... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2014

Ma première brioche tressée

Je ne suis pas une pro de la boulange et n'en fait pas très souvent. Mais j'ai ressorti mon Fait Maison de Lagrange et me suis lancée.Je vous présente donc ma première brioche tressée, j'avoue ne pas être douée non plus en tressage, lol ! Voici la recette : 110 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 50 g de beurre mou 25 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 275 g de farine 1/2 sachet de levure 1 oeuf pour la dorure du sucre perlé pour la déco Dans le Fait Maison, ajouter tous les ingrédients dans la cuve et sélectionner la... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 décembre 2014

Calendrier de l'avent du Comptoir du Cacao

Il y a deux ans,  je trouvais au Salon des Vignerons et de la Gastronomie à Marseille, un calendrier de l'avent à faire soi-même au Comptoir du Cacao.Une très bonne idée, car il s'agit d'un super chocolat et ma poupée avait adoré.L'année dernière, ils ne l'ont pas fait, du coup cette année, ils sont revenus pour mon plaisir et celui de ma princesse. Nous sommes prêtes pour ouvrir tous les jours, notre joli calendrier et le déguster jusqu'au grand jour où le père Noël nous apportera ses cadeaux. Bon mois de décembre à tous.
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2014

Gâteau au yaourt chocolat / banane

Rien de plus rapide et facile à réaliser qu'un gâteau au yaourt, en 40 min le tour est joué, en 6 min la préparation est prête plus qu'à attendre que le four soit chaud pour l'enfourner 30 min. En ce moment, j'ai ma période de gâteaux au yaourt, après le pomme/poire, le banane/caramel au beurre salé, j'ai eu envie d'un banane/chocolat au lait. Voici ma recette : 1 yaourt 2 oeufs 1 et demi pot de sucre 1/2 pot d'huile de tournesol 3 pots de farine 1 sachet de levure 1 banane 2 poignées de pistoles de chocolat au lait ... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2014

Brocolis à la crème

Bonjour à tous et bon dimanche. Pour moi aujourd'hui, c'est cocooning car vous ne le savez pas tous mais j'attends mon deuxième bambin et j'ai la chance d'avoir le choix du Roi;  un garçon pointera son nez début mars ou un peu avant comme sa soeur. Alors en attendant un dimanche sur deux, je reste à la maison et me repose. Parlons cuisine, je raffole des brocolis depuis toujours et ma recette préférée est celle que me faisait ma mère et qui ultra simple et très rapide. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients. La voici : deux... [Lire la suite]
Posté par doobye à 13:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2014

Quiche au thon

De retour après un peu d'absence, je vous propose une recette gourmande et rapide à base de thon qui saura ravir vos papilles. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 1 boite de thon 2 tomates de la moutarde 1/2 échalote 120 g de gruyère rapé 2 oeufs + 2 blancs 20 cl de crème liquide du sel et du poivre Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Recouvrir le fond de moutarde et émietter le thon sur le dessus.Emincer l'échalote et la disposer sur la pâte feuilletée.Laver et couper en... [Lire la suite]
Posté par doobye à 14:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,