Cake au comté et aux lardons
Quand on organise un pique-nique, on pense très souvent aux cakes et aux quiches.
Pour ma part, c'est un cake que j'ai préparé pour mon pique-nique avec ma petite famille et mes amis. C'est facile et rapide à faire, il suffit d'avoir quelques ingrédients et on arrive toujours à ce qu'il soit bon !
J'adore le comté, je l'aime beaucoup lorsqu'il est frais mais cuit j'en raffole et dans un cake, miam.
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 150 g de comté
- 100g de lardons
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mettre la farine puis la levure.
Ajouter les oeufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
Couper le comté en petits cubes.
Verser le comté dans la préparation ainsi que les lardons.
Mélanger encore.
Mettre la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 30 min.
Hum ! Le comté fondant et moelleux ! Un cake très appétissant ! A vos fourchettes !