750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !

20 mars 2012

Charlotte au chocolat

Pour l'anniversaire de mon amoureux même si on ne l'a pas fêté en grande pompe, j'ai quand même décidé de lui faire un gâteau.
Ce n'est pas parce que j'ai attaqué un régime qu'il n'y a pas de petit plaisir à se faire.
C'est ma première charlotte au chocolat donc j'espère qu'elle sera bonne. C'est une recette de Cyril Lignac.

La voici :DSC_0007

  • 16 biscuits à la cuillère
  • 310 g de chocolat noir
  • 115 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 5 jaunes d'oeufs

Tapisser le moule cannelé avec les biscuits. Ils doivent être très serrés et tenir seuls.
J'ai galéré pour les faire tenir, un vrai casse tête puisqu'ils ne sont pas imbibés d'un liquide.
Faire fondre le chocolat avec le beurre 2 min au micro-ondes.
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes ajouter le sucre glace et batter de nouveau.
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat.
Incorporer à l'aide d'une marise les blancs au chocolat.
Verser cette préparation dans le moule recouvrir de quelques biscuits puis le placer au frigo.
Laisser au frais quelques heures de préférence.

Miam ! Un vrai délice !

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19 mars 2012

Cabillaud en papillote

J'aime beaucoup le poisson mais surtout au restaurant ! Je ne le cuise pas ou uniquement le saumon.
Pour une fois, j'ai décidé de faire du cabillaud en papillote, c'est léger et bon !

Voici ma recette :DSC_0003

  • 300 g de filets de cabillaud
  • un filet d'huile d'olive
  • du sel
  • un mélange d'épices légèrement relevées

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le poisson dans des papillotes en silicone.
Ajouter les ingrédients cités dans les papillotes.
Les recouvrir puis les enfourner 10 à 12 min.
Les sortir, ça sent bon, c'est prêt !

Hum ! C'est diététique et c'est drôlement bon !

16 mars 2012

Dure Semaine ...

Chères copinautes,

Cette semaine, je n'ai pas publié de recettes comme vous l'avez remarquée.

C'est à dire que j'ai commencé un petit régime parce qu'il fallait que je me remette à manger correctement, sainement.
Et en plus, j'ai été malade jusqu'à mercredi soir donc ça a été très difficile pour moi de cuisiner de jolis plats et surtout de publier mes recettes. Pas de chance, quoi !

En plus, il faut dire qu'à la maison hormis mercredi soir lorsque j'étais quasi alitée, Monsieur, ne fait pas grand chose en ce moment.
Alors je passe mes journées à courir, elles ne se terminent qu'au couché de ma fille où je m'endors avec elle, épuisée.

Tout ça pour vous dire que je n'ai pas le temps en ce moment mais que je vais me rattraper.

Voilà, j'ai le week-end pour cuisiner et vous présenter de beaux plats la semaine prochaine.

Bises à toutes et à tous.

Stéf

9 mars 2012

Pâtes au chorizo et Philadelphia

Vous allez vous dire qu'en ce moment je cuisine au Philadelphia ! Oui effectivement, et en plus c'est drôlement bon !!

Voici ma recette pour 2 :Pates_Chorizo_Philadelphia

  • 50 g de chorizo
  • 100 g de pâtes
  • 75 g de Philadelphia
  • 30 g de gruyère rapé

Faire cuire les pâtes.
Couper en rondelles le chorizo, le faire revenir dans un wok.
Ajouter le Philadelphia, laisser fondre quelques instants puis ajouter les pâtes.
Mélanger le tout deux, trois minutes puis ajouter le gruyère.
Sortir du feu et servir aussitô.

Hum !! J'aime pas j'adore ! Et c'est tellement rapide à faire !

7 mars 2012

Pôelée de courgettes au Philadelphia

Une petite pôelée bien sympathique.

Voici ma recette :DSC_0112

  • 3 courgettes
  • 80 g de Philadelphia
  • un mélange d'épices relevées "Le lion Epicé" pour moi
  • du sel
  • de l'huile d'olive

Eplucher et couper en rondelles les courgettes.
Les faire revenir dans un wok avec de l'huile d'olive.
Les surveiller et les laisser cuire 5 à 10 minutes.
Ajouter le Philadelphia et le laisser fondre.
Assaisonner et ajouter les épices.

Voilà c'est prêt !! Miam ! Bonne dégustation !

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6 mars 2012

Ma Salade Composée

Ce soir, j'avais envie d'une petite salade alors je me suis faite une salade composée et équilibrée.

Voici ma recette :DSC_0115

  • 4 feuilles de salade
  • 1/2 avocat
  • 1 tranche de jambon
  • 15 g de fromage (type Caprice des Dieux)
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre balsamique
  • du sel, du poivre

Alors voilà, je prépare ma vinaigrette avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre, du sel et du poivre.
Je coupe ma salade, mon 1/2 avocat, mon fromage et mon jambon en morceaux.
Je mélange le tout et je me régale !!

Miam ! Simple et tellement bon !

2 mars 2012

Figatelli et sa purée maison

Un repas Corse simple et rapide à réalier puisqu'il n'y a réelement que la purée à faire.
C'est la saison pour acheter la charcuterie Corse, c'est tellement bon !

Voici ma recette :DSC_0103

  • 1 figatelli
  • 5 pommes de terre
  • un peu de lait
  • du sel et du poivre

Laver et éplucher les pommes de terre. Les cuire à la vapeur 20 à 25 min.
Préchauffer le four à 150°C.
Presser les pommes de terre en purée et ajouter le lait et aisaisonner.
Mettre la purée dans un plat à gratin.
Sur la grille du four, déposer le figatelli en morceaux.
Mettre la purée en dessous sur une autre grille afin de récupérer le jus du figatelli.
Laisser au four 5 à 10 min.

Sortir le tout et déguster !! Miam !!

 

1 mars 2012

Omelette aux blettes

Aujourd'hui, une recette d'omelette, je n'en fais pas souvent car ma fille était allergique.

Voici ma recette :

  • 300 g de vert de blettesDSC_0063
  • 4 oeufs
  • 2 saucisses
  • du sel
  • du poivre

Battre les oeufs. Saler et poivrer.
Ajouter le vert des blettes déjà cuit à la vapeur.
Couper les saucisses en petits morceaux et les ajouter à l'omelette.
Faire chauffer la poêle.
Verser l'omelette dans la poêle et la faire cuire 3 à 4 min puis la retourner et faire pareil.

Hum ! Une bonne omelette bien savoureuse.

29 février 2012

Cake au chocolat / banane

Une envie de banane et de chocolat ?

Voici ma recette :

  • 200 g de farineDSC_0040
  • 50 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 bananes

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et beurre.
Puis ajouter les oeufs.
Ajouter la farine et la levure petit à petit.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes deux minutes.
L'incorporer à la préparation.
Couper les bananes en rondelles et les mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 30 min.

Un cake bien parfumer. Miam !

 

28 février 2012

Sélectionnée par Pure Saveurs x 2

Hier midi, j'ai reçu un mail me disant qu'une de mes recettes était de nouveau sélectionnée par Pure Saveurs et cette fois-ci parmi les meilleurs contenus sur le thème des smoothies.

puresaveurs

Quel bonheur de nouveau et quelle grande satisfaction !

Voici le lien ici.

Il s'agit d'un jus à base de betterave, de carottes et de pommes vertes. Miam ! Un délice !

Voici la recette sur mon blog aussi.

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