28 mars 2012

Oeuf cocotte sur lit d'épinards

Ma fille n'est plus allergique à l'oeuf, mais depuis que j'essaie de lui faire goûter, elle le refuse.Cette fois-ci, elle a trempé le pain dans l'oeuf et m'a dit hum !! Arrivée aux épinards, elle a arrêté net. Voici la recette trouvée sur CuisineAZ :  2 oeufs 100 g d'épinards 2 CS de crème fraiche lègère du sel de l'ail Dans une poele, faire revenir les épinards et l'ail émincé.Mixer le tout.Préchauffer le four à 250°C.Mettre la crème dans un bol et saler.Dans des petites cocottes, mettre les épinards puis casser un... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Charlotte aux Abricots de mon Papa

Aujourd'hui, je vous présente la Charlotte aux Abricots de mon père. C'est sa recette et elle est simple et délicieuse. La voici : 33 boudoirs 450 ml de crème fraîche épaisse 400 g d'abricots au sirop léger Prendre le moule à charlotte.Tremper les boudoirs un à un dans le sirop des abricots, les mettre dans le moule en les serrant bien.Couper trois moitiés d'abricots en morceaux et les mettre dans la charlotte.Recouvrir de crème fraîche les abricots.Mettre une couche de boudoirs.Refaire la même opération en terminant pour les... [Lire la suite]
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26 mars 2012

L'asie dans mon assiette

MON BLOG A EU UN AN le 23 mars ! Que de découvertes durant cette année ! Merci à toute de me suivre, n'hésitez pas à vous abonner à mes publications. En faisant mes courses, j'avais envie de cuisiner aux saveurs asiatiques même si tous les dimanche, j'en mange puisque ma belle famille est vietnamienne indienne.Au restaurant, j'aime beaucoup lorsqu'il y a du coco dans la sauce alors j'ai essayé de faire quelque chose de bon, un plat au poulet ! Voici ma recette : 4 cuisses de poulet 2 carottes 1 oignon 1 bocal de Légumes à... [Lire la suite]
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24 mars 2012

10ème SAVIM - Salon des Vignerons et de la Gastronomie - Marseille - 30/03 au 2/04

  Deux fois par an, à lieu le Salon des Vignerons et de la Gastronomie à Marseille, au Parc Chanot.  J'adore ce Salon pas pour le vin parce que je n'en bois pas et mon chéri très peu mais pour la gastronomie.  Lorsque j'arrive dans ce Salon, je suis super heureuse, il y a tellement de produits de toutes nos belles régions.    Quel bonheur de vivre en France pour cette culture culinaire que nous avons dans chacune de nos régions ! Mes préférés : L'aligot et la truffade de la FERME DE LA ROSELLE, Didier... [Lire la suite]
21 mars 2012

Pains perdus

Le pain perdu est une spécialité de mon amoureux ! Lorsqu'on a du pain rassi, il se met à sa préparation.Aujourd'hui, j'ai voulu lui faire honneur et présenter sa recette de famille. La voici : 3 oeufs 1/2 baguette 1/4 l de lait 75 g de sucre Mélanger les oeufs et le sucre, fouetter le tout.Ajouter le lait et mélanger de nouveau.Recouvrir le pain de ce mélange et laisser imbiber jusqu'à totale absorption.Dans une poele, mettre un peu de beurre et déposer les petits morceaux de pains. Laisser cuire deux min de chaque côté et... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Charlotte au chocolat

Pour l'anniversaire de mon amoureux même si on ne l'a pas fêté en grande pompe, j'ai quand même décidé de lui faire un gâteau.Ce n'est pas parce que j'ai attaqué un régime qu'il n'y a pas de petit plaisir à se faire.C'est ma première charlotte au chocolat donc j'espère qu'elle sera bonne. C'est une recette de Cyril Lignac. La voici : 16 biscuits à la cuillère 310 g de chocolat noir 115 g de beurre 50 g de sucre glace 5 jaunes d'oeufs Tapisser le moule cannelé avec les biscuits. Ils doivent être très serrés et tenir seuls.... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Cabillaud en papillote

J'aime beaucoup le poisson mais surtout au restaurant ! Je ne le cuise pas ou uniquement le saumon.Pour une fois, j'ai décidé de faire du cabillaud en papillote, c'est léger et bon ! Voici ma recette : 300 g de filets de cabillaud un filet d'huile d'olive du sel un mélange d'épices légèrement relevées Préchauffer le four à 180°C.Mettre le poisson dans des papillotes en silicone.Ajouter les ingrédients cités dans les papillotes.Les recouvrir puis les enfourner 10 à 12 min.Les sortir, ça sent bon, c'est prêt ! Hum ! C'est... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Dure Semaine ...

Chères copinautes, Cette semaine, je n'ai pas publié de recettes comme vous l'avez remarquée. C'est à dire que j'ai commencé un petit régime parce qu'il fallait que je me remette à manger correctement, sainement.Et en plus, j'ai été malade jusqu'à mercredi soir donc ça a été très difficile pour moi de cuisiner de jolis plats et surtout de publier mes recettes. Pas de chance, quoi ! En plus, il faut dire qu'à la maison hormis mercredi soir lorsque j'étais quasi alitée, Monsieur, ne fait pas grand chose en ce moment. Alors je passe... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Pâtes au chorizo et Philadelphia

Vous allez vous dire qu'en ce moment je cuisine au Philadelphia ! Oui effectivement, et en plus c'est drôlement bon !! Voici ma recette pour 2 : 50 g de chorizo 100 g de pâtes 75 g de Philadelphia 30 g de gruyère rapé Faire cuire les pâtes.Couper en rondelles le chorizo, le faire revenir dans un wok.Ajouter le Philadelphia, laisser fondre quelques instants puis ajouter les pâtes.Mélanger le tout deux, trois minutes puis ajouter le gruyère.Sortir du feu et servir aussitô. Hum !! J'aime pas j'adore ! Et c'est tellement rapide... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Pôelée de courgettes au Philadelphia

Une petite pôelée bien sympathique. Voici ma recette : 3 courgettes 80 g de Philadelphia un mélange d'épices relevées "Le lion Epicé" pour moi du sel de l'huile d'olive Eplucher et couper en rondelles les courgettes.Les faire revenir dans un wok avec de l'huile d'olive. Les surveiller et les laisser cuire 5 à 10 minutes.Ajouter le Philadelphia et le laisser fondre.Assaisonner et ajouter les épices. Voilà c'est prêt !! Miam ! Bonne dégustation !
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