28 octobre 2011

Cookies aux pépites de chocolat

Une envie de petits gâteaux croquants, je me suis lancée dans les cookies. C'est tellement rapide à faire ! La recette vient du site L'atelier des chef. Voici la recette pour 18 cookies: 100 g de beurre doux         1 pincée de sel fin  1/2 sachet de levure chimique     150 g sucre semoule      1 oeufs         200 g de farine de blé      170 g de pépites de chocolat    Préchauffer le four à 200... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Petits pains maison

J'avais envie de faire du pain depuis très longtemps. Il faut dire que d'habitude, c'est mon père qui s'en charge mais là, il m'a simplement donné la recette et cela a bien fonctionné. La voici pour 4 petits pains : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 cc rase de sel 1 cc rase de levure de boulangerie Dans un grand bol, mettre la farine, faire deux petits puits, le sel d'un côté et la levure de l'autre. Recouvrir de farine.Verser l'eau et commencer à pétrir.Laisser reposer 2 heures minimum.Couper la pâte en 4 et faire des petits... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Charlotte de saumon frais et Tartare Ail et Fines Herbes, coulis de betteraves acidulé de l'Atelier des Chefs

Le cours de cuisine de l'Atelier des Chefs qui a eu lieu hier soir était super sympa et excellent !Alors voici la recette pour 6 personnes : 1 citron jaune 600 g de saumon de Norvège ( pour ma part, j'ai mis du saumon fumé) 3cl d'huile d'olive 6 pincées de fleur de sel Pour la garniture : 2 carottes 1/2 concombre 1 courgette 2 oignons 20 g de gros sel 200 g Tartare ail et fines herbes Pour le reste de la recette 2 tranches de pain de campagne 2 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail Pour la sauce 100g de... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Fondant au chocolat de Nathalie

Cette recette est la recette du fondant de ma meilleure amie et c'est une pure merveille !Le fondant est succulent et hyper fondant.Elle m'a gentiment donné sa recette alors je suis très heureuse et vous en fait part car je n'ai jamais mangé un fondant aussi bon. Voici sa recette : 4 oeufs 150g de sucre 2 CS de farine 250 g de chocolat noir 200 g de beurre fondu Séparer les blancs des jaunes.Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.Faire fondre le beurre.Préchauffer le four à 160°C.Ajouter aux jaunes d'oeufs, le sucre, la... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Pâte à wrap ou tortilla

J'adore les tortillas, les wraps, c'est trop mon truc !! Alors du coup, j'ai trouvé cette recette sur cuisineaz et franchement elle est super.Je vous la laisse, voici la recette pour 4 wraps : 120 g de farine de blé ou de maïs 1 c.à soupe d'huile d'olive 100 ml d'eau 1 pincée de sel Disposer la farine et le sel dans un saladier, creuser un puit au milieu dans lequel on verse l’huile, puis l’eau.Mélanger et pétrir de façon à obtenir une boule de pâte bien élastique que l'on divise en 4.Fariner le plan de travail et étaler les... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Gâteau au chocolat avec un oeuf

Envie d'un succulent gâteau au chocolat mais il ne nous reste qu'un seul oeuf au frais, je dis "oui, c'est possible". Voici ma recette : 1 oeuf 200 g de farine 15 cl de lait 75 g de sucre 150 g de chocolat noir 50 g de beurre 2 CS de Nutella 1/2 sachet de levure Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le nutella.Fouettez l'oeuf, dans un bol à part.Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, la sucre.Ajouter le lait puis le mélange chocolat, et l'oeuf.Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes. ... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Souris d'agneau confites à l'huile d'olive, au miel et au thym

Une recette bien savoureuse et qui donne envie, la voici : Pour 2 personnes : 2 souris d'agneau 4 CS d'huile d'olive  2 CS de miel 2 CS de thym 5 gousses d'ail avec leur peau  2 tomates pelées Préchauffer le four à 180°.Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le miel pour obtenir un "sirop" assez homogène.Déposer les souris d'agneau dans la cocotte, avec les gousses d'ail avec leur peau, verser le mélange huile/miel et ajouter les feuilles de thym. Fermer la cocotte et laisser cuire au four pendant... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Velouté de courge et ses bruschettas de jambon

La recette de l'Atelier des Chefs revisité avec les ingrédients que j'avais à la maison. Voici les recettes : Pour les brushettas : 6 tranches de pain de campagne de l'huile d'olive 4 tomates séchées 1 gousse d'ail 10 g de parmesan 2 tranches de jambon cuit (en remplacement du jambon de parme) Préchauffer le four à 200°C.Toaster les tranches de pain de campagne au four avec un filet d'huile d'olive pendant 4 min.Tailler des copeaux de parmesan.Éplucher la gousse d'ail.Dès que le pain est toasté, le frotter avec la gousse... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Cours de cuisine l'Atelier des Chefs

Samedi 17 septembre, j'ai fait un super cours de cuisine à l'Atelier des Chefs à Aix-en-Provence. Mon cours était "Jambon de Parme et Parmesan" !Alors voici ce que j'en ai pensé : un tas d'explications tout au long des recettes découverte de techniques culinaires découverte d'association de goût un chef très présent une bonne ambiance de bonnes recettes de très bons produits Au final, c'est clair que j'y retournerai ! Mon précédent cours au Cook and Go ne m'avait pas du tout satisfait alors là, je suis très heureuse... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Pôelée méditerranéenne

Alors dans une pôelée méditerranéenne, on met tout ce qui vient du Sud et tout ce qu'on a sous la main. J'avais des courgettes, des épices italiennes, des tomates séchées et des pâtes alors j'en ai fait une recette : 200 g de pâtes 8 tomates séchées maison 2 courgettes du sel du poivre des épices italiennes Ducros 1 filet d'huile d'olive 200 g de viande hachée 1 verre d'eau Laver, éplucher et couper en petits cubes les courgettes.Enlever la peau des tomates séchées, enlever les graines et couper en deux dans la... [Lire la suite]
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