750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !

4 avril 2012

Cake au comté et aux lardons

Quand on organise un pique-nique, on pense très souvent aux cakes et aux quiches.
Pour ma part, c'est un cake que j'ai préparé pour mon pique-nique avec ma petite famille et mes amis. C'est facile et rapide à faire, il suffit d'avoir quelques ingrédients et on arrive toujours à ce qu'il soit bon !
J'adore le comté, je l'aime beaucoup lorsqu'il est frais mais cuit j'en raffole et dans un cake, miam.

Voici ma recette :Cake_comt__lardons

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 150 g de comté
  • 100g de lardons

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mettre la farine puis la levure.
Ajouter les oeufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
Couper le comté en petits cubes.
Verser le comté dans la préparation ainsi que les lardons.
Mélanger encore.
Mettre la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 30 min.

Hum ! Le comté fondant et moelleux ! Un cake très appétissant ! A vos fourchettes !

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3 avril 2012

Jus de fruits pour faire le plein de douceur

Ce matin, je vous présente un jus que ma fille a adoré et m'en a redemandé. Il faut avouer que les fruits sont plus facile à faire avaler à nos enfants que les légumes.

Ce jus est extrèmement doux et fruité, voici ma recette :DSC_0074

  • 1 poire
  • 3 kiwis
  • 5 clémentines

Peler les kiwis et les clémentines.
Retirer le pédoncule de la poire.
Mettre tous les fruits dans une centrifugeuse.
Enclencher la vitesse et récupérer le jus.
Servir aussitôt pour le plus grand plaisir de la famille !

Hum !!! Un régal !

2 avril 2012

Cookies moelleux au chocolat blanc

Bon Lundi à tous, pour bien commencer la semaine et la journée, je vous propose une petite douceur.
Une petite envie de cookies au chocolat blanc et voici ma recette :

  • 100 g de beurre doux        Cookies_chocolat_blanc
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 sachet de levure chimique    
  • 100 g sucre semoule     
  • 1 oeuf    
  • 200 g de farine de blé     
  • 50 g de chocolat blanc

Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel et la levure chimique.
Ajouter l'oeuf entier et la farine.
Faire reposer la pâte 30 min au frigo.
Préchauffer le four à 200°C.
Réaliser de petites boules de pâte et les disposer, bien espacées les unes des autres, sur une plaque de cuisson.
Mettre un carreau de chocolat en plusieurs moceaux dans chaque boule.
Enfourner pendant 5 min (la pâte s’étale toute seule).
Retirer les cookies lorsqu’ils sont dorés.
Laisser refroidir.

Hum ! J'ai un collègue qui les adore, il n'est pas le seul miam !!

30 mars 2012

Macarons au chocolat

Aujourd'hui, je vous présente mes macarons au chocolat. C'est mon amoureux qui a passé commande pour des macarons et j'ai choisi au chocolat car je ne les avais jamais fait.

Voici ma recette :

Pour les coques :DSC_0066

  • 125 g de poudre d'amande
  • 230 g de sucre glace
  • 130 g de blancs d'oeufs (4)
  • 65 g de sucre
  • 2 CS de cacao non sucré

Pour la garniture :

  • 170 g de chocolat
  • 170 ml de crème semi-épaisse

Pour les coques :
Dans un robot, réduire la poudre d'amande et le sucre glace en fine poudre, puis tamiser le tout.
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre semoule et deux fois jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Incorporer ensuite la poudre d'amande sucrée à la meringue et mélanger correctement. Ajouter le cacao et mélanger à nouveau.
A l'aide d'une statule "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
A l'aide d'une poire spéciale macaron, dresser les macarons sur une feuille de cuisson et les laisser croûter pendant 30 min à température ambiante.
Les enfourner à 140 °C pendant 12 à 15 min.
Laisser ensuite les coques refroidir, puis les retirer de la feuille de cuisson.

Pour la garniture :
Faire fondre le chocolat et le mélanger à la crème. Mettre le tout au frigo le temps que ça refroidisse et que la ganache prenne un peu.

Garnir les coques de cette ganache et mettre les macarons 1 journée au frais !

Hum ! Un délice Qu'est ce que c'est bon les macarons ! Tous les collègues de mon chéri ont adoré !

29 mars 2012

Muffins citron pavot ratés

Alors là, je suis très déçue, j'ai réalisé des muffins pour ma fille chérie avec une recette de Hello Kitty Cupcakes & Muffins.
Le citron a certainement fait raté la recette, j'en ai mis plus que dans la recette !

Du coup, je vous donne pas la recette mais vous montre mon muffin raté :

muffins_r_t_s

Un muffin creux et friable. Bof bof !

Mais comme je pouvais pas laisser ma fille sans goûter, je lui ai fait un petit gâteau avec les muffins râtés, du chocolat fondu et de la chantilly ! Un délice.

DSC_0055
Cette fois-ci, j'étais contente de lui servir ce plat plutôt que l'autre.

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28 mars 2012

Oeuf cocotte sur lit d'épinards

Ma fille n'est plus allergique à l'oeuf, mais depuis que j'essaie de lui faire goûter, elle le refuse.
Cette fois-ci, elle a trempé le pain dans l'oeuf et m'a dit hum !!
Arrivée aux épinards, elle a arrêté net.

