Petits pois carottes à la française

C'est un plat que me faisait souvent ma mère lorsque je vivais avec elle.petits pois carottes

Je n'y pensais plus et la dernière fois, elle m'en a refait, depuis c'était tellement bon que je le fais pour ma fille.
Il y a peu d'ingrédients mais c'est excellent.

Voici la recette :

  • 100 g d'allumettes de lardons
  • 1 oignon
  • 1 pot de petits pois carottes

Éplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans de l'huile d'olive et une fois bien cuit ajouter les lardons.
Laisser cuire à feu moyen quelques minutes et ajouter les petits pois carottes.
Laisser sur feu doux une dizaine de minutes ou moins si on a trop faim.
C'est prêt et délicieux !!!

Hyper rapide et facile à réaliser. Bon appétit à tous.

 

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Crèmes au chocolat Mont blanc

Dimanche dernier lorsque je suis allée chez ma mère, elle m'a proposé un petit pot de crème, elle m'a dit "goûte c'est comme le Mont Blanc". Et sincèrement elle avait entièrement raison. Il n'y a pas énormément d'ingrédients alors c'est pourquoi je me suis empressée de réaliser sa recette en l'adaptant à mon thermomix, la voici :

  • crème chocolat mont blanc20cl de crème liquide entière
  • 1/2 de lait écrémé
  • 50 g de cacao non sucré
  • 80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 38 g de maïzena

Dans le bol, ajouter tous les ingrédients, les mélanger en vitesse 4 durant 30 sec.
Faire cuire la crème à 100°, vitesse 3 fonction inverse durant 10 min.
Si besoin la remixer à 4 durant 10 sec.
Verser dans des ramequins.
Laisser refroidir au frais 3 h minimum.

Alors qu'en dites-vous ? Elles ne sont pas sympa ces crèmes !! Miam miam !! Rapide et efficace !

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Clafoutis aux fraises

Il y a quelques jours, je fêtai mon anniversaire en famille et pour changer des gros gâteau à la crème; j'ai opté pour deux clafoutis, un à la pomme et un deuxième aux fraises car c'est mon fruit préféré.
Pour la recette c'est toujours la même car on ne change pas "une équipe qui gagne".

Voici ma recette :

  • 20150510_153907250 g de fraises
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre et ajouter les œufs et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Laver, équeuter, couper les fraises et les déposer dans le fond d’un moule, et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.

Alors qu'en dites-vous ? Il est frais et léger ! Bon appétit !!!

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Gâteau au yaourt au chocolat

Ce matin, je vous propose le gâteau au yaourt que ma fille a réalisé quasi toute seule.
Bien entendu, je l'ai aidée pour faire fondre le chocolat, pour mélanger etc...

Voici ma recette :

gateau au yaourt au chocolat

  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser le yaourt, casser les oeufs et mélanger.
Verser le sucre, l'huile, la farine et la levure et mélanger de nouveau.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau, l'ajouter à la préparation tout en mélangeant.
Mettre un peu de beurre et de farine à l'intérieur du moule à gâteau cela permettra au gâteau de se démouler plus facilement.
Verser la préparation dans le moule et enfourner durant 30 min.

Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans la gâteau, si la lame est sèche, c'est qu'il est cuit ! Humm !! Un délice !!

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Cookies tout choco

Aujourd'hui, je vous propose ma version de cookies au Thermomix mais tout choco. Ils se réalisent en un tour de main et cette fois-ci c'est ma princesse de 5 ans qui les a formé.

Voici la recette :

  • 20150424_0916411 oeuf
  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, la farine, la levure, mixer 15 secondes, vit 5.
Ajouter le chocolat et mixer 20 secondes, vit 4.
Former des boulettes de pâtes,  les aplatir un peu et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire durant 15 minutes.

Hummm toujours aussi bon ces cookies !! On adore !

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Boeuf bourguignon à la cocotte

Parce que je suis fan des plats en sauce, j'adore aussi le boeuf bourguignon et aujourd'hui je vous propose ma recette.

La voici :

  • 20150330_1318161 kg  de boeuf pour bourguignon coupé en cube
  • de l'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 2 CS de farine
  • 1/2 l de vin rouge
  • 1 de bouillon de viande
  • 4 carottes
  • 500 g de champignons
  • 100 g de lardons
  • des herbes de provence
  • sel, poivre

Dans une cocotte minute, saupoudrer de farine la viande et la faire revenir avec les lardons dans un fond d'huile d'olive.
Ajouter les oignons et les champignons émincés.
Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter les carottes coupées en rondelles.
Mouiller avec le vin rouge et ajouter un peu d'eau si nécessaire cela doit recouvrir la viande.
Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence.
Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire à feu doux 1 h à partir du sifflement.

