29 mars 2012

Muffins citron pavot ratés

Alors là, je suis très déçue, j'ai réalisé des muffins pour ma fille chérie avec une recette de Hello Kitty Cupcakes & Muffins.
Le citron a certainement fait raté la recette, j'en ai mis plus que dans la recette !

Du coup, je vous donne pas la recette mais vous montre mon muffin raté :

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Un muffin creux et friable. Bof bof !

Mais comme je pouvais pas laisser ma fille sans goûter, je lui ai fait un petit gâteau avec les muffins râtés, du chocolat fondu et de la chantilly ! Un délice.

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Cette fois-ci, j'étais contente de lui servir ce plat plutôt que l'autre.

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28 mars 2012

Oeuf cocotte sur lit d'épinards

Ma fille n'est plus allergique à l'oeuf, mais depuis que j'essaie de lui faire goûter, elle le refuse.
Cette fois-ci, elle a trempé le pain dans l'oeuf et m'a dit hum !!
Arrivée aux épinards, elle a arrêté net.

Voici la recette trouvée sur CuisineAZ :

  •  2 oeufsDSC_0043
  • 100 g d'épinards
  • 2 CS de crème fraiche lègère
  • du sel
  • de l'ail

Dans une poele, faire revenir les épinards et l'ail émincé.
Mixer le tout.
Préchauffer le four à 250°C.
Mettre la crème dans un bol et saler.
Dans des petites cocottes, mettre les épinards puis casser un oeuf par cocotte.
Ajouter 1 cuillère à soupe de crème par cocotte.
Mettre les cocottes dans un plat rempli d'eau au 3/4 de celles-ci.
Enfourner pour 5 minutes.

Miam ! Un plat assez léger qui permet de découvrir l'oeuf autrement ! Hum !

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27 mars 2012

Charlotte aux Abricots de mon Papa

Aujourd'hui, je vous présente la Charlotte aux Abricots de mon père. C'est sa recette et elle est simple et délicieuse.

La voici :DSC_0025

  • 33 boudoirs
  • 450 ml de crème fraîche épaisse
  • 400 g d'abricots au sirop léger

Prendre le moule à charlotte.
Tremper les boudoirs un à un dans le sirop des abricots, les mettre dans le moule en les serrant bien.
Couper trois moitiés d'abricots en morceaux et les mettre dans la charlotte.
Recouvrir de crème fraîche les abricots.
Mettre une couche de boudoirs.
Refaire la même opération en terminant pour les boudoirs.
Fermer la charlotte et laisser au frigo pour 4 heures.

Hum !! Un délice ! Pas très sucré et très fruité miam !

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26 mars 2012

L'asie dans mon assiette

MON BLOG A EU UN AN le 23 mars ! Que de découvertes durant cette année !
Merci à toute de me suivre, n'hésitez pas à vous abonner à mes publications.

En faisant mes courses, j'avais envie de cuisiner aux saveurs asiatiques même si tous les dimanche, j'en mange puisque ma belle famille est vietnamienne indienne.
Au restaurant, j'aime beaucoup lorsqu'il y a du coco dans la sauce alors j'ai essayé de faire quelque chose de bon, un plat au poulet !

Voici ma recette :DSC_0023

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bocal de Légumes à cuisiner de Suzi Wan
  • 1 bocal de pousses de bambou
  • 15 cl de crème de coco de Suzi Wan
  • de l'huile d'olive
  • du maggi Arôme Saveur
  • 1 grand verre d'eau

Éplucher l'oignon et les carottes.
Émincer l'oignon, couper en petits bâtonnets les carottes.
Égoutter et rincer les légumes en bocaux.
Faire chauffer la cocotte minute, mettre l'huile et faire dorer les cuisses de poulet.
Ajouter l'oignon et le laisser se colorer.
Verser le verre d'eau, ajouter le maggi puis les carottes et fermer la cocotte pour 20 min de cuisson.
Ouvrir la cocotte, remettre le feu sur doux.
Ajouter les légumes, la crème de coco et laisser cuire 10 min.

On peut accompagner cette préparation de riz ou de nouilles.

Un délice ! Miam ! L'asie était bien à la maison !

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24 mars 2012

10ème SAVIM - Salon des Vignerons et de la Gastronomie - Marseille - 30/03 au 2/04

savim  Deux fois par an, à lieu le Salon des Vignerons et de la Gastronomie à Marseille, au Parc Chanot.
  J'adore ce Salon pas pour le vin parce que je n'en bois pas et mon chéri très peu mais pour la gastronomie.
  Lorsque j'arrive dans ce Salon, je suis super heureuse, il y a tellement de produits de toutes nos belles régions. 

  Quel bonheur de vivre en France pour cette culture culinaire que nous avons dans chacune de nos régions !