Voici la recette trouvée sur CuisineAZ :

  •  2 oeufsDSC_0043
  • 100 g d'épinards
  • 2 CS de crème fraiche lègère
  • du sel
  • de l'ail

Dans une poele, faire revenir les épinards et l'ail émincé.
Mixer le tout.
Préchauffer le four à 250°C.
Mettre la crème dans un bol et saler.
Dans des petites cocottes, mettre les épinards puis casser un oeuf par cocotte.
Ajouter 1 cuillère à soupe de crème par cocotte.
Mettre les cocottes dans un plat rempli d'eau au 3/4 de celles-ci.
Enfourner pour 5 minutes.

Miam ! Un plat assez léger qui permet de découvrir l'oeuf autrement ! Hum !

27 mars 2012

Charlotte aux Abricots de mon Papa

Aujourd'hui, je vous présente la Charlotte aux Abricots de mon père. C'est sa recette et elle est simple et délicieuse.

La voici :DSC_0025

  • 33 boudoirs
  • 450 ml de crème fraîche épaisse
  • 400 g d'abricots au sirop léger

Prendre le moule à charlotte.
Tremper les boudoirs un à un dans le sirop des abricots, les mettre dans le moule en les serrant bien.
Couper trois moitiés d'abricots en morceaux et les mettre dans la charlotte.
Recouvrir de crème fraîche les abricots.
Mettre une couche de boudoirs.
Refaire la même opération en terminant pour les boudoirs.
Fermer la charlotte et laisser au frigo pour 4 heures.

Hum !! Un délice ! Pas très sucré et très fruité miam !

26 mars 2012

L'asie dans mon assiette

MON BLOG A EU UN AN le 23 mars ! Que de découvertes durant cette année !
Merci à toute de me suivre, n'hésitez pas à vous abonner à mes publications.

En faisant mes courses, j'avais envie de cuisiner aux saveurs asiatiques même si tous les dimanche, j'en mange puisque ma belle famille est vietnamienne indienne.
Au restaurant, j'aime beaucoup lorsqu'il y a du coco dans la sauce alors j'ai essayé de faire quelque chose de bon, un plat au poulet !

Voici ma recette :DSC_0023

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bocal de Légumes à cuisiner de Suzi Wan
  • 1 bocal de pousses de bambou
  • 15 cl de crème de coco de Suzi Wan
  • de l'huile d'olive
  • du maggi Arôme Saveur
  • 1 grand verre d'eau

Éplucher l'oignon et les carottes.
Émincer l'oignon, couper en petits bâtonnets les carottes.
Égoutter et rincer les légumes en bocaux.
Faire chauffer la cocotte minute, mettre l'huile et faire dorer les cuisses de poulet.
Ajouter l'oignon et le laisser se colorer.
Verser le verre d'eau, ajouter le maggi puis les carottes et fermer la cocotte pour 20 min de cuisson.
Ouvrir la cocotte, remettre le feu sur doux.
Ajouter les légumes, la crème de coco et laisser cuire 10 min.

On peut accompagner cette préparation de riz ou de nouilles.

Un délice ! Miam ! L'asie était bien à la maison !

24 mars 2012

10ème SAVIM - Salon des Vignerons et de la Gastronomie - Marseille - 30/03 au 2/04

savim  Deux fois par an, à lieu le Salon des Vignerons et de la Gastronomie à Marseille, au Parc Chanot.
  J'adore ce Salon pas pour le vin parce que je n'en bois pas et mon chéri très peu mais pour la gastronomie.
  Lorsque j'arrive dans ce Salon, je suis super heureuse, il y a tellement de produits de toutes nos belles régions. 

  Quel bonheur de vivre en France pour cette culture culinaire que nous avons dans chacune de nos régions !


Mes préférés :

  • L'aligot et la truffade de la FERME DE LA ROSELLE, Didier MAZARS - 12200 LABASTIDE L'EVEQUE
  • Les noix de Nathalie Blachon - 26750 MONTMIRAL
  • Le lonzu d'un producteur et éleveur Corse.
  • Les fromages de Brebis de FROMAGERIE MARTY (GAEC) - 81640 LAPARROUQUIA

Ce 10e salon a lieu le week-end prochain du vendredi 30 mars au lundi 2 avril.
J'ai reçu quelques invitations si ça vous intéresse, contactez-moi !

Je me languis déjà d'y aller !!

21 mars 2012

Pains perdus

Le pain perdu est une spécialité de mon amoureux ! Lorsqu'on a du pain rassi, il se met à sa préparation.
Aujourd'hui, j'ai voulu lui faire honneur et présenter sa recette de famille.

La voici :DSC_0016

  • 3 oeufs
  • 1/2 baguette
  • 1/4 l de lait
  • 75 g de sucre

Mélanger les oeufs et le sucre, fouetter le tout.
Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
Recouvrir le pain de ce mélange et laisser imbiber jusqu'à totale absorption.
Dans une poele, mettre un peu de beurre et déposer les petits morceaux de pains. Laisser cuire deux min de chaque côté et c'est prêt !

Pour un coté déco Monsieur saupoudre de sucre glace.

Un délice et tellement simple à réaliser, ça fait toujours son petit effet !

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