Charlotte au chocolat
Pour l'anniversaire de mon amoureux même si on ne l'a pas fêté en grande pompe, j'ai quand même décidé de lui faire un gâteau.
Ce n'est pas parce que j'ai attaqué un régime qu'il n'y a pas de petit plaisir à se faire.
C'est ma première charlotte au chocolat donc j'espère qu'elle sera bonne. C'est une recette de Cyril Lignac.
- 16 biscuits à la cuillère
- 310 g de chocolat noir
- 115 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 5 jaunes d'oeufs
Tapisser le moule cannelé avec les biscuits. Ils doivent être très serrés et tenir seuls.
J'ai galéré pour les faire tenir, un vrai casse tête puisqu'ils ne sont pas imbibés d'un liquide.
Faire fondre le chocolat avec le beurre 2 min au micro-ondes.
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes ajouter le sucre glace et batter de nouveau.
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat.
Incorporer à l'aide d'une marise les blancs au chocolat.
Verser cette préparation dans le moule recouvrir de quelques biscuits puis le placer au frigo.
Laisser au frais quelques heures de préférence.
Miam ! Un vrai délice !