Mes préférés :

  • L'aligot et la truffade de la FERME DE LA ROSELLE, Didier MAZARS - 12200 LABASTIDE L'EVEQUE
  • Les noix de Nathalie Blachon - 26750 MONTMIRAL
  • Le lonzu d'un producteur et éleveur Corse.
  • Les fromages de Brebis de FROMAGERIE MARTY (GAEC) - 81640 LAPARROUQUIA

Ce 10e salon a lieu le week-end prochain du vendredi 30 mars au lundi 2 avril.
J'ai reçu quelques invitations si ça vous intéresse, contactez-moi !

Je me languis déjà d'y aller !!


21 mars 2012

Pains perdus

Le pain perdu est une spécialité de mon amoureux ! Lorsqu'on a du pain rassi, il se met à sa préparation.
Aujourd'hui, j'ai voulu lui faire honneur et présenter sa recette de famille.

La voici :DSC_0016

  • 3 oeufs
  • 1/2 baguette
  • 1/4 l de lait
  • 75 g de sucre

Mélanger les oeufs et le sucre, fouetter le tout.
Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
Recouvrir le pain de ce mélange et laisser imbiber jusqu'à totale absorption.
Dans une poele, mettre un peu de beurre et déposer les petits morceaux de pains. Laisser cuire deux min de chaque côté et c'est prêt !

Pour un coté déco Monsieur saupoudre de sucre glace.

Un délice et tellement simple à réaliser, ça fait toujours son petit effet !

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20 mars 2012

Charlotte au chocolat

Pour l'anniversaire de mon amoureux même si on ne l'a pas fêté en grande pompe, j'ai quand même décidé de lui faire un gâteau.
Ce n'est pas parce que j'ai attaqué un régime qu'il n'y a pas de petit plaisir à se faire.
C'est ma première charlotte au chocolat donc j'espère qu'elle sera bonne. C'est une recette de Cyril Lignac.

La voici :DSC_0007

  • 16 biscuits à la cuillère
  • 310 g de chocolat noir
  • 115 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 5 jaunes d'oeufs

Tapisser le moule cannelé avec les biscuits. Ils doivent être très serrés et tenir seuls.
J'ai galéré pour les faire tenir, un vrai casse tête puisqu'ils ne sont pas imbibés d'un liquide.
Faire fondre le chocolat avec le beurre 2 min au micro-ondes.
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes ajouter le sucre glace et batter de nouveau.
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat.
Incorporer à l'aide d'une marise les blancs au chocolat.
Verser cette préparation dans le moule recouvrir de quelques biscuits puis le placer au frigo.
Laisser au frais quelques heures de préférence.

Miam ! Un vrai délice !

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19 mars 2012

Cabillaud en papillote

J'aime beaucoup le poisson mais surtout au restaurant ! Je ne le cuise pas ou uniquement le saumon.
Pour une fois, j'ai décidé de faire du cabillaud en papillote, c'est léger et bon !

Voici ma recette :DSC_0003

  • 300 g de filets de cabillaud
  • un filet d'huile d'olive
  • du sel
  • un mélange d'épices légèrement relevées

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le poisson dans des papillotes en silicone.
Ajouter les ingrédients cités dans les papillotes.
Les recouvrir puis les enfourner 10 à 12 min.
Les sortir, ça sent bon, c'est prêt !

Hum ! C'est diététique et c'est drôlement bon !

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16 mars 2012

Dure Semaine ...

Chères copinautes,

Cette semaine, je n'ai pas publié de recettes comme vous l'avez remarquée.

C'est à dire que j'ai commencé un petit régime parce qu'il fallait que je me remette à manger correctement, sainement.
Et en plus, j'ai été malade jusqu'à mercredi soir donc ça a été très difficile pour moi de cuisiner de jolis plats et surtout de publier mes recettes. Pas de chance, quoi !

En plus, il faut dire qu'à la maison hormis mercredi soir lorsque j'étais quasi alitée, Monsieur, ne fait pas grand chose en ce moment.
Alors je passe mes journées à courir, elles ne se terminent qu'au couché de ma fille où je m'endors avec elle, épuisée.

Tout ça pour vous dire que je n'ai pas le temps en ce moment mais que je vais me rattraper.

Voilà, j'ai le week-end pour cuisiner et vous présenter de beaux plats la semaine prochaine.

Bises à toutes et à tous.

Stéf

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09 mars 2012

Pâtes au chorizo et Philadelphia

Vous allez vous dire qu'en ce moment je cuisine au Philadelphia ! Oui effectivement, et en plus c'est drôlement bon !!

Voici ma recette pour 2 :Pates_Chorizo_Philadelphia

  • 50 g de chorizo
  • 100 g de pâtes
  • 75 g de Philadelphia
  • 30 g de gruyère rapé

Faire cuire les pâtes.
Couper en rondelles le chorizo, le faire revenir dans un wok.
Ajouter le Philadelphia, laisser fondre quelques instants puis ajouter les pâtes.
Mélanger le tout deux, trois minutes puis ajouter le gruyère.
Sortir du feu et servir aussitô.

Hum !! J'aime pas j'adore ! Et c'est tellement rapide à faire !

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