17 janvier 2015

Gratin de chou-fleur au chorizo

Envie d'un gratin un peu relevé, ce gratin est pour vous. Voici ma recette : 2 bouquets de chou-fleur 35 cl de crème liquide 2 oeufs 50 g de chorizo du parmesan du sel et du poivre Faire cuire à la vapeur le chou-fleur durant 25 min.Mélanger la crème avec les oeufs, saler légèrement et poivrer.Couper le chorizo en fines lamelles.Préchauffer le four à 180°C.Dans des plats individuels déposer les chou-fleurs, recouvrir de crème, disperser les lamelles de chorizo.Râper et saupoudrer le parmesan.Enfourner durant 20 min et... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Muffins sans oeufs

Quand il nous manque des oeufs on se sent démuni lorsque l'on veut préparer un goûter mais en fait il ne faut pas du tout.Cette base de muffins peut s'accomoder avec des pommes, des poires, du nutella, des pistoles au chocolat, du caramel au beurre salé selon votre imagination. Voici ma recette pour 12 muffins : 200 g de farine 25 cl de lait 50 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait.Ajouter la farine... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Cannelés au chorizo et comté

Aujourd'hui, je vous propose un apéritif servi lors du réveillon de Noël et qui a fait son petit effet. Voici la recette : 500 g de lait 40 g de beurre 200 g de comté 140 g de chorizo doux 2 oeufs 100 g de farine Mettre le lait et le beurre dans le bol : 4 min, 100°C vit 1.Réserver dans un bol.Mettre dans le bol le comté et le chorizo, puis mixez : 10 secondes vit 10.Ajouter les oeufs et la farine, puis mettre : 5 secondes vit 3.Ajouter le lait et mettre : 5 secondes vit 4.Verser dans les moules à cannelés et enfournez 30... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Pommes de terre au four

Ce n'est pas vraiment une recette car il n'y a pas beaucoup de préparation mais il s'agit d'un accompagnement que j'adore réalisé et qui est très simple.Il ne suffit pas de grand chose et le tour est joué ! Voici ma recette : 10 pommes de terre du sel, du poivre des herbes de provence de l'huile d'olive Préchauffer le four à 200°C.Laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur.A l'aide d'un couteau les quadriller, il faut que ce soit un peu profond pour que les pommes de terre s'ouvrent avec la... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Sauté de porc à la sauce tomate

En ce début d'année, je vous propose un plat de viande parce que les viandes en sauce, on les adore, et qu'elles sont rapides à réaliser.Ma fille a tout simplement adoré et c'est tout simple à préparer pas de prise de tête, promis, il suffit de se munir d'une cocotte minute et c'est parti ! Voici ma recette : 700 g de sauté de porc 1 échalote ou 1 oignon de l'huile d'olive 1 bouillon de poule 25 cl de coulis de tomate des herbes de provence du sel, du poivre Éplucher, émincer et faire revenir l'échalote dans l'huile... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

Bûche roulée à la crème de marrons

Je vous souhaite à tous de passer une bonne et heureuse nouvelle année.En espérant que toutes les résolutions que vous allez vous fixer, vous arriverez à les tenir, moi je m'en suis fixée quelques unes mais ce sera pour après l'accouchement. Passons à la recette, le soir du réveillon de Noël, j'ai réalisé une deuxième bûche et cette fois-ci à la crème de marrons, voici la recette : Pour la génoise : 4 oeufs 110 g de sucre 120 g de farine 1 pincée de sel 1 goutte de vinaigre (facultatif mais je l'ai mise) 1 cc de poudre de... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Chapon farci de Noël

Pour le réveillon de Noël, je me suis lancée dans la préparation de chapons, mon plat préféré pour les fêtes !J'ai choisi une recette de Papilles & Pupilles à laquelle j'ai modifié un ingrédient de sa farce, j'ai mis des champignons de Paris à la place des marrons. J'ai également doublé par deux toutes les quantités car j'ai cuisiné deux chapons pour mes 21 invités. Voici la recette : 2 chapons de 3.5 kg environ Pour la farce : 200g de poitrine fumée 400g de veau (je l'ai trouvé en escalope et je l'ai mixé au thermomix)... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Macarons à la meringue française

Cela fait un an que j'en avais pas réalisé, par peur de les rater car avec mon ancien four, je réussissais la première cuisson mais jamais les suivantes. Depuis mon déménagement en juin, nous avons acheté un super four et c'était l'occasion pour les fêtes de les refaire et en même temps d'utiliser une nouvelle recette récupérée sur le blog de la Popotte de Manue. Voici la recette : 110 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 90 g de blancs d'oeufs 25 à 50 g de sucre semoule (à vrai dire, je fais au pif) le colorant en... [Lire la suite]
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25 décembre 2014

Bûche roulée à la chantilly et aux framboises

Je vous souhaite un Joyeux Noël  et espère que vous avez passé un excellent réveillon de Noël et aujourd'hui pareil.Pour la première fois, j'ai eu la chance d'avoir toute ma famille réunie (la mienne au complet et celle de mon amoureux aussi), on a eu le bonheur d'avoir mes 3 neveux, notre nièce et ma fille ensemble et ils ont été extrêmement gâtés ! Le Père Noël était au rendez-vous et n'a oublié personne.J'ai organisé mon premier Noël, et ce dans notre nouvel appartement, un repas réalisé de A à Z avec le soutien et l'aide de... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Buchette à la clémentine et aux meringues

A un jour du Réveillon de Noël, je vous propose une nouvelle bûche glacée mais cette fois-ci en format individuel. Voici ma recette : 4 clémentines 20 cl de crème liquide à 30% 80 g de sucre 9 petites meringues A l'aide du Thermomix, mixer les clémentines vitesse 4 durant 1 min et vitesse 10 durant 10 sec.On obtient un jus un peu épais.A l'aide du Speedy Chef, monter la crème en chantilly bien ferme, ajouter le sucre et donner quelques coups supplémentaires de fouets pour que le sucre se mélange à la crème montée.Mélanger... [Lire la suite]
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