18 février 2015

Beignets à la fleur d'oranger au four

Hier c'était Mardi Gras, la journée, pour moi, des beignets ! Encore des fêtes pour nous inciter à cuisiner et manger !!! C'est la première fois que j'en réalise alors je me suis laissée tenter par la recette de C'est Nathalie qui cuisine car je ne suis pas trop friture et là, c'est une cuisson au four donc c'est top ! Voici la recette : 320 g de farine T.45 14 g de levure fraîche ( ou 5/6 gr de levure sèche) 12 cl de lait entier + 2 c.à soupe 20 g de beurre 50 g de sucre en poudre 3 cl d'eau de fleur d'oranger 1 oeuf 1... [Lire la suite]
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14 février 2015

Terra di Sicilia - Epicerie Italienne / Restaurant - Marseille

En ce jour de Saint Valentin , pas de recette mais la découverte d'un délicieux restaurant que je conseille à tous les amoureux de l'Italie ou bien de la Sicile, le restaurant Terra di Sicilia proche de la place de Castellane. Une très belle découverte et des prix raisonnables. Grâce à l'épicerie, on y découvre de bons produits et des saveurs exceptionnelles. Pour le midi, on peut donc y déjeuner et nous avons goûté les pâtes fraîches, gnocchi farcis aux cèpes sauce ricotta, lasagnes maison, et pour ma fille des petites pâtes... [Lire la suite]
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11 février 2015

Cookies au chocolat au Thermomix

Le mercredi est LA journée des enfants et je vous propose pour des cookies inratables et délicieux, la recettte Thermomix qui est parfaite. Voici la recette : 1 oeuf 180 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 60 g de beurre 100 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°C.Mettre dans le bol du Thermomix, le chocolat noir et mixer 5 secondes, vit 6Réserver.Dans le bol, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, la farine, la levure, mixer 15 secondes, vit... [Lire la suite]
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07 février 2015

Financiers au chocolat

Une envie de financiers ? Une petite pause gourmande facile et rapide à réaliser. Aujourd'hui, c'est financier au chocolat Nesquik (chipé à ma poupée) Voici ma recette : 70 g de beurre 25 g de farine 75 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 15 g de chocolat en poudre (Nesquik) Préchauffer le four à 180°.Dans le pichet MicroCook, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min.Dans l'Extra Chef mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, le chocolat en poudre et les blancs d'oeufs. Ajouter le... [Lire la suite]
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04 février 2015

Flan aux oeufs à la vanille

Pour réaliser ces flans gourmands, il n'y a besoin que de 4 ingrédients et d'un four. Ce n'est pas trop compliqué quand même. Alors lancez-vous !! Voici ma recette : 50 cl de lait 3 oeufs 50 g + 75 g de sucre 1 cc de vanille bourbon en poudre Faire chauffer 50 g de sucre dans un poêle pour réaliser un caramel à sec et le verser dans des ramequins.Fouetter le reste de sucre avec les oeufs.Préchauffer le four à 200°C.Faire chauffer le lait et y ajouter la vanille sans le faire bouillir, on remarque qu'il est prêt juste avant... [Lire la suite]
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02 février 2015

Crêpe béchamel & jambon

En ce jour de chandeleur, la tradition est de manger des crêpes ! Aujourd'hui je vous propose une crêpe gourmande mais salée parce qu'à la maison on les aime aussi bien sucrée et salée. Bien entendu, on attend pas la chandeleur pour en manger toute l'année, c'est trop trop bon. Pour la garniture, il nous faut : 4 tranches de jambon cuit 100 g de gruyère de la béchamel maison (farine, beurre, lait, sel, poivre) Pour la pâte à crêpes : 1/2 litre de lait 3 œufs 250 g de farine de blé 1 pincée de sel 20 g de beurre fondu ... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Risotto aux épinards et chorizo

J'avais des épinards frais et une grande envie de manger du risotto alors j'ai décidé de combiner les deux et pour un côté relevé j'ai bien entendu utilisé du chorizo fort, quelle chouette surprise !! Voici ma recette : 200 g de riz arborio 40 cl de bouillon de légumes 5 cl de vin blanc de l'huile d'olive du parmesan 200 g d'épinards 10 cl de crème liquide du sel 50 g de chorizo fort Laver et essuyer les épinards.Faire fondre du beurre dans un wok, y déposer les épinards et les laisser suer et rétrécir une bonne... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Saumon sauce à l'oseille

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui ne demande pas beaucoup de préparation mais qui est tout simplement délicieuse. Voici la recette : 8 pavés de saumon 1 botte d'oseille 40 g de beurre 4 échalotes 40 cl de crème fraîche de l'huile d'olive du sel et du poivre Préchauffer le four à 180°C afin d'y enfourner les pavés de saumon durant 20 min après préchauffage.Éplucher et hacher les échalotes, les faire revenir dans l'huile d'olive.Ajouter le beurre, la crème, la botte d'oseille rincée et séchée, le sel et le... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

Boulettes de boeuf à la sauce Maggi

Pour changer des traditionnelles boulettes de boeuf en sauce tomate, à la maison, on adore les faire à la crème fraiche agrémentée de sauce Maggi. Cela ressemble aux fameuses boulettes de chez Ikea et je peux certifier que c'est aussi bon et pour le coup ultra rapide à réaliser. Voici ma recette : 10 boulettes de boeuf 1/2 oignon 20 cl de crème liquide l'arôme saveur maggi de l'huile d'olive Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir un peu plus de 5 min dans l'huile d'olive.Faire revenir les boulettes 5 min à feu moyen... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Tarte au munster

Quand il fait froid, il n'y a rien de mieux pour se réchauffer de manger un plat copieux et  chez nous, on adore le fromage alors ni une ni deux , on se préparer une petite tarte au munster !!!Le munster, je l'ai acheté, au salon des Vignerons et de la gastronomie au stand Alsacien, un munster au lait pasteurisé pour la femme enceinte que je suis, lol ! Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 3 pommes de terre 3/4 d'1 munster 20 cl de crème liquide 2 oeufs du poivre et un peu de sel Laver et cuire les pommes de terre 25... [Lire la suite]
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