09 juin 2015

Crèmes au chocolat Mont blanc

Dimanche dernier lorsque je suis allée chez ma mère, elle m'a proposé un petit pot de crème, elle m'a dit "goûte c'est comme le Mont Blanc". Et sincèrement elle avait entièrement raison. Il n'y a pas énormément d'ingrédients alors c'est pourquoi je me suis empressée de réaliser sa recette en l'adaptant à mon thermomix, la voici : 20cl de crème liquide entière 1/2 de lait écrémé 50 g de cacao non sucré 80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 38 g de maïzena Dans le bol, ajouter tous les ingrédients, les mélanger en vitesse... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Clafoutis aux fraises

Il y a quelques jours, je fêtai mon anniversaire en famille et pour changer des gros gâteau à la crème; j'ai opté pour deux clafoutis, un à la pomme et un deuxième aux fraises car c'est mon fruit préféré.Pour la recette c'est toujours la même car on ne change pas "une équipe qui gagne". Voici ma recette : 250 g de fraises 60 g de beurre 20 cl de lait 100 g de farine 80 g de sucre en poudre 3 oeufs Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre et ajouter les œufs et le lait .Bien fouetter... [Lire la suite]
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05 mai 2015

Gâteau au yaourt au chocolat

Ce matin, je vous propose le gâteau au yaourt que ma fille a réalisé quasi toute seule.Bien entendu, je l'ai aidée pour faire fondre le chocolat, pour mélanger etc... Voici ma recette : 1 pot de yaourt 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 150 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, verser le yaourt, casser les oeufs et mélanger.Verser le sucre, l'huile, la farine et la levure et mélanger de nouveau.Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau,... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Cookies tout choco

Aujourd'hui, je vous propose ma version de cookies au Thermomix mais tout choco. Ils se réalisent en un tour de main et cette fois-ci c'est ma princesse de 5 ans qui les a formé. Voici la recette : 1 oeuf 180 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 60 g de beurre 100 g de chocolat noir   Préchauffer le four à 180°C.Dans le bol, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, la farine, la levure, mixer 15 secondes, vit 5.Ajouter le chocolat et mixer 20 secondes,... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Boeuf bourguignon à la cocotte

Parce que je suis fan des plats en sauce, j'adore aussi le boeuf bourguignon et aujourd'hui je vous propose ma recette. La voici : 1 kg  de boeuf pour bourguignon coupé en cube de l'huile d'olive 1 gros oignon 2 CS de farine 1/2 l de vin rouge 1 de bouillon de viande 4 carottes 500 g de champignons 100 g de lardons des herbes de provence sel, poivre Dans une cocotte minute, saupoudrer de farine la viande et la faire revenir avec les lardons dans un fond d'huile d'olive.Ajouter les oignons et les champignons... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Pizza maison au roquefort

Rien de mieux que le fait maison et pour les pizzas c'est pareil. C'est vite fait, il faut juste laisser reposer la pâte 1h et le tour est joué. Voici ma recette : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 cc de sel 1 cc de levure 1 cc d'huile d'olive 100 g de roquefort (même plus soyons généreux ) du coulis de tomate 50 g de gruyère Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule et finir à la main en formant une belle boule, laisser reposer la pâte environ 1h en la couvrant d'un torchon. Préchauffer le four à 260°C. ... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Poulet rôti au four

En ce moment, il fait beau et bon et à la maison, on adore manger des plats qui sentent bon le printemps et l'été; le poulet rôti en fait partie. Voici ma recette : 1 poulet de 1k300 de l'huile d'olive 1 oignon des herbes de provence du sel du poivre 1 verre d'eau 1 cc de fond de veau Préchauffer le four à 240°.Mettre le poulet dans une cocotte à couvercle.Verser un bon filet d'huile d'olive, le saler, le poivrer, le badigeonner d'herbes de provence.L'enfourner avec son couvercle durant 45 min.Le retourner, ajouter... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Tarte aux pommes / vanille

Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée, gourmande et fruitée.Il s'agit d'une tarte façon flan aux pommes et à la vanille. Un dessert rapide à réaliser qui plaira aux petits comme aux grands. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 4 petites pommes golden 50 g de sucre 35 cl de lait 3 oeufs 1 CS de poudre de vanille Préchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs et les mélanger au lait puis ajouter le sucre et la poudre de vanille.Peler et couper en plusieurs quartiers les pommes.Dans un moule à tarte, étaler la pâte et... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Charlotte mangue / poire

Aujourd'hui, je vous propose une recette fruitée, fraîche et qui fond en bouche.Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients, je trouve que cette recette ne dénature pas le goût des fruits et il ne faut pas beaucoup d'efforts pour la réaliser alors pourquoi ne pas vous lancer. En ce moment, les mangues sont toujours aussi juteuses et délicieuses alors pourquoi s'en priver. Voici ma recette : 33 boudoirs 500 ml de crème fraîche épaisse 1 mangue bien mure 1 poire 1 grosse orange à jus Prendre le moule à charlotte.Tremper les... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Oeuf à la coque

Aujourd'hui, je ne vous propose pas une recette mais une technique pour celles et ceux qui ne souviennent pas du temps de cuisson d'un oeuf à la coque.Rien de plus simple, c'est rapide, bon, frais et cela fait une superbe entrée lorsqu'on accompagne les mouillettes de jambon ou de saumon. Comment faire des oeufs à la coque ? Porter votre casserole à ébullition et plonger délicatement les oeufs.Cuire les oeufs durant 3 min.Sortir les oeufs de l'eau bouillante et couper le côté le plus pointu à l'aide d'un couteau fin.Ôter la coquille... [Lire la suite]
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