Hummm ! C'est prêt et c'est tout simplement délicieux !!! Qu'en dites-vous ?

 

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Pizza maison au roquefort

Rien de mieux que le fait maison et pour les pizzas c'est pareil. C'est vite fait, il faut juste laisser reposer la pâte 1h et le tour est joué.

Voici ma recette :

  • pizza roquefort280 g de farine
  • 17 cl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de levure
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 100 g de roquefort (même plus soyons généreux )
  • du coulis de tomate
  • 50 g de gruyère

Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule et finir à la main en formant une belle boule, laisser reposer la pâte environ 1h en la couvrant d'un torchon.

Préchauffer le four à 260°C.

Étaler la pâte à pizza le long de plaque en silicone, elle devient assez fine.
Recouvrir de coulis de tomate.
Disposer le roquefort et saupoudrer de gruyère.
Enfourner durant 8 min et on obtient une pizza cuite et un peu dorer sur les côtés comme à la pizzeria.

Humm !! Un délice, qu'en dites-vous ? Elle donne envie ! Bon appétit !!

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Poulet rôti au four

En ce moment, il fait beau et bon et à la maison, on adore manger des plats qui sentent bon le printemps et l'été; le poulet rôti en fait partie.

Voici ma recette :

  • 20150401_1957231 poulet de 1k300
  • de l'huile d'olive
  • 1 oignon
  • des herbes de provence
  • du sel
  • du poivre
  • 1 verre d'eau
  • 1 cc de fond de veau

Préchauffer le four à 240°.Mettre le poulet dans une cocotte à couvercle.
Verser un bon filet d'huile d'olive, le saler, le poivrer, le badigeonner d'herbes de provence.
L'enfourner avec son couvercle durant 45 min.
Le retourner, ajouter l'oignon émincé, le fond de veau délayé dans un verre d'eau et prolonger sa cuisson 30 min.

Vérifier s'il est suffisamment cuit en découpant une cuisse si ce n'est pas rosé c'est que c'est bon.

Hummm un délicieux poulet rôti !! Pour avoir la peau croquante, il suffit de retirer le couvercle un bon quart d'heure à la fin de la cuisson. Bon appétit !!

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Tarte aux pommes / vanille

Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée, gourmande et fruitée.

Il s'agit d'une tarte façon flan aux pommes et à la vanille.
Un dessert rapide à réaliser qui plaira aux petits comme aux grands.

Voici ma recette :

  • tarte pommes flan1 pâte feuilletée
  • 4 petites pommes golden
  • 50 g de sucre
  • 35 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 CS de poudre de vanille

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et les mélanger au lait puis ajouter le sucre et la poudre de vanille.
Peler et couper en plusieurs quartiers les pommes.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
Répartir les quartiers de pommes dans le moule.
Verser le lait aux oeufs dans le moule.
Mettre au four pour 30 min puis baisser à 150°C et laisser cuire de nouveau durant 15 min.

Humm ! Une tarte délicieuse qui ravient toutes les papilles !! Bon appétit !
Pour une prise plus rapide utiliser de la crème liquide à la place du lait et faire cuire à 180°C durant 25 min.

 

tarte pomme vanille

 

 

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!

 

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Charlotte mangue / poire

Aujourd'hui, je vous propose une recette fruitée, fraîche et qui fond en bouche.
Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients, je trouve que cette recette ne dénature pas le goût des fruits et il ne faut pas beaucoup d'efforts pour la réaliser alors pourquoi ne pas vous lancer.

En ce moment, les mangues sont toujours aussi juteuses et délicieuses alors pourquoi s'en priver.

Voici ma recette :

  • 33 boudoirs
  • 500 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 mangue bien mure
  • 1 poire
  • 1 grosse orange à jus

Prendre le moule à charlotte.
Tremper les boudoirs un à un dans le jus d'orange, les mettre dans le moule en les serrant bien.
Couper la mangue et la poire en petits cubes et les mettre dans la charlotte.
Recouvrir de crème fraîche.
Refaire la même opération en terminant pour les boudoirs.
Fermer la charlotte et laisser au frigo pour 4 heures minimum.

Et voilà c'est prêt à être dégusté !! Qu'en dites-vous ? Bon appétit !!
Hummm ! Je peux vous dire qu'on se régale chez nous avec cette charlotte.

Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!!